1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Частое включение насоса DAB JET 102 M

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем tornado2001, 21.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tornado2001
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    tornado2001

    Новичок

    tornado2001

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Украина
    Частое включение насоса DAB JET 102 M
    Гидроаккумулятор на 50 литров, но для того чтобы заполнился бачок унитаза (объем бачка 7 - 8 литров) насос включается 4 раза. (работает 3 сек, пауза - 15 сек) и так 3-4 цикла? (давление включения насоса 1,5 атм, выключения 3,1 атм) Явно что-то не так. Думаю, что это что-то с грушей в гидроаккумуляторе, но не уверен. (давление в гидроаккумуляторе 1,5 атм) Когда-то стоял гидроаккумулятор на 24 л, но насос включался реже.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.12.13
    tornado2001 , 21.12.13
    #1 + Цитировать
  2. andr-o
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131

    andr-o

    Живу здесь

    andr-o

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва
    Какой насос и какая автоматика?
     
    andr-o , 21.12.13
    #2 + Цитировать
  3. tornado2001
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    tornado2001

    Новичок

    tornado2001

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Украина
    насос DAB JET 102 M, 1,13 kw, автоматика aqwa-world (обычное наверное китайское реле давления с защитой от холостого хода)
     
    tornado2001 , 21.12.13
    #3 + Цитировать
  4. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Архангельск
    После выключения насоса, перекройте кран на выходе (при наличии), или все краны. Давление не должно падать. Это происходит?
     
    servisnik , 21.12.13
    #4 + Цитировать
  5. andr-o
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131

    andr-o

    Живу здесь

    andr-o

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва
    ГА накачивали после заполнения системы или до наполнения?
     
    andr-o , 21.12.13
    #5 + Цитировать
  6. andr-o
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131

    andr-o

    Живу здесь

    andr-o

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва
    Похоже помощь особо и не нужна.
     
    andr-o , 21.12.13
    #6 + Цитировать
  7. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    @tornado2001, давление воздуха проверяется в пустом, без воды ГА. Определить неисправность мембраны можно или нажав на ниппель (может пойти воздух с водой) или по весу (вода слита, а ГА тяжелый и слышно как вода бултыхается). 100%-но - только разобрав. Ну и по замене http://www.forumhouse.ru/threads/97019/
     
    Protasevich , 21.12.13
    #7 + Цитировать
  8. tornado2001
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    tornado2001

    Новичок

    tornado2001

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Украина
    давление не падает, воздух в ГА закачивал до наполнения. Объем мембраны в 50 л ГА ну мин. литров 15, а бачок унитаза имеет 8 л, значит объема груши должно хватить для заполнения бачка за 1 цикл закачки или я не прав?
     
    tornado2001 , 21.12.13
    #8 + Цитировать
  9. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    @tornado2001, правы. Только не объем мембраны, а объем самого бака. Мембрана в нем занимает чуть больше половины.
    Как проверить и отремонтировать уже ответил...
     
    Protasevich , 22.12.13
    #9 + Цитировать
  10. andr-o
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131

    andr-o

    Живу здесь

    andr-o

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва
    Похоже зря изменили объем ГА, он слишком большой для насоса
    1. Ответы даются в рамках этого форума (см.правила).
    2. Емкость ГА привязывается к производительности насоса, но ни как не к мощности.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.12.13
    andr-o , 22.12.13
    #10 + Цитировать
  11. tornado2001
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    tornado2001

    Новичок

    tornado2001

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Украина
    Разобрал ГА, лопнула мембрана, ГА взял большего объема для того чтобы насос реже включался и дольше прослужил. Подскажите пож. какое давление разрыва мембраны? Спасибо всем кто ответил.
     
    tornado2001 , 22.12.13
    #11 + Цитировать
  12. andr-o
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131

    andr-o

    Живу здесь

    andr-o

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва
    Обычно на ГА написано рабочее давление.
     
    andr-o , 22.12.13
    #12 + Цитировать
  13. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.120
    Благодарности:
    25.467

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.120
    Благодарности:
    25.467
    Адрес:
    Уфа
    @tornado2001, обычно это не более 10 бар. И как правильно сказал andr-o, оно указывается на самом гидроаккумуляторе.
     
    Андрей 203 , 22.12.13
    #13 + Цитировать
  14. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    Не совсем так. Рабочее и максимальное давление это для самого бака. Мембрана занимает чуть больше половины объема бака. И если она начинает растягиваться больше своего объема - разрыв практически неизбежен. При этом разорваться она может и при 3 атм, что при снижении давления воздуха в ГА частенько и происходит.
     
    Protasevich , 22.12.13
    #14 + Цитировать
  15. andr-o
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131

    andr-o

    Живу здесь

    andr-o

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва
    Из этого следует, что надо проверять давление в ГА и согласовывать давление max насоса с данным ГА. Обычно мембраны рассчитаны на 2 атм, следовательно max насос должен давать столько-же. Рабочее давление во многих приборах 2-2.5 атм. Не зря в многоквартирных домах ставят на стояках регуляторы давления.
    При замене мембраны желательно проверить бак, особенно швы на отсутствие заусенцев, задиров, камешков, окалины в баке и т. п.
     
    Последнее редактирование: 22.12.13
    andr-o , 22.12.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также

Статус темы:
Закрыта.