1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Leo2, 09.01.14.

1. Мax94
    Благодарности:
    7.179

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.179
    Мой вариант (счас тапки полетят)- МРРТ солнечный контроллер (далее- СК), небольшая батарейка, инвертор например 48В/230В без ЗУ, от сети- питаться мощным выпрямителем на напряжение с уровнем low voltage reconnect, как будет выставлено в СК, ДВА диода на ток более 5000Вт/low voltage reconnect (около 5000/(4*12,5)=100 ампер).
    Считать бухгалтерию этого варианта?

2. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    если бы можно было жить с ним вечно)

эх, понимал бы - плакалъ

3. Мax94
    Благодарности:
    7.179

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.179
    Bom диоды:
    ru. mouser. com ссылка- в вложении :close::close::close:
    От 10 баксов штука.
    СК
    ФОТОН-150-50-IoT 8000руб.
    и инвертор
    ПРОГРЕСС-48-6000-HYBRID 29000руб.
    тут- ВэВэВэ. А-Электроника.Ру
    Мощный выпрямитель на 50,0В 5-6кВт (можно набирать из нескольких) коллеги может подскажут.

Вложения:

4. Мax94
    Благодарности:
    7.179

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.179
    Вы для начала деньги посчитайте- арифметика. Если предложит кто-то что-то другое- сравните 2 суммы и доводы в защиту.
    ЗЫ
    Фарнелл при поиске мощных диодов выдал только ОДИН вариант- диод с моим самым любимым названием модели VS-150EBU02
    :faq::faq::faq:
    ЗЗЫ на ТМЕ те же яй...- 2 диода ВэЭс150ЕБУхх
    фух, на ТМЕ мощняк весь в "diode modules" cnpятали...:hello:
    Фух-фух, на Фарнелле- в разделе Home> Semiconductors - Discretes> Power Modules

Последнее редактирование: 05.03.20
  5. Leo2
    Благодарности:
    3.526

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.526
    Можете :) Но может и нет - мне, например, поставили двунаправленный Фобос.
    А разве норма не с человека берется? https://energovopros.ru/issledovania/2322/2326/41611/#normativ
    Вроде примерно 100 кВт*ч с человека в месяц, плюс коэффициент 1,2 за норматив. Или нет?

6. Мax94
    Благодарности:
    7.179

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.179
    По норме и по среднему- "2 большие разницы"©Одесса.
    Норма- это сколько по мечтам хозяев электронов потребляет 1 тело, а по среднему- или по дому, или по району/участку (нужное зачеркнуть) берут среднее по одному домовладению- без учёта, сколько чел там живёт.

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.914

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    @Мax94, поясните, зачем к указанному варианту
    нужен еще дополнительно мощный выпрямитель и два диода. Какой заложен смысл?
    Указанный комплект будет выполнять задачу днем подмешивать в сеть, все что можно от солнца (в Прогрессе неплохой "лимитер" при ограничении отдачи в сеть, остаточное потребление от сети при достаточном солнце не более 10-30 Вт), при недостатке солнца - подпитываться от сети.
    В данном применении в Прогрессе конкретно не хватает таймера, чтобы зарядка происходила только в ночные часы, как хочет заявитель. Зарядка (подзарядка) будет постоянно.
    Я бы еще добавил, что имеет смысл при планируемой мощности потребления от инвертора Прогресс (в режиме от батарей, не в байпасе) до 5 кВт поставить два таких инвертора от одного комплекта аккумуляторов и разделить нагрузки - на каждый не более 3 кВт постоянной мощности.
    Интересно, так что даст дополнительный выпрямитель и два диода?
    p. s.
    Кстати, если на второй инвертор повесить непостоянные нагрузки и меньше 3 кВт, то достаточно поставить на него таймер (на ночные часы по тарифу) на вход и так основной заряд аккумуляторов (до 14,4 вольт на аккумулятор) будет только ночью по таймеру, а первый основной инвертор будет поддерживать напряжение, например, около 12 вольт на аккумулятор, что бы не посадить аккумуляторы в ноль при недостатке солнца. Так, вроде, на первый взгляд, можно будет обеспечить практически все желания заявителя.

8. Мax94
    Благодарности:
    7.179

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.179
    Если ОН (прогресс-48-6000) умеет сам правильно честно использовать по максимуму ВИЭ и брать от сети по минимуму (а то тут пишут, что некоторые марки/модели хотят 200Вт от розетки, чтоб только начать добавлять Солнце к сети)- то вычёркиваем выпрямители и система становится абсолютным рекордсменом по цене! :super:

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.914

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    У меня есть и Прогресс (который берет по паспорту не более 10 Вт, на практике подтверждается) и предыдущий DualDSP. Вот в предыдущем действительно остаточное потребление более 100 Вт.
    Но сейчас я бы посоветовал
    Есть отдельная ветка по нему
    https://www.forumhouse.ru/threads/484645/
    Вот в нем есть все необходимое. Может работать и без аккумуляторов, отдельные таймеры на питание нагрузок и на зарядку аккумуляторов. На нем можно штатными средствами решить все вопросы заявителя.
    При достаточном солнце подпитка от сети болтается около нуля, ничуть не хуже, чем на Прогрессе.
    Собственно, у меня сейчас практически так все и работает.
    Единственно, что я не проверял, как он работает на максимальной заявленной мощности, я сторонник для любой продукции использовать по мощности не более 50 %.

10. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    ну вот я его изначально и рассматривал, подумал что лучше поднапрячься и взять инвертор уже с большим функционалом, а потом по мере поступления средств уже расширять возможности, аккумы и т. д.
    ещё интересует вопрос зелёного тарифа, будет ли прогресс или как обычно сделают так что не захочешь связываться...

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.914

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Почитайте соответствующую ветку по реализации излишков,
    https://www.forumhouse.ru/threads/459631/page-172
    сейчас ситуация очень туманная. Теоретически что-то разрешится, но, похоже, на таких условиях, что связываться не захочется.
    Кстати, Axpert VMIII не сможет отдавать излишки в сеть, у него нет такой возможности в настройках, он всегда только блокирует перетекание излишков в сеть.
    Прогресс это умеет, как блокировать, так и, когда потребуется, в настройках можно открыть отдачу излишков в сеть. Так что смотрите сами.
    Прогресс отличная железка, пока работает, но, у многих тут к ней очень негативное отношение. Возможно это связано с тем, что Прогресс эксплуатировали на близких к максимальным мощностям.
    Есть много нареканий к качеству изготовления, так что тут, как повезет изначально. Многие советуют сразу разобрать Прогресс (как и другие изделия а-электроники), проверить пайки, поправить, что возможно, чтобы не коротнуло и только потом в эксплуатацию, но так сразу теряется годовая гарантия.
    Я ничего этого не делал, не вскрывал, значит, мне просто повезло. Были времена, когда у меня к одному комплекту аккумуляторов были подключены 3 солнечных контроллера EPSolar (каждый на свой сектор облучения: ю-в, юг, ю-з) и 3 инвертора от а-электроники (распределение нагрузок), два гибрида и один просто инвертор. Все это исправно работало, как я и задумывал. Так что, на удачу, вполне можно достойно использовать продукцию а-электроники.
    Вот с их Фотоном мне не повезло изначально, пришел сразу неисправный, отправил изготовителю, месяц-два ремонтировали, как по гарантии, правда за пересылку им я компенсации не получил, но, честно говоря, и не попросил своевременно ...

12. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    получается всё-таки наш недогибрид за 70к всё-таки хуже чем китаец с расстаможкой за 60к?...

13. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    выходит за те же деньги тоже интересный вариант

с паяльником дружу, есть даже паяльная станция, при необходимости сам занимаюсь мелким ремонтом электроники, к примеру выявить и перепаять вышедшие из строя ёмкости на блоках питания и других платах не проблема, но дальше в дебри уже тяжеловато...

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.914

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    а у вас есть полная инструкция на него? Откуда у вас уверенность, что он может и запрещать продажу в сеть и разрешать? Нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, чтобы принимать решение.
    Слова, что это якобы гибридный инвертор по информации от китайцев, ни о чем не говорят, пока не увидите, что там и как настраивается.
    К примеру, многие Infinity и их клоны могут только отдавать излишки в коммунальную сеть, но не могут ограничивать отдачу в сеть. А линейка VM III (PIP ... GK) может только ограничивать (причем, очень хорошо это делает), но, не умеет отдавать в сеть. Из того, что я искал из универсальных гибридов (и отдавать и ограничивать), только очень дорогие инверторы из Европы могут и так и так, ну, и последние инверторы от а-электроники. Других я не знаю. Не ведитесь сразу на слова, что это гибрид. Китайцы очень своеобразно относят свои изделия к этому классу устройств. Изучайте внимательно инструкции и задавайте им конкретные вопросы, если что-то там в инструкции непонятно описано.
    Ну, и смотрите на отзывы тех владельцев, которые эти инверторы имеют на руках и уже несколько месяцев их используют и выявили и положительные и отрицательные стороны этих изделий.

15. slavaover
    Благодарности:
    2

slavaover

Участник

slavaover

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё забыл сказать, у нас частенько бывают просадки напряжения то по одной, то по другой фазе до 170 вольт, хорошо что в дом заходит 3 фазы, уже несколько раз перекидывал основные потребители на другую фазу, например посудомоечная машина иногда не стартует при нехватке напруги, на итальянский котёл покупал специально инверторный стабилизатор штиль инстаб is350 с выходным 230 вольт, потому как без стаба он конкретно глючил... Трёхфазные инверторы стоят вообще космос, прийдётся решать вопрос используя одну фазу, опять же не понятно как будет это выглядеть если мне поставят трёхфазный счётчик, или могут не поставить? голова кругом...