РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС что лучше всего использовать в качестве деформационного шва (ДШ) ДШ также делается поперек отмостки через 2-3м и делит отмостку на фрагменты, что лучше использовать в поперечных ДШ можно ли покрыть затем отмостку плиткой, камнем и т. д., если да, то можно ли одной плиткой (или камнем) перекрывать соседние фрагменты
Про доску я конечно знаю - в поперечный ДШ. А вот вдоль цоколя, один чел неожиданно сказал, что использует стекло, и понял, что здесь могут быть варианты. И не факт, что доска вдоль цоколя - лучший вариант. Доска может сгнить и под фундамент пойдет вода
Они не должны жить своей жизнью ЭППС как раз это и обеспечивает. стык смежных бетонных участков залить любым пластичным герметиком, вставкой ЭППС. шов между плитками - герметиком. Другие решения еще сложней. Никаких доп. вставок между отмосткой и ЭППС на цоколе можно не делать. как вараинт вставить полоску плоского шифера, рубероида и все. Отделка цоколя обязательно должна нависать НАД отделкой отмостки на 2-3 см. лучше всего чтобы нижний обрез отделки цоколя был с каким нибудь капельником, чтобы вода не затекала за отмостку. соответственно стык между отмосткой и цоколем промазать гидроизол. мастикой, главное чтобы ЭППС она не разъедала.
Это мысль, надо подумать Вы же сказали, что ДШ - доска. Так какой вариант лучший? Чтобы залить стык герметиком, необходимо при бетонировании что-то проложить, а затем вынуть.
Совершенно верно. Доску как заполнение, способное упруго реагировать на локальные расширения отмостки и кладут. Я вам лишь еще варианты предложил. доска в земле и под дождем - не лучший из вариантов, но распространенный.
Отделка цоколя, должна быть чуть ниже раствора на котором она крепится, естественный капельник. Капельник - это не всегда деталь, это решение, которое не позволяет воде течь по горизонтальной пов-ти за счет поверхностного натяжения.