Поговорим о строительстве и ремонте

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 17.05.12.

1. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    в прошлом году строил каркасник, месяц примерно назад заехал

2. Dimasalikov
    Благодарности:
    0

Dimasalikov

Новичок

Dimasalikov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Недавно приобрел участок с дачным домиком и старой прогнившей деревянной баней в п. Бурдугуз на 39м км Байкальского тракта. Участок 17 соток, домик дачный на первое время решил оставить, в последующем под снос. Планируется в этот летний сезон огородить забором участок по периметру граничащему с улицей (забор хочу деревянный на металлических столбах, три столба главных из камня, откатные ворота и калитку), также задумал установить септик (с расчетом его подключения в будущем к основному дому), скважину с кессоном, и фундамент под гостевой дом-баню (примерной площадью 60-70 кв. м., на первое время будет служить основным домом), зимой планирую поставить коробку.
    Уважаемые форумчане, порекомендуйте, если у кого был опыт подобных работ, строительные фирмы или компании с хорошей репутацией. Я считаю, что скупой платит дважды, а потому хочу сделать качественно, цена имеет второстепенное значение, но тоже важна.

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Тогда должна быть геология, топосъемка, хороший проект (всего вашего комплекса). Без проекта по моему глубокому убеждению строить нельзя, шансы "вляпаться" многократно возрастают.

4. Dimasalikov
    Благодарности:
    0

Dimasalikov

Новичок

Dimasalikov

Новичок

Благодарности:
    0
    Комплекса то нет еще, есть только мысли и участок. А вот где заказать то это проект и последующие работы?

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    1. По инженерно геологическим изысканиям в п. Бурдугуз с численностью проживающих 126 человек вероятно могут возникнуть сложности. Вряд ли в поселке имеется подобная организация. А приглашать изыскателей из Иркутска вряд ли экономически целесообразно. Поэтому на мой взгляд нужно сделать это самостоятельно. На форуме имеется тема "Как самостоятельно выполнить геологические изыскания на участке строительства?" https://www.forumhouse.ru/threads/136747/ Почитайте, может быть полезно. Надеюсь справитесь.
    2. Что касается топографической съемке, то если участок ровный, то можно обойтись без съемки. Если на участке значительные перепады высот, то лучше конечно такую съемку выполнить. Скорее всего тоже самостоятельно. Как это сделать можно найти в интернете и в том числе на данном форуме.
    3. Теперь вопрос выбора проекта дома. Вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы понять что вам надо, желательно создать для себя любимого техническое задание на проектирование дома. Даже, если вы не будете заказывать такой индивидуальный проект. Это нужно прежде всего вам самому. Когда начнете отвечать на вопросы об ограждающих конструкциях, о этажности дома, о количестве комнат и т. д и т. п. то будет вырисовываться какой дом вы хотите. Далее. Когда вы понимаете что хотите получить в конечном итоге, то начинаете искать в интернете подходящие по планировкам и другим параметрам готовые проекты. Готовых проектов в интернете достаточно много. Ваша задача найти подходящий под ваши запросы. Готовый проект можно выписать за относительно небольшие деньги. Заказывать индивидуальный проект для ваших условий нецелесообразно, поскольку будет дорого. Но любой готовый "типовой" проект необходимо "привязать" к вашему конкретному участку. Вот для этого и понадобятся инженерно геологические условия участка. Потому что грамотно запроектировать фундамент без геологии невозможно. Ну а ограждающие конструкции иногда тоже придется корректировать в зависимости от района строительства.

6. scoundrei
    Благодарности:
    29

scoundrei

Участник

scoundrei

Участник

Благодарности:
    29
    Их есть у меня. Живу четвертый год, полет нормальный.
    Про +- каркасников на форуме полно информации, если есть конкретные вопросы, пишите- отвечу.

7. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Добрый вечер! Вопрос, наверное, избитый - вентиляция! Как у вас реализовано (поподробнее, сам строю каркасник)

8. scoundrei
    Благодарности:
    29

scoundrei

Участник

scoundrei

Участник

Благодарности:
    29
    Да пока никак. В крыше заложил выход под вентиляцию стандартный и отдельный под канализацию.
    Под приток планирую поставить два бризера один в гостиную, другой в спальню. Отток соответсвенно только из санузла, принудительно вентилятором.
    Надо было еще под вытяжку кухонную отдельный выход в крыше, недодумал, выводить буду в стену.
    Но и без всей это системы проблем особо нет, весной/летом/осенью точно, зимой бывает душновато, так как отапливаюсь конвекторами, сейчас бы подумал в сторону теплого пола наверное.
    А так хватает микропроветривания окон во все сезоны. Но проживают всего два человека, площадь дома 140 квадратов, поэтому воздуха полно.

Исходя из всего этого могу дать совет: выходы в крыше заложить, стоят они недорого. Если не планируете сразу делать всю внутреннюю отделку как я например, заехать, годик прожить и станет понятно делать полноценную приточно-вытяжную, минимальную как у меня или вообще ничего не делать и так все комфортно.

9. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    я себе когда делал, заложил в крыше выход вентиляции для сан узла и кухни. И отдельно фановый стояк. По цене я бы не сказал что они дешевые за 2шт вышло около 12000

Вент каналы в каркаснике можно проложить между лаг второго этажа и потом все увести по стенам на чердак если такой будет.
    Я пару месяцев прожил, и могу сказать на 100% что без вентиляции туго будет *) ибо получается термос

10. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вот это меня и интересует - а можно ли без этого обойтись, т. к. я забыл-неучел-просахатил и не заложил, а теперь на готовую крышу лезть - как? ондулин, водостоки, да еще и высота немалая!

11. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Питаю себя тихой надеждой, что и мне хватит :hello:, но бздю:faq:

12. scoundrei
    Благодарности:
    29

scoundrei

Участник

scoundrei

Участник

Благодарности:
    29
    В встречал видео инструкции, в которых такие проходки устанавливались и на готовые крыши. Там самое сложное аккуратно проделать отверстие, дальше устанавливается на раз-два.
    Если есть возможность сделать сейчас, лучше сделать, потом этим заниматься вы точно не захотите.

13. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    микропроветриванием лучше зимой не пользоваться, может вода попасть в раму и рама в итоге лопнет

проходки я брал в финестре vilpe там шаблон в комплекте идет, по нему все легко вырезается. на сайте vilpe есть видеоинструкции.

14. Nekra
    Благодарности:
    1

Nekra

Участник

Nekra

Участник

Благодарности:
    1
    тоже брал там же, на вытяжка и каналья две штуки за 4700, vilpe в принципе, монтаж, проще не куда :)

15. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    "Там" это где? У вас в Иркутске? адрес?