1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.120
    Благодарности:
    5.525

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.120
    Благодарности:
    5.525
    Адрес:
    Москва
    @Nidecker, разрешите воспользоваться Вашим фото?

    IMG_20150929_173331.jpg

    Вот еще одна возможность очистить выходящую воду от мельчайшей взвеси. Не температурным градиентом, конечно, а как-то завихрить воду водяным потоком и отбирать ее в определенных местах в другую емкость.
     
  2. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.120
    Благодарности:
    5.525

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.120
    Благодарности:
    5.525
    Адрес:
    Москва
    Это как? Аэротенк способен поднять осевший ил со дна, вперемешку с песком, туалетной бумагой и какашками?
     
  3. Sherlalex
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245

    Sherlalex

    Живу здесь

    Sherlalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Одинцово
    Сколько же времени нужно для денитрификации? Если Вы утверждает, что всплывающий сам по себе ил уже мёртв, то в любой установке в отстойник попадает дохлятина, так как она всплывает сама.

    Нет, но способен спасти хотя бы часть бактерий. В отстойнике всё ж таки есть какая то часть во взвешенном состоянии, вот аэратор то часть и вытянет через дырень в дне под ним.
     
  4. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.120
    Благодарности:
    5.525

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.120
    Благодарности:
    5.525
    Адрес:
    Москва
    Абстрактный вопрос. Для самой реакции сотые-тысячные, а может и меньше, доли секунды. Все зависит от ее величества статистики - от вероятности встречи той самой бактерии с тем самым ионом нитрата. То есть зависит: от количества бактерий, от количества нитратов и от времени и интенсивности перемешивания. То есть в разных условиях это время будет разным, и определить его можно только экспериментально для данных условий.
    20 мин живет 1 бактерия. Но она может успеть поделиться. Это еще 20 мин. К тому же популяция состоит из разных микроорганизмов с разным сроком жизни. Но в целом, да, срок жизни аэробных микроорганизмов за пределами аэротенка весьма ограничен. Но не забывайте, что денитрификаторы в природе - это, главным образом, анаэробы. И в аэротенке для них тоже дискомфортные условия. То есть в первичном отстойнике должны быть зоны, которые шевелят КПА, но вынос ила из них ограничен.
    В общем, это не я запуталась. Это жизнь такая сложная :)]. Все надо определять экспериментально, а теоретически можно только предполагать и пытаться объяснить ;).

    Не лучше ли предоставить это иловому насосу, а дну оставить его функции?
    И как быть с потоком в минимум в 350 л/час, а то и в 600 л/час, который давит из аэротенка в первичный отстойник?
     
  5. Sherlalex
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245

    Sherlalex

    Живу здесь

    Sherlalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Одинцово
    Насос тянет только с дна. Но я не призываю держать дно всегда открытым.
    Вот это и пытаемся понять...
    У меня установка проработала несколько дней как её положено, с закрытым дном. Завтра утром сделаю анализ, сравним разницу по нитратам. Станет понятно, влияет ли вообще на них дно.
     
  6. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.120
    Благодарности:
    5.525

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.120
    Благодарности:
    5.525
    Адрес:
    Москва
    А всплывает он сам.
     
  7. Sherlalex
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245

    Sherlalex

    Живу здесь

    Sherlalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Одинцово
    И утыкается в закрытое дно.
     
  8. sb155
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    27

    sb155

    Живу здесь

    sb155

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Лиса.
    Не могли бы Вы дать краткое описание жизни бактерий (для чайников вроде меня). Такие моменты как время жизни 20 мин. для меня полная неожиданность.
    1. Как же тогда ил слипается в крупные хлопья?
    2. Почему темнеет?
    3. Кто разлагает органику и кто денитрифицирует? Это один и тот же ил работает в разных режимах или это разные звери и им нужны разные условия? Какие?

    Как-то вдруг оказалось, что моя картина счастливой жизни бактерий в установке очень неточна.
     
  9. Ladomir
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    15.858
    Благодарности:
    12.315

    Ladomir

    Модератор

    Ladomir

    Модератор

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    15.858
    Благодарности:
    12.315
    Адрес:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.