1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Форсаж 180

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Моргмаел, 13.01.14.

1. визирь56
    Благодарности:
    48

визирь56

Участник

визирь56

Участник

Благодарности:
    48
    Всем :hello:!
    Вваливаюсь в ваши ряды форсажеваров! До этого "был" Калибр СВИ-205, на третий день издох гад! Может, кормить надо было? Опыта голимый ноль. Стал курить ваши темы. Интересно, блин, такие баталии вокруг да около. Втянулся. Видео крутил втихаря от всех, ютубе. Потом подсел основательно на это дело, до конца правда не осилил 150 страниц "https://www.forumhouse.ru/threads/181802/". Но - стараюсь. Итог:
    Приобрел Форсаж-180, так сказать с запасом на будущее, как знал. Опробовал аппарат при вскрытии сейфа. Интрига есть, а содержимого нет! К сожалению, он оказался пуст :(. Зато аппарат показал класс. Толщина задней стенки сталь где-то 3 мм. Резал при токе ~170 А. Электроды аналог МР-3 импортные, ф3.2. Когда они кончились, резал УОНИИ ф3. Заметил, уоньки прилипают гораздо чаще и повторный поджиг затруднен в виду образования "нагарного козырька", что лечится предварительным обстуком, например, об бетонный пол. Работал в отапливаемом помещении около 40 мин. Длина резов примерно 2 х (450 + 600) мм. Фотофиксацию постараюсь выложить, когда я этот сЭйф на кусочки порЭжу. Для последующего изготовления из них поверхности рабочего стола. Сталь все-таки приличная!
    Далее по делу. Сетевой провод в стене, розетка, удлинитель 1х1.5, 1х3 (две жилы вместе) на 8 метров, провод электропитания аппарата нагрелись до теплого. Думал, розетка сгорит нафиг, или, хотя бы, поплавится, но нет :nono:. Вентилятор дует наружу вперед, удивило :ogo:, думал, наоборот, заодно можно самому охладиться. Светодиод прям в глаз, показометр засвечивает, капец яркий. Да ладно, чё там резать-то, поставил до упора и алга! Нагрелся держак ESAB Comfort, через спилковую варежку чувствуется весьма. Силовые провода КГ 1х16 по 3 м не трогал, вроде тож теплые были. Зато сейфу было о-очень жарко! Яво как в бане пропарил, с веничком, в смысле с электродиками... шкворчало прям, как то сало на сковороде! После толстому поплохело и он откинул заднюю-то стеночку, да, а там - пясок, ведер 25 было, пол-фундамета залить можно, вот так-то... Защита тепловая так и не сработала, сразу вопрос - а есть ли она на марсе?
    Короче, продолжение сам жду, когда заполучу тот сейф для дальнейших опытов, гы-гы, уж он-то тогда все секреты выложит, что и сам думал, что забыл...

2. seregarud
    Благодарности:
    42

seregarud

Участник

seregarud

Участник

Благодарности:
    42
    @визирь56, Поздравляю с удачным приобретением! Я тоже, не давно, стал обладателем сего агрегата... и ни чуть не жалею. Хотя я и новичок в сварочном деле - приловчился довольно быстро и просто. Изготовил уже кучу всего (по крайней мере, в моих масштабах) нужного. Только вот стыдно признаться, фоток нет :(... А жаль. Придётся к Форсажу фотоаппарат покупать :)]. А так, аппарат зарекомендовал себя с лучшей стороны. Варил им и в +30, и в защиту ни разу не ушёл. Вобщем я приобретением доволен, с чем и Вас поздравляю!

3. dennnys
    Благодарности:
    143

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну вот и я купил таки себе данный сварочный аппарат после долгих раздумий и многочасового чтения форума. Купить у нас в городе можно практически любой аппарат. Решающими факторами для меня стали многочисленные положительные отзывы о надежности и возможности работы в сети с большим провалом напряжения. Хоть до сезона его использования еще несколько месяцев, побоялся что вырастет и так немаленькая цена на фоне экономической ситуации. Опыт сварки у меня небольшой: с 2005 года варил периодически купленным трансформатором Русич-200А, постоянкой варить не пробовал ни разу. В принципе данным трансформатором получалось неплохо. Но есть у него и минусы: ток от 100А, на слабой сети в гараже-только 2мм электрод, легко прожигал тонкий металл 1,5-2 мм. Поэтому в связи с предстоящим большим объемом гаражно-дачного творчества, в том числе из тонкой профильной трубы, решил таки разориться:).
    Форсаж купил у официального дилера в нашем городе. Провода собрал сам 5 и 5м. Не смог утерпеть до весны и опробовал его вчера в гараже-не зря ли 13000 отданы:faq:
    Первые впечатления неплохие: тройкой (ОЗС-12) получилось-зачет Форсажу; двойкой (ОЗС-12) лист 1,5 мм не прожег-зачет:hello:. Понравилась более мягкая дуга.
    Отметил более трудное зажигание дуги, хотя может надо после моего транса приноровиться просто. Вдобавок варил не на той полярности (после прочитал на пачке электродов, что должна быть обратная полярность). Надеюсь с правильной полярностью в следующий раз понравится еще больше:super:

4. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.068
    ОЗС-12 на "обратке" зажигаются с полтычка, только подносиш электрод..., на "прямой" гораздо хуже.
    Но зависит от завода, изготовителя.

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.461

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.461
    Поздравляю. :super:Желаю получать от аппарата только положительные эмоции. :victory:
    Он наверное для этого и сделан.
    А на счет того что взяли сейчас, то это правильное решение, так как с нового года что будет, один ГРПЗ знает.

6. Манах
    Благодарности:
    5.471

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Нашего полку прибыло, примите поздравления.
    Готовь сани летом, а телегу зимой, народ не дурак раз придумали такую пословицу .

7. dennnys
    Благодарности:
    143

dennnys

Живу здесь

dennnys

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Всем спасибо за поздравления:victory:

8. dizge
    Благодарности:
    18

dizge

Участник

dizge

Участник

Благодарности:
    18
    Почитал последнии сообщения в этой ветке и в 161 форсаже и решил тоже приготовить сани летом. Вобщем заказал.

9. Манах
    Благодарности:
    5.471

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Не забываем лыжи и коньки :aga: - маска, держак и т. д.

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.461

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.461
    Поздравлять рано, но все равно верный выбор.

Похоже весна будет страда отчетов. :)]

11. Манах
    Благодарности:
    5.471

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Чуть пораньше, каждый себя поздравит с днём защитника и купит себе подарок :aga:, а по работе это конечно весна .

12. визирь56
    Благодарности:
    48

визирь56

Участник

визирь56

Участник

Благодарности:
    48
    Провинция-Пикчерс представляет.
    Дети +16, сцены насилия и жестокости.
    Многосерийный фильм: Давай сделаем "это" по-быстрому...
    Серия первая: Кто на новенького?
    Действующие лица:
    Ф-180 "новенький", в комплекте;
    Сейф, поживший свое и знавший много секретов;
    Маска Сварис Оптима.
    Завязка сюжета: Есть сЭйф. Есть аппарат Ф-180. Есть лютое желание спарить их вместе. А потом всех съесть.
    Последнее шутка.
    Продолжение следует...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 8.jpg
    Последнее редактирование: 10.12.14
  13. Манах
    Благодарности:
    5.471

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.471
    Вопрос - кто кого, Форсаж сейф схавает легко :aga:.

14. визирь56
    Благодарности:
    48

визирь56

Участник

визирь56

Участник

Благодарности:
    48
    Всем :hello:
    Вчера меня на форуме повысили до звания "участник". Это уже не рядовой, а ... прапорщик младший командный состав? Я прально понял?
    Так вот. Форум курю, темы в основном про сварку и сварных. Уже нащупал некоторые отличия в понятиях "сварной" и "сварщик" (где-то это обсуждалось).
    В основном, мастера и начинающие, такие как я, показывают созидательные результаты своего труда. Что-то сварили, закрепили, сваяли с использованием сварочника. А я хочу показать результат применения сварки деструктивный. То есть, применение инструмента направлено на разборку предмета. И только потом, из того материала что стало, я буду созидать. Извините, если не в той теме это размещаю (уважаемый Сергейб3 пусть поправит и перенесет туда-куда-надо), просто речь о Форсаж-180.

Провинция-Пикчерс представляет.
    Дети +16, сцены насилия и жестокости.
    Многосерийный фильм: Давай сделаем "это" по-быстрому...
    Серия вторая: Медвежатник по-имени Форсаж.
    Действующие лица:
    Ф-180, начинающий медвежатник;
    Сейф, который весит больше, чем может съесть;
    Маска Сварис Оптима.
    Завязка сюжета:
    Один сказал: Врагу не сдается наш гордый Варяг!
    Второй ответил: Я тебя вскрою, как консервную банку!
    16.jpg Задняя крышка была вскрыта в помещении. Наполняющий песок выегребен там же. В противном случае, сейф можно было только обложить динамитом и уничтожить на месте, заодно со зданием. Даже после этого шесть человек его с трудом выволокли на свежий воздух подышать.
    Это была моя первая в жизни работа со сваркой. До этого был Калибр МикроСВИ-205, благополучно издохший на третий день легкого посверкивания. Видно, болел с рождения. На фото видно, как вкривь и вкось я резал. Последующие резы становились один прямее другого. Что тоже зафотофиксировано.
    19.jpg 21.jpg 22.jpg
    Крепление массы - прямо на поржавленный уголок, сойдет! 12.jpg
    Видите, какие это... щели прорезЫ! И когда туда входит электрод, так эротично... энергично горит дуга! Если вы поняли что-то не так, то я в этом не виноват. Я же не извращенец. В виду имел совсем другое - рабочий процесс!
    14.jpg 15.jpg 28.jpg Электроды УОНИ 13/55, д. 3. Немного МР-3С д. 3.0 (разные, и синие и Хоббекс). В основном уони, так как: 1) их было много; 2) они были халява. Но вот вредные в плане поджига! Приходилось почти втыкать в сварочную ванну. Легко тухли. Повторный поджиг тлько после обстукивания по асфальту. Пару х тройку раз прилипали намертво, даже с растрескиванием обмазки. Но в итоге я научился держать так, что бы резало без прилипа до огрызка! Потом после уонек МР-ки вспыхивали как спички - на раз! На два-три-четыре сгорали дотла.
    Ток резки по крутилке 165-170 А. Не стал до упора. Можно было еще убавить до 160 А или меньше, но я постеснялся :|:. К тому же хотелось спытать: 1) аппарат, 2) удлинитель, 3) розетку. За все время тепловая аппарата не сработала, нигде не поплавилось, чему я несказанно рад. Вентиль крутился, иногда останавливался. Температура воздуха где-то +5 +6 С. Мне было жарко, сейфу тоже, местами потел (я), даже очень. Вот тогда и задумал маску менять на получше. В смысле, чтоб башку не так терло. Хотя что там натирать, одни кости только мозг, с одной извилиной, да и то от фуражки.
    Фото больше не влезает. Короткая реклама...

15. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    @визирь56, Резать УОНИИями, когда есть МР-3 это преступление! МРки более ни на что не годны, кроме как резать ненужные железки.