1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Подключение газа в Ленинградской области

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем мурина, 26.12.13.

  1. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Питер
    Подключение газа в Ленинградской области
    Бросили и в нашей деревне клич: подводим газ, все желающие должны прийти в администрацию и подать заявления. Стройными колоннами жители помаршировали в здание администрации. И что же нас там ожидало… Как всегда, полная ж… Заявления принимали только у тех кто:

    1. Имеет построенный и зарегистрированный дом.

    2. Прописан в этом доме.

    3. Не имеет другой собственности на территории Ленинградской области.

    4. Имеет паспорт гражданина Российской Федерации.

    Как же так? Я вроде бы читала Правила Присоединения № 83, там нет ни слова хотя бы косвенно напоминающего эти условия.

    В администрации четкого ответа не дали откуда взяты эти требования. И народ тот, что пошустрее побежали всеми правдами и неправдами оформлять свои дома (построенные и недостроенные), прописываться из города в деревню, переоформлять другую собственность (квартиры, гаражи, дачи) на других членов семьи. В общем процесс пошел.

    Ну а так как в нашей стране только уголовников за одну ночь выпускают, прошел год. И вот я случайно натыкаюсь на Постановление Правительства Ленинградской области
    от 30 августа 2013 г. N 282
    "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения"


    И

    Постановление Правительства Ленинградской области
    от 6 декабря 2013 г. N 446
    "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 30 августа 2013 года N 282 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения


    Внимательно читаю и о чудо становиться понятно откуда требования нашей администрации.

    1. Абзацы второй и третий пункта 1.2 изложить в следующей редакции:

    "индивидуальное домовладение - отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более трех, предназначенный для проживания одной семьи, имеющий газоиспользующее оборудование с суммарным расчетным газопотреблением не более 4 м3/ч, или часть жилого дома блокированной застройки (блок, предназначенный для проживания одной семьи), имеющая газоиспользующее оборудование с суммарным расчетным газопотреблением не более 4 м3/ч. На момент заключения договора на выполнение работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуального домовладения к сетям газораспределения в индивидуальном домовладении должны быть не менее одного года зарегистрированы по месту жительства граждане Российской Федерации (гражданин Российской Федерации), состоящие (состоящий) в родственных отношениях с собственником домовладения (родители, супруг, дети), и (или) сам собственник домовладения;

    собственник домовладения - гражданин Российской Федерации, владеющий на праве собственности индивидуальным домовладением или долей в индивидуальном домовладении и не имеющий задолженности по уплате налога на имущество физических лиц, а также земельного налога;".

    Начинаю анализировать:

    Все кто еще не построил дом – вам субсидии не видать.

    Все кто дом построил, но не зарегистрировал его – вам так же субсидии не видать.

    Все кто построил дом и зарегистрировал его, но не прописался и не прожил в нем не менее года – вам не повезло.

    Все кто построил дом, зарегистрировал его, прописался в нем, прожил в нем больше года, но имеет паспорт гражданина другой страны (хотя налоги платит этой) – вам очень сильно не повезло.

    Все кто построил дом, зарегистрировал его, прописался в нем, прожил в нем больше года и имеет паспорт гражданина РФ, но… не заплатил налог на имущество, бегом в налоговую.

    У меня вопрос: до всего этого « национальному достоянию» есть дело с экономической точки зрения? Могу ошибаться, но в 2013 году (где то читала, сейчас уже не найду где) газпром выделил около 16 миллиардов рублей на газификацию Ленинградской области и столько же из бюджета области. Интересно когда деньги выделялись, кто нибудь проверял прописку желающих подключиться? Как отчитываться будут исполнители? По количеству выданных субсидий или по километражу проложенных газопроводов или по количеству в действительности присоединившихся? На мой взгляд можно было придумать и позапутаннее схему воровства денег из бюджета, но зачем? И так хорошо работает. Не подкопаешся.
     
    мурина , 26.12.13
    #1 + Цитировать
  2. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Питер
    Казалось бы черт с ней с субсидией, сами оплатим. Лишь бы провели по улице газ. Но почему то из 100 подавших заявление в соседней деревне, подключились только 3. Где собака порылась? За 1 метр трубы установлена плата 4000 руб. Мой дом построен в 15 метрах от дороги. Если трубу проведут по этой стороне дороги, то только за трубу я должна буду заплатить 60 000 рублей. Анализирую дальше: Я за один день в одиночку могу прокопать траншею 15 метров длины. Еще один день мне понадобиться на то что бы подсыпать песок, раскатать трубу (пластиковую), кинуть сигнальную ленту и закопать обратно. За работу которую может сделать одна не очень молодая женщина за два дня с меня хотят взять 60000 рублей. На какой работе я могу заработать такую сумму за 2 дня? Мне за эти деньги придется пол года на работу таскаться.

    Но проложенная труба это еще не горящий фитилек в котле дома.
     
    мурина , 26.12.13
    #2 + Цитировать
  3. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Думаю дело отнюдь не в воровстве. А лишь действительно в экономии, потому как действительно целевая программа рассчитана на жителей сельской местности, т. е грубо говоря зарегистрированных там аборигенов, а не дачников иначе дороговато государству выйдет.
    А что касаемо требования право собственности, то такое требование содержат и "Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан".
    для заключения договора поставки газа требуется ряд документов, в том числе документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями
    http://mosoblgaz.ru/node/1896
     
    Караванбаши , 26.12.13
    #3 + Цитировать
  4. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Питер
    Вернусь к прописке. Всем понятно, что « национальному достоянию» начхать на то, где я буду прописана, главное что бы потребляла газ (и побольше, побольше) и оплачивала его. Откуда же такое абсурдное требование у Правительства Ленобласти. Как я это понимаю: центр забирает все деньги себе, а в деревни отдают только крохи исходя из количества прописанных в деревне жителей. Чем больше прописанных, тем больше денег. И никто не обращает внимания на то сколько эта деревня приносит дохода в виде налога на имущество и налога на землю. Разве при таком распределении у нас когда-нибудь появятся тротуары в деревнях?
    Право собственности на что? Мой сосед (другой) построил дом за 3 месяца (технологии позволяют), на деньги с проданной комнаты в городе. Вопрос как ему пережить зиму с двумя молочными детьми? Надо придумывать систему отопления. Ее надо не только придумывать, а воплощать в жизнь. Вкладывать средства на ее воплощение. Потому что только прожив год в этом доме, он может надеяться на подключение газа, чисто юридически, о том что в такие сроки у нас не подключают я вообще молчу пока.
     
    мурина , 26.12.13
    #4 + Цитировать
  5. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Питер
    Я не дачница, дом в деревне Лесколово, Всеволожского района. Газ в деревню подведен несколько лет назад. Пользуется им только котельная для отопления пятиэтажек. Все остальные индивидуальные дома без газа. Видимо государству или вернее Правительству Ленинградской области было выгодно тянуть многокилометровый газопровод и не провести его по улицам деревни... А и правда, зачем? Выкрутились, живут, топятся, от морозов не погибают ну и слава богу.
     
    мурина , 26.12.13
    #5 + Цитировать
  6. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Требование возникает вполне закономерно, ибо затраты на газификацию в случае "подключения для всех" ложатся на государство. Скажем в вашем случае это субсидия. И кстати сказать вы зря так пренебрежительно относитесь к затратам, бо это не только канава и уложенная в нее труба (4 тысячи за метр цена реальная), а и проект который может стоить и 50 тысяч а может и 150. Кроме того еще имеется плата за присоединение (не помню точно сколько тысяч 20 кажись). Плюс не забудем геодезию. Короче говоря ежели вылезете в 350 тысяч до нутрянки, то считайте вам повезло.
    Право собственности на помещение подлежащее газификации.
    Что касаемо вашего друга, то мне жаль конечно, но в первую голову это его косяк. Прежде чем бросаться очертя голову в стройку, да еще предварительно продав единственное жилье, надо было прошерстить законодательную базу определив подводные камни и взвесив за и против, бо как говориться закон суров, но это закон.
     
    Последнее редактирование: 26.12.13
    Караванбаши , 26.12.13
    #6 + Цитировать
  7. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Вполне закономерно, потому как вид на жительство это еще не гражданство и в таком случае индивид является не резидентом, а потому и прав у него меньше чем у гражданина. Иностранцы, которые вообще без вида на жительства, скажем немцы налоги в казну РФ платят, но прав имеют меньше.
     
    Караванбаши , 26.12.13
    #7 + Цитировать
  8. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Да дорого это. Километр обходится от миллиона минимум.
     
    Караванбаши , 26.12.13
    #8 + Цитировать
  9. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Питер
    Может конечно что то поменялось в нашем законодательстве, но резидентом считался тот, кто больше 6 месяцев в году проживает на территории страны и платит налоги. Как то так. Пусть юристы поправят, если я не права.
     
    мурина , 26.12.13
    #9 + Цитировать
  10. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Питер
     
    мурина , 26.12.13
    #10 + Цитировать
  11. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Питер
    Все желающие заплатить за проект 150 тысяч, выходи строиться! (в смысле построение) :)]
     
    мурина , 26.12.13
    #11 + Цитировать
  12. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Да не меньше 6 месяцев. Но даже если и перейдет в статус резидента, то в правах с гражданами иностранца не уровняют.
     
    Караванбаши , 26.12.13
    #12 + Цитировать
  13. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Кем подводилась? Государством? А с какой радости?
     
    Караванбаши , 26.12.13
    #13 + Цитировать
  14. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Я не шучу. Была тема в которой такая цена прозвучала. У меня правда вышло раза в три меньше, но то было в 2008. А щас газифицирую второй дом (в другом месте), пока примерно 350 тысяч, до нутрянки.
     
    Караванбаши , 26.12.13
    #14 + Цитировать
  15. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    1.254
    Адрес:
    Питер
    Я верю, что в нашей стране есть люди которые могут заплатить такие деньги, но практика показывает, что из 100 человек подавших заявки на газификацию, подключаются только 3. Лично за Вас очень рада. Бабушка моя говорила: " Пусть будет больше богатых, рядом с ними и нам будет полегче жить."
     
    мурина , 26.12.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также