1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электричество, ТТ, пелеты, печь? что выбрать при ПМЖ в конкретном случае

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Морфин, 16.01.14.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    как то избирательно вы подходите к системе жизнеобеспечения собственного жилища.

2. Морфин
    Благодарности:
    9

Морфин

Живу здесь

Морфин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @федот1, прикольный совет Думать. только вот у меня образование другое немного.

"Слушать вменяемых людей" - скажите кто здесь самый умный и вменяемый, буду его слушать.

"хотите жить спокойно и не зависить от електричества - ставьте ТТ с ЕЦ и буфером"

хочу, но при этом не хочу и не могу постоянно следить за этой системой, (подбрасывать дрова следить за давлением)

я вот на двух работах работаю: сутки (24 часа) на одной а потом иду сразу на другую и сутки там работаю. т. е. меня 2 суток дома не бывает. в неделю 4-5 суток дома не бывает. Кто дрова/уголь будет в топку кидать? жена или ребенок?

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    у меня тож другое.
    про умных я не говорил, а вменяемый, имхо, тот у кого похожая на вашу ситуация с системой и она РАБОТАЕТ.
    не надо следить за давлением в открытой системе. а подбрасывание угля позволит избежать коллапса с неавтономностью системы.
    вы даже не представляете насколько это всё просто. работает САМО. ознакомьтесь на досуге. https://www.forumhouse.ru/threads/181642/ котёл не тушу, только засыпаю уголь и вынимаю золу. в доме ровно. система неубиваемая.

4. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    федот1 ,зачем сыпать внутренним медом-перечитайте-я советовал ТН, так у меня он установлен, про Камин пеллетный постил как вариант и не советовал, т. к. сам про него думаю и ждал советов от спецов, указав, что проживаю в провинции-т.е далеко от топикастера и помочь ему за деньги или бесплатно не смогуи чтобы юзера, навроде Вас не заподозрили меня в корысти. Может быть Вы и разбираетесь в СО, но с воспитанием у Вас проблемы. Флуд здесь другие развели, да и оффтоп тоже. Просмотрите мои посты и перечитайте свой же слоган, авось поумнеете.

Последнее редактирование: 21.01.14
  5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    поздна. уже не получится.

6. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Жаль, что время упущено-такую борзость, да еще с умом-горы свернуть можно.
    Касаемо темы-обратите внимание я, топикастер и Вы проживаем в разных регионах и то, что хорошо в Новосибирске не всегда оправданно скажем в Астрахани. Потом мы далеко от угля, да и карьера углекопа, думаю, топикастера не прельстит, да и меня тоже. Ежели Вам после работы приятно покидать и порубить уголек, а потом, имея сходство с нигером, сказать -Здравствуй милая, то для меня это не айс.

7. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
  8. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Извините, господин Мощук, но Вы крайне смутно себе представляете, что есть такое отопление твердотопливными котлами, да ещё и с замахом на 2 суток.
    Вам для ориентиру, так сказать. На 170м2 понадобится порядка 160кг "деревянного" топлива на 2 суток или 80-90кг "угольного". Т. е. в Ваш "камин", должно "влАзить" "литров" 350-400 дровец... ;) Оно туда влАзит?
    :hello:

9. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Так это пеллетник и согласно запроса топикастера нужен на резерв, потребляет от 0,9 до 3,4 кг пеллет в час, значит в сутки, если без остановок=81,6 кг пеллет максимум и 21,6 кг минимум, у камина, который пока не мой есть встроенный бункер на 46 Л т. е. на 2е суток хватит. Понимаю, что пеллетник можно расценить как твердотопливник, но это 2 разных девайса и особенно по части автоматики и полезных функций, так, что с подсчетами у Вас чего то не так, смех еще непонятный с подмигиванием, опять же самооценка завышенная вкупе с желанием чем то померяться...Тяжелый случай, да с, а еще в советчики лезете, не умея даже считать и пребывая в уверенности, что в пеллетный камин суют дрова. :hello:

10. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Вот, когда переедете в свой дом из квартиры, поживете там хотя бы пару лет, тогда и расскажите нам про чудесный пеллетник...

11. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А по-существу-насчет подсчетов и дров? Какое то желание спорить, без аргументов, строя доводы на догадках-о моем месте проживания, например. А бывает по-разному,вот я живу на 2м этаже своего предприятия в квартире, которое отдельностоящий дом. Жизнь штука сложная, уважаемый...Предвидя антиторговый флуд сообщаю-у меня типография.

12. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    Насыпная плотность пеллет= 650 кг/м. куб.= 0,65 кг/литр
    Ёмкость бункера предложенного девайса (#67) = 46 литров
    Средняя теплота сгорания качественных пеллет= 18 МДж/кг
    В результате вычислений получаем = 149,5кВт х 0,92 (кпд)= 137,5 кВт - вот то что теоретически можно получить от сего девайса с одной закладки. Вот теперь сию цифирь на потери дома и теоретически возможный интервал работы, на практике поправочные коэффициенты порядка 0,5...0,75.
    и где здесь двое суток?:faq:

13. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Согласно Вашим подсчетам получается в бункере 29,9 кг пеллет, но надо учесть работу данного котла с остановками, плюс в своем первом посте я писал про вариант с изолированием части помещений и его и рассматриваю. Если жечь 3,4 кг в час, то теплоноситель будет под 80 градусов, а это не айс для теплых полов, которые при мин потреблении- 0,9 кг в час и 21,6 кг в сутки и темп. носителя 30-35 градусов, будут выполнять роль ТА и в зависимости от теплопотерь дома и забортной темп останавливать пеллетник. Так, что может быть хватит, а может и нет-факторов много. Но бункер на 29,9 кг можно увеличить. Это резерв и работая даже на минимуме сохранит тепло в доме, основное отоплление в данном варианте-ТН воздух воздух-у него квт тепла дешевле и приближается к газу. И не цепляйтесь-я тоже размышляю, как и др. пользователи на этой ветке.

14. Мощук
    Благодарности:
    60

Мощук

Живу здесь

Мощук

Живу здесь

Благодарности:
    60
  15. Морфин
    Благодарности:
    9

Морфин

Живу здесь

Морфин

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я вот ни как не могу понять почему европейские пеллетные камины дешевле да же наших пеллетных котлов. Камины выполняют все те же отопительные функции а иногда и значительно больше (судя по описанию) и плюс еще несут эстетическую ценность.
    как то я раньше о них не слышал а теперь вроде и места для них нет. печь собрался строить

пусть да же их не на 2 суток, а на сутки хватит или на пол суток, но одно дело для женщины подсыпать пеллет в бункер а другое дело кидать уголь.