1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Душ на даче (в бане), придумал схему. Будет работать?

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Aeromarat, 18.01.14.

1. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Чтобы не расписывать что да как вот фото душа. Внутри и снаружи.
    душ2.jpg IMG_0225.jpg
    Бак находится на высоте 2,4 м от земли. Далее вплоть до шланга идет 25 труба (шланг потому что мои любят мыться со шлангом, а не с верхним душем). В этот промежуток встроен насос. Учитывая то, что диаметр шланга меньше 25 мм, то идущий из бака напор воды на конце был очень-очень слабый. В итоге ситуацию спас Grundfos UPA 15-90.
    Принцип его работы таков, что он срабатывает при небольшом напоре. Для этого мне достаточно снять душевой шланг с лейкой со стены.

2. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Aeromarat, Вам точно нужна станция. Этот насос не потянет Вашу систему.
    И если я не ошибаюсь, то для станции еще нужен гидробак, чтобы обеспечивать необходимое давление и в бойлере.

Последнее редактирование: 24.02.14
  3. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Kuzmi42509, вот и не знаю! Смотрю на фото (кстати, все очень классно сделано!) .. Но насос стоит не более чем полметра ниже бака, судя по всему. И ему хватает начального давления, что бы "разогнаться". Такого рода насос повышает давление до 2 атм при этом, как бы, к нему должно быть минимум 0,1 (бак на 1 метр выше насоса) Этого вполне хватит, что бы закачать воду в бойлер.
    В общем, буду думать.
    В инете нашел видео, как используют такого рода насос в квартире.

4. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Спорить не буду, так как в инструкции к насосу изображен как раз Ваш случай, но с котлом вместо бойлера
    1.png
    Думаю должен работать. Главное чтобы не было нигде заужений вплоть до выхода воды из крана.
    Хотел себе поставить проточный водогрей в летний душ, но с ним насос автоматически не срабатывает. Заужение на входе в водогрей было 1 см. В итоге отказался от этой идеи.

5. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Kuzmi42509, На Ваших фото (фото 1) видна сверху труба, идущая от бака. Это как раз она идет к насосу? Там расстояние от бака и до "входа" в душевую - сантиметров 40-50?.. Т. е визуально у Вас расстояние от бака до насоса - 50-60 см. Надо же! И насос включается. Везде пишут - "необходимо не менее метра".
    Еще раз спасибо за инфу).

6. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Где пишут? Я могу сказать точно, что даже если насос поставить в 1 см от бака он все равно будет работать.
    Так как насос срабатывает при определенном потоке воды (назовем его "кол-во литров/минуту"). Поэтому неважно где стоит насос, главное что-бы через насос проходило "кол-во литров/минуту" необходимое для его срабатывания. Неважно какое расстояние до насоса!
    Вот еще из инструкции:
    1.png

А по расстоянию: у меня как раз где-то метр и получается. А может даже и больше.

Последнее редактирование: 24.02.14
  7. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    За что "купил", то и отдаю :)
    Даже здесь на форуме есть подобное:
    https://www.forumhouse.ru/threads/67595/
    Кстати, как раз об этой модели говорят, что для него необходимо 2 м ниже бака (0,2 бара) на входе.
    В общем, перечитал море материала, суть понял...

8. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Aeromarat Здравствуйте, сорри, что вмешиваюсь. Насос от стиралки, это даже не смешно. Использовать, душ, зимой, на даче? Это ж под каким Минском, у вас дача, где не отрубают по 3 раза на день, электричество? Зимой, приехать, слить? Днем может быть +1, в ночь жиманет -25 или "хавер" припрется? Воду 200-300 литров, везти на машине будете? И это, как его, накопительный и бойлер, это одно и тоже! Если хотите поднять давление в емкости, есть же простая вещь-автомобильный насос, воздухом-воздухом, если ёмкость крепкая и герметичная! Оцинкованная танковая бочка - гут!

9. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @djdjsacha, здравствуйте :). Ну, во-первых, если вы заметили, то речь идет о баньке). Т. е. душ в баньке, которую использовать планирую и зимой. Да... Не поверите, но дача под тем самым Минском). Я уж не знаю, о каких дачах говорите вы, но за эту зиму, например, свет выключался у нас в дачном поселке 2 раза на 2 часа. Я это точно знаю, т. к. сигнализация у меня на даче "присылает" СМСку, как только это происходит.) так же за всю мою жизнь в Беларуси в Минске в частности, небыло у нас таких перепадов от 1 до - 25). Кстати, у нас есть и те, кто живет круглогодично в на даче буквально рядом с нашей.
    Что касается воды, то это будет запас. Ну и каждый приезд буду подносить (колонка круглогодичная в 50 метрах). Что касается "хавьера") то шанс такого гораздо меньше, чем такая зима, как сейчас, например. И приехать слить, все таки не проблема для меня, если что (а вдруг и правда -25) на авто с полным приводом. Вот только в "хавьер" и не доехал)
    Так что) можно я, все таки "помечтаю"). А вот идею с насосом автомобильным слабо представляю. С удовольствием рассмотрю, если чуть подробнее :)

Ах да, "накопительный" и "бойлер", я и веду речь об одном и том же)

Последнее редактирование: 27.02.14
  10. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    " А вот идею с насосом автомобильным слабо представляю" Спущенное колесо, качали? Бочка с водой, самотек, так себе, а если накачать воздухом, давление повысится? Дача где, 28 км - понятие растяжимое, Минск знаю, сам в нём живу!

11. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Это ж сколько качать надо, если надо душ принять...
    Сам живу на Западе, дача за Семково, за оз. Селюты. От подъезда до дачи 28 км.

12. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ручным, долго, компресорчиком - мин 10. Вода, к а к попрёт! Видать, в Малиновке - живёте?

13. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А давления будет достаточно, что бы бойлер наполнить с обратным клапаном? Кстати, а как подливать в бак, если его надо делать герметичным до такой степени?
    Нет, не в Малиновке. Именно на Западе. Ул. Одинцова.

14. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Заполнить усё до упора, закрыть кран подачи, накачать, открыть раздачу, ой как прёт! Попользовались, долили воды в бак и так далее! Для накачки, вставить авто ниппель. Про пользование зимой, допустим налили бак, а мороз пусть -10, пока бойлер греет, 2-3 часа, в баке по любому прихватит!

15. Kuzmi42509
    Благодарности:
    311

Kuzmi42509

Живу здесь

Kuzmi42509

Живу здесь

Благодарности:
    311
    djdjsacha, правильно ли я понимаю: Вы предлагаете накопительный бак сделать закрытым, вырезать в нем дырку, вставить в нее нипель от колеса авто и с помощью автонасоса создавать давление?
    Как идея вообще осуществима с некоторыми доработками!
    Однако при уменьшении воды будет падать давление - необходимо сделать автоматическое включение и выключение насоса для поддержания нужного давления. Хотя автомобильный нипель выдерживает давление 3-4 бар - этого достаточно.
    Только как реализовать заполняемость герметичного бака? Воздух в нем куда будет деваться при наполнении? Чего-то я не совсем понимаю физику процесса.