Дела садовые...

Тема в разделе "Барнаул, Алтайский край", создана пользователем Бабушка Ириша, 09.08.12.

1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Судя по прогнозу- укрывание роз откладывать надо до следующей пятницы... Ждем-с.
    Сегодня попробую малину попригибать. Ветрищще дует. :close:

Вложения:

• 100_9426.JPG
  2. Anmik
    Благодарности:
    4.179

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.179
    В общем сам отвечу на свой вопрос про семенной картофель :) Заезжал в два магазинчика: Зеленый дворик (на Балтийской) и Удачник (на Попова, маг. Елена) и там и там сказали, примерно в марте, может ближе к концу: в первом даже на вес можно купить будет, во втором около 5 сортов привозят фасованных в пакетах, но сами сорта никто назвать пока не может, типа что закупят пока не известно, видимо будет зависеть от наличия самого посадочного материала. По сортам будет точно известно, что за сорт, про класс пока не знаю, но буду надеется, что не ниже элиты или 1-ой репродукции.

3. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Вот молодец - провел разведку боем! :love:
    А мне вот при моих редких попаданиях в Барнаул - пока не удалось обнаружить сколь-нибудь приличных и надежных сортов. Попадались везде одни и те же сорта: Невский, Фермер, Адретта и еще что-то - забыла. Опробованы моими родственниками и забракованы как непонравившиеся: то не хранятся, то в клейстер развариваются - невкусные, то не урожайные.
    Рыбных (картошечных) мест пока не обнаружено. :aga:
    Погода с ума сошла, глядя на прогноз Гисметео http://www.gismeteo.ru/city/weekly/12428/ пишут уже на 6 декабря плюс. :close:
    Так что укрывашки роз и прочих растюх - откладываются дальше, а то неровен час, под укрытиями сгниют...
    ледники тают, Гольфстрим остановился и т. д. :ogo:
    Чего с климатом происходит не знаю - но что-то происходит точно.
    Фото. Гиппы цветут - А Б А Л Д Е Т Ь ! :love:

Вложения:

• 100_1321.JPG
  4. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Ну что же, последний день осени, завтра - зима, с чем всех и поздравляю! :|:
    Дождь. На сирени накануне распустились листочки - их прихватило морозцем, а щас в основной массе почки уже набухшие, собираются распускаться... однако к Новому году зацветет... :close:
    Мокро - надо бы к тюльпанам- гиацинтам и пр. на проверку добраться.
    Закрывашки роз и пр - откладываются дальше.
    на последней фото - в прошлом году снег лег уже в начале ноября.

Вложения:

• 100_1369.JPG
    • 100_1367.JPG
    • 100_1370.JPG
    • 100_1364.JPG
    • 100_1371.JPG
    Последнее редактирование: 30.11.13
  5. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Зима. Дождь. Трава зеленая... Мокрень. Не выпрели бы растюхи за такую-то зиму...
    Дома очередные гиппы зацветают. Шлюмбергера на окне цветет. Колеусы лопушатся. Вот молодцы- беспроблемные растюхи- и декоративны всегда.
    К ночи опять ураган начинается. Однако, теперь скоро уже зиму настоящую надует наверное. Хотя в прогнозе вижу уже на 18 декабря и все 0 да чуть ниже. Розы не укрывала еще. Сроду не помню такой чудесатой погоды в декабре. :ogo::aga:

Вложения:

• 100_1411.JPG
    • 100_1409.JPG
    • 100_1402.JPG
    • 100_1396.JPG
    • 100_1400.JPG
    • 100_1405.JPG
    • 100_1404.JPG
  6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    @2126666, Приветствую! :love:
    Дима, я забыла в прошлый раз спросить - на какой оптовке брал таблетки (1000 штук упаковку), а то у меня муж задание получил завтра в Барнауле мне такую коробку приобрести, а я адрес спохватилась, что не узнала. Я тоже решила нынче в таблетках и помидоры и перцы попробовать вырастить, не только цветы.
    Мы в прошлом году на одной небольшой оптовке (Сельскохозяйственная, д. 5) покупали луковичные и 2 арочки металлические. Но я не уверена, что таблетки там есть.
    :um:

7. 2126666
    Благодарности:
    88

2126666

животные удивительно честны и благодарны

2126666

Благодарности:
    88
    Привет садоводам! Таблетки там есть, я мужу по-моему адрес и говорил, когда звонил, что типа еду мимо, могу взять сейчас, могу вместе с вами проехать и взять вместе. По-моему называется "золотая сотка алтая", а может и не так. Если не дадут вам по оптовой цене, возьмите под фирму "спорт эксперт" или "хардкор джим" - правда я так и не привёз им документы, поэтому могли удалить из базы, да и ещё не помню под какую из них там брал. Но если не удалили - то будет по минимальной цене всё вам. Впрочем, я завтра с утра им звякну, остался я у них в базе или нет и отпишусь вам в личку.

8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Ой, Димочка, как хорошо, что откликнулся оперативно! Я ж дома сижу, а Игорь поехал детей на учебу повез, переночует и завтра дела делать будет, ну и мое задание, надеюсь, выполнит, а то ведь домой не пущу, я ж добрейшей души скорпион.
    Вот спасибо, я буду в компе ждать результат твоего звонка (на "ты" перейдем? :|:), а Игорю все эти слова передам по телефону.
    Золотая сотка Алтая в каком районе?
    В принципе, если на Сельскохозяйственной таблетки есть (а там Игорю все равно надо быть - ремонт машин там рядом), то и ладно. Мне интересно, есть ли разница в цене, насколько существенна.

Я в инете пошукала адрес, пишут тот же что и я:
    Золотая Сотка Алтая, оптовая компания. Адрес: Сельскохозяйственная, 5г
    То есть это ровно то место, где мы в прошлую осень и были, или я че путаю... У меня на товарном чеке написано: ИП Калугин Евгений Викторович

Последнее редактирование: 12.01.14
  9. 2126666
    Благодарности:
    88

2126666

2126666

Благодарности:
    88
    Угу, там они есть... чек я уже не помню где по таблеткам, как то перебирал документы, находил, но уже, наверное сжег... есть ещё контора на профинтерна, но оптовый склад у них вроде на челюске. А вообще, надо брать семена в фермерской упаковке. Если были бы люди дружнее - то можно было бы всей деревней взять, на всех и поделить, всем бы хватило и вышло бы сущие копейки... но увы, у нас все сами по себе.
    PS Жена завтра то же на сессию едет, я машину продал 31, хоть выпил вволю (200 грамм правда всего) :)

10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Вот я как раз абсолютно "за". И тут даже не про "копейки" дело, а про всхожесть, к примеру. В профупаковках неизмеримо качество семян лучше.
    Другой вопрос - все далеко друг от друга живут и неудобно в разборках участвовать.
    У меня вот щас насущный вопрос по многолетникам - как бы подешевле набрать корней, черенков, и пр. саженцев.
    Хочу декоративнолиственных для оформления своего лысого бугра: туи несколько сортов, можжвевельник, спиреи и пр. пр. пр., но по розничным ценам - это останется мечтой навечно...

11. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Жене ни пуха ни пера на сессии. Все будет отлично!
    С продажей машины поздравляю! Теперь будет взамен отличная машинка! :love:

12. 2126666
    Благодарности:
    88

2126666

2126666

Благодарности:
    88
    Хотел L200 взять, как раз для стройки само то, но планы у меня как то рушиться начали... Тепла мне хочется, своих фруктов, а у нас полгода зима, полгода непонятно что - то жарища всё лето, то холодища. В этом году огурцами кидался в ворон, редиской и чесноком. Томатов я так и не увидел. И что то стало так грустно, что решил уезжать "отседава". Своим пока не говорю - поднимут вой, и так с города в деревню перевёз. Сейчас ищу себе что то не выше 53-54 параллели ближе к западу. Рассматривал воронежскую, белгородские области, всё хорошо, но нет. Сейчас изучаю РБ. Скажем куданить под Брест... думать боюсь. Но тут желания оставаться нет, пять лет ростишь "заветное", а потом раз - и всё замёрзло. В общем без машины плохо, все давят: покупай скорее, а я тяну. Собрался в РБ слетать, посмотреть что там и как - так сессия, ну думаю после сессии сгоняю, там оказывается свадьба у меня :) Вот и думаю: дотяну я до середины февраля без машины или купить что ли уже и остаться тут, жить в нестабильном климате, выращивать редиску...

13. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.717

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Я думаю, что мечты возникают не спроста. Ничего в нашей жизни просто так не бывает. Даже сны не просто так снятся. Мечты-желания своей ДУШИ стОит отлавливать и сбывать - исполнять. А судьба отблагодарит за смелость. Даже 1 шаг навстречу своей истинной мечте судьба удесятеряет и приближает цель сама. Вперед! :love:
    Правда... хочу вот что сказать. По моим ощущениям (докажет только время) - сейчас у нас самая надежная, более- менее безопасная по погодным выкрутасам ситуация. Мы относительно в шоколаде вообще-то. Время серьезных перемен наступило.

14. JuliaYa
    Благодарности:
    451

JuliaYa

Живу здесь

JuliaYa

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Живет родная темка... живет... Не замерзла)
    Всех с прошедшими празниками!

Я потихоньку начинаю втягиваться в дела огородничества...
    Хочу определиться с растениями для посева

15. Дара
    Благодарности:
    11

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    11
    Гляньте https://www.forumhouse.ru/threads/233215/ - про мечты, которые сбываются;).