дифавтоматы также как и узо бывают электронными (необходимо питание для работы, обозначается треугольником) и электромеханическими
А кто-нибудь мне может сказать, при кладке из газобетона армирование каждые 3-4 ряда вы оплачивали строителям отдельно или это включено в стоимость кладки 1200-1300 руб. по ценам этого года? Для меня стало сюрпризом объявление о доплате за данный вид работ порядка 90 руб. за метр.
Это бред и вымораживание денег. По этому поводу надо изначально оговаривать и ставить свои условия: кладка за куб столько-то и делаем все по технологии. А армирование это и есть часть технологии.
@Халк777, позвонил своим узбекам, сказал что не готов им дополнительно оплачивать за армирование, согласились Тем временем Обитель строится
Кому интересно и нужно, могу рекомендовать Бригаду, точнее прораба с несколькими бригадами. Одна из них работает у меня. Аккуратно, Быстро, Качественно. И главное грамотно. Впечатления от работы только положительные. При этом наш форумчанин.
Чей то эта обитель шибко запало в душу (вплоть до того что от текущего проекта готовы отказатья). Только вот никак понять не можем как этот домик и в какой модификации посадить на дачный участок и куда. Участок не широкий, въезд с юга. Да еще на южном склоне (не схеме между линиями перепад в 0,5м). Сажать вглубь участка не хочется - зимой чистить много. Близко к дороге - то же не вариант - получится как бы в низине и близко к дороге. Ориентировать по сторонам - то же не совсем очевидно (разве что веранду с севера на запад перенести). На участке еще будет гараж (под лодку), навес под пару машин, банька, миниогород. Как бы обитатели домика расположили строение на таком участке? Присоветуйте, а то как то не очевидно без опыта дачной жизни
@Алексей122, Уже поставили свой дом (на стадии отделки). Участок почти как у Вас (30х40 м, с уклоном 0,5 м). Расположили как на рисунке (Дмитрий Шильников посоветовал), гараж слева впереди с отступом 8 метров (мешает "красная линия", заодно и навес на 2 машины), баню Дмитрий советует в углу за гаражом.
Добрый день! У нас с Вами практически похожая ситуация, только участок немного длиннее. Прекрасная половина от Застройщика немного потрудилась над предполагаемой планировкой участка (масштаб в 1 см - 1 м.). Опыт дачной жизни на стадии "начинающий". К любым пожеланиям, критике и замечаниям продукта в стиле "народное творчество" отнесемся с пониманием.
@pvorob, @Lebedsa, я правильно понял что у вас тоже вытянуты с юга на север и въезд с юга? И веранда осталась на северной стороне? А как же понежится на вечернем солнышке?
@Алексей122, у нас расположение по сторонам света аналогичное, единственное по фронту нет леса (пока чистое поле). Прошлым летом строители изнывали от жары и прятались в тени дома. Вечером солнца хватает и на задней веранде. Правда у нас соседка слева забабахала домяру на таком же участке 25х30 м с полноценным чердаком, вся наша левая половина участка в тени.
Все правильно, веранда (выход из кухни) расположена вглубь участка (запад - северо-запад), после полудня вся залита солнцем до заката, другая веранда (можно назвать даже входной группой) смотрит на дорогу.
У нас участок узкий, в виде радуги, загнутый слегка. Ширина 20м, длина одной стороны 54, второй стороны-68м Дом посадили по середине участка, входная группа -юг, веранда задняя на севере. Вертели долго, по другому не получилось. У соседей дома стоят у самой дороги, если бы еще воткнулись к ним в ряд, то почти окна в окна бы встали. А тут получилось, что вид из окна на ухоженные полянки соседей. Гараж перед домом. Баня, в планах, за домом.