Коллеги, ещё вопрос по ширине проёма входной двери. Писали, что некоторые расширяли его. Какая ширина в результате, оптимальна? У меня по проекту 1000. Может Шильников уже исправил?
Хочу отметить. Найти чистый размер 50 очень сложно, обычно продают 45-47. Я долго искал, но наверное это не так принципиально, самое главное найти хорошую доску камерной сушки, что-бы ее не крутило и в последствии не было трещин.
Поздравляю с первым кирпичом! Ждем интересного освещения стройки! Места красивейшие у Вас! Где поселок находится?
50 мм - пильный размер материала естественной влажности. Если доска камерной сушки - то она не может сохранить исходную толщину, если, конечно, материал изначально не пилится с припуском, что встречается в 1 случае из 100, если говорить о доске на продажу, а не на производство. По опыту скажу, что доска, пролежавшая в штабеле несколько месяцев намного более стабильна, чем доска камерной сушки.
Если взять 4-ю арматуру, то она очень гибкая. По стоимости хим анкеры + эта арматура выходит намного дешевле, чем готовые гибкие связи Гален с пластиковым анкером. Суть крепления такая же абсолютно...но решать Вам.
В руках 4-ку не держал, обязательно попробую этот вариант, спасибо! Тем более, что хим. анкерами у меня друг занимается довольно успешно.
Не уверен, что нужна ещё одна тема по обители. Может ограничиться альбомом? Места на карельском перешейке, 15 км от кольцевой.
По Обители тем много не бывает Рекомендую создать. Это поможет другим и поможет Вам (возможно,люди увидят ошибки, которые Вы не заметили и помогут их исправить, пока не поздно). Я вот на след неделе начну свою тему. Сейчас грязищща, даже в сапогах трудно пройти.
У меня тоже есть тема, но честно сказать она не так обсуждается, как первоначальные. Хотя у меня только стены и крыша.