1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление чердачного перекрытия пенопластом

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Remgsm, 16.12.13.

1. pavel_khudoleev
    Благодарности:
    183

pavel_khudoleev

Живу здесь

pavel_khudoleev

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вопрос такой а если пенопластовой крошкой 200 мм чердак засыпать как думаете

2. Дануцио
    Благодарности:
    229

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Замаешься потом ее отовсюду выгребать - разве что пролить каким-то клеем, да и то...

3. Storn
    Благодарности:
    1

Storn

Участник

Storn

Участник

Благодарности:
    1
    Дануцио
    Из собственного опыта подскажите, пенопласт лучше устанавливать в распор между балками или резать с зазором и швы запенивать? Сделал себе утепление между комнатой и холодным чердаком в распор уже больше половины потолка, а сейчас в сомнениях...может снять и обрезать на швы под пену?

4. Слава251012
    Благодарности:
    9

Слава251012

Живу здесь

Слава251012

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дануцио. как у тебя все получилось, что утеплял? Я в этом году начал утеплять ППС 25 50 мм потолок изнутри швы запениваю не знаю как получится. Напиши что у тебя. Жду.

5. denissmol
    Благодарности:
    3

denissmol

Новичок

denissmol

Новичок

Благодарности:
    3
    Есть кирпичный дом 70 года постройки. Перекрытие чердака утеплено сверху по старинке какими-то листьями или это опилки, трудно точно разобрать. Высота чердачного помещения очень мала и работать там нет возможности, а данного утепления просто мало в зимний период времени. Хочу утеплить перекрытие снизу пенопластом. Но очень мучает вопрос по поводу конденсата. Подскажите как организовать данное утепление и нужно ли использовать какие-либо пароизоляцию либо ветрозащиту.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся

6. Слава251012
    Благодарности:
    9

Слава251012

Живу здесь

Слава251012

Живу здесь

Благодарности:
    9
    у меня бвло обычное утепление пирог такой. пароизоляция прибита на потолочные лаги зак4реплена доской 100 х 20, между лагами утеплитель 50 х 3 с перехлестом сверху холодный чердак. В ноябре в 2х комнатах утеплил пенопластом 50 мм на саморезы с большими шляпками прямо на доски. швы оставлял 0,5 10 мм под пену. В комнатах стало теплее чем везде. конденсата нет. в январе натянул потолки. Лазил на чердак также все хорошо.

7. Андрей2208
    Благодарности:
    0

Андрей2208

Участник

Андрей2208

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет ребят столкнулся с такой проблемой, закапал потолок на обоих этажах, просто внезапная плюсовая температура. Сам дом из бруса, мансардного типа, первый этаж, где холодная часть-снизу (подшит ОСБ по балкам, далее 50мм. пеноплекса с пропениванием швов, далее два слоя по 100мм. рулонной мин. ваты), второй этаж и стены и потолок между лаг пеноплекс 100мм. с перехлестом и пропениванием швов, ветровлагозащита и 25 доска, к ней крепил утеплитель на саморезы), так вот первые два года было все хорошо, второй этаж был ничем не обшит, только замечал в местах где саморезы бывали капельки, но одна две, я все саморезы промазал герметиков, все было гуд. Обшил второй этаж гипсом. По лету зашил карнизы профлистом и вентиляции получается в чердачном помещении не стало, пароизоляцию я то же не стелил. Сегодня вскрыл на 2-ом этаже, в месте, где еще не обшито гипсом, второй слой утеплителя влажный, пленка тоже, далее все стропилы мокрые, так же ветрозащита, которая на стропилах то же мокрая. Теперь вот думаю, то ли мало утеплителя, то ли нет отсутсвует вентиляция в кровли, то ли нет пароизоляции, а то ли мне надо сделать это все, вообщем если не трудно подскажите опытные строители, заранее благодарен. Если интересно есть моя тема, ссылка ниже https://www.forumhouse.ru/threads/519004/