Загородная жизнь как решение жизненных проблем

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем Toxan, 13.12.13.

  1. Toxan
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    81

    Toxan

    Участник

    Toxan

    Участник

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    Загородная жизнь как решение жизненных проблем
    Сколько себя помню, мечтал о загородном доме. Большую часть жизни современный житель мегаполиса проводит в "человейнике" или "челоульи" который состоит из бетонных коробочек поставленных друг на друга. Каждое утро начинается с похода в ванную комнату которая может вызывать приступы клаустрофобии у людей склонных к такому недугу. Каждая попытка переместить себя из одного места в другое связано с необходимостью превратится в кильку или сардину, путешествующую в своей синей трясущейся банке, которая катится по туннелям, глубоко под землей. Либо путешествие может быть похоже на перемещение отдельных консервных банок в плотном потоке с постоянными остановками и вдыханием, сочного, густого до такой степени, что аж ложкой можно есть, смога. Каждый день ты выходишь из "человейника" что бы побыть "килькой" час или полтора, а затем вернутся обратно. Каждый день...изо дня в день... до того момента пока эта самая жизнь не закончится. Так живут не все, но очень многие.
     
    Toxan , 13.12.13
    #1 Цитировать
  2. Toxan
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    81

    Toxan

    Участник

    Toxan

    Участник

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    С раннего детства, в моей семье одной из важных тем было, решение квартирного вопроса, который так испортил Москвичей по словам Булгакова. И действительно, вожделенной мечтой тысяч людей, было получение еще одной бетонной "соты" для того что бы существовать в этом огромном городе. Так случилось что все детство и юность пришлось жить в коммунальной квартире, в соседями которые периодически сменялись. Да и чего юлить, до сих пор эта комнатка, находится у нас в руках и только недавно, скопив и собрав все что только было возможно, мы приобрели участок в Подмосковье. Теперь есть шанс на изменения в жизни.
    Так вот сама история, было это недавно, так что воспоминания свежи как только что испеченный хлеб. На протяжении долгих лет, я вынашивал план как вырваться из городской суеты и перебраться туда, где вокруг тебя будет природа, а над головой небо, вместо бетонного потолка. Казалось что эта идея уже перешла через грань разумного попросту утомила моих близких, а точнее маму, ибо отца за свою жизнь я видел только один раз, в далеком прошлом (даже лица не припомню). Наверное такая твердая решительность и неумолимая настойчивость в желании решить нашу семейную проблему, однажды утром, подняла с кровати мою маму и заставила ее произнести эти слова: " Антон, у нас там есть около семи ста тысяч рублей, давай купим участок". Сказать что я был в шоке, ничего не сказать, ведь мама была моим самым ярым противником в споре о том как действовать в вопросах с жильем. Подобрав челюсть с пола, утвердительно кивнув на вопросительное выражение лица мамы, я отправился на просторы интернета, прорывать информационные ресурсы где размещались объявления о продаже недвижимости. Попутно прочитал несколько инструкций о том как выбирать участки земли, спросив совет у знающих людей, мы отправились в путешествие которое несомненно приведет нас в новую жизнь. Выбирали участок летом, когда цены на загородную недвижимость выше чем в межсезонье. Конечно в этом есть свой финансовый недостаток, но все же можно посмотреть на грунт, увидеть как здесь будет красиво, да и не терпелось стать хозяином, уже сейчас. Благо в недвижимости наблюдается небольшой спад и что-то бюджетное все таки можно подобрать недалеко от города. Пропустим все приготовления к сделки и томительное ожидание регистрации. Скажу лишь то что погнался за возможностью увеличить участок и купил больше чем планировали изначально, но не пожалел об этом.
    Наконец, наконец-то это свершилось и вот они, бумажки которые в этот раз делают из бумажки настоящего человека, собственника 9 соток в 10 километрах от Москвы, места где можно построить настоящий дом и по настоящему жить. Ликовал я тихо, в душе, так что даже близкие не видели этого, потому что было страшно, впервые держал в своих руках все семейные накопления и выложил все до копейки за какой-то кочек земли. Порой казалось что это сон и вот вот случится что-то плохое, будут потеряны немалые деньги или еще что похуже. Все обошлось и страх постепенно отступал. Пришло время для решительных действий, поскольку цель столь грандиозна и глобальна, изменения в жизни аж целой семьи, разбил ее достижение на несколько этапов. И первым этапом стало строение, которое позволит уже жить на участке, да к тому же и станет мастерской для хранения инструмента и материалов. Подошел к вопросу основательно, но инфантильно. Окрыленный своим успехом, думал что в кротчайшие сроки сделаю то что делают профессионалы, да еще и за меньшее время и с большой экономией. Посчитав что бытовка на участке это не рентабельно, ведь в наших краях новая стоит 100т.р а это целый этаж здания решился вложить эти деньги в материалы.
    Вот так началась эпопея длинною в жизнь. Сказ о том как совсем молодой парень, в 23 года, в высшим образованием, педагога-психолога, стал строить дом. Расчет фундамента, строительство стен, инженерные коммуникации, проектирование, все эти слова изначально казались непонятными и сложными. Пришлось многое узнать и многому научиться для того что бы просто представить как все это будет выглядеть. Заручившись помощью друзей, решительно бросил свое тело на одну из амбразур строительного фронта и тут же получил смачную оплеуху от реальности. Как мы выставляли опалубку под дождем, как пришлось пить воду из лужиц на упаковках пенополиэстирола, потому что ехал работать на один день, а вернулся через три, мокрый, голодный и почти мертвый от усталости. Обо всем этом рассказывать не буду. просто скажу, что бы внести ясность, на инструменте я тоже экономил, да и электричества на участках не было, так что месить раствор, так в ручную, формовать стендовые камни, так молотком. Потом стало легче, поскольку на каком-то этапе здоровье стало все таки жалко и захотелось все таки дожить до момента вселения в домик, а не лечь костьми подле строения, аки труженики возводившие китайскую стену. Так вот какова цель, небольшой сарайчик с каменными стенами, сделанный так что бы на втором этаже образовывалась комнатка в которой можно будет жить. Комнатка должна быть с кухней, спальней и сан узлом. По планам, в стране воображляндии, мы должны были уложиться в срок постройки который составлял серьезные 3 месяца, но вот идет 4тый, а крыши все еще нет. На улице постепенно становилось холодно и световой день укорачивался. Но ничего уже не помешает моим целям, даже специально договорился с друзьями о том что если со мной что-то случится, последнее мое желание, что бы этот объект был закончен.
    Вот моя история, о том как все начиналось, а как продолжится покажет время. Я готов вложить столько усилий, сколько потребуется + еще столько сколько нужно, что бы жизнь моей семьи изменилась. Пусть у меня не было отца, но своим детям я хочу дать настоящее будущее, без необходимости ютиться на 14 квадратных метрах в бетонной коробке.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.12.13
    Toxan , 13.12.13
    #2 Цитировать
  3. Ub7717
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5

    Ub7717

    Новичок

    Ub7717

    Новичок

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Понимаю Вас, как никто другой! Хотя нет, не права, таких желающих выбраться из "человейников" (кстати, прекрасное определение!) довольно много!) И тем не менее, начинать всегда безумно сложно! Сама прикупила участок год назад и первое время была в шоке: с чего начать, что делать! Постепенно все образовывается. Я желаю Вам сил, терпения, рвения и свершений) Удачи)
     
    Ub7717 , 13.12.13
    #3 Цитировать
  4. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    3.359
    Благодарности:
    1.294

    user343

    .

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    3.359
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    Мензелинск
    "формовать стендовые камни, так молотком" - стеновые?
    Это ТИСЭ или что?
    Фото геройских будней будут? :)
     
    user343 , 14.12.13
    #4 Цитировать
  5. Talesya
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    4.111

    Talesya

    Живу здесь

    Talesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    1.539
    Благодарности:
    4.111
    Адрес:
    Подольск
    А где же продолжение?
     
    Talesya , 14.12.13
    #5 Цитировать
  6. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    3.359
    Благодарности:
    1.294

    user343

    .

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    3.359
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    Мензелинск
    Вот: http://www.forumhouse.ru/threads/230867/

    У него был куплен участок, нанят трактор, миксеры с бетоном, готовые стеновые блоки, помощники - неинтересно, так каждый третий сможет. Моя плита вся вручную замешана, в одиночку залита, без покупной арматуры (вся б/у, добыта из развалин) и прав собственности на участок. Но писать книгу "Дом из бутылок. Философия и практика" пока рано. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 14.12.13
    user343 , 14.12.13
    #6 Цитировать
  7. Grubalkin
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7

    Grubalkin

    Новичок

    Grubalkin

    Новичок

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Бердск
    Сколько живу, да и супруга тоже, мечтали о своём доме. У нас двое ребятишек. В свое время взяли кредит на машинку в 200 тыр, а потом, как всегда, всё пошло на наперекосяк. Попал в ДТП, статья, двое детей, весна, прописка. Началось всё с подбора участка, особо было выбирать некогда, так как наступала весна (кстати, на удивление, квартиру продали быстро, две недели) и участки уходили с молотка, то пришлось остановиться на 8 сот. с бетонным покрытием (бывший коровник). процесс строительства был не долгим (2 месяца), но главное не в этом, не было бы счастья, да несчастье помогло. Сейчас 2-х этажный дом на территории города площадью 112 кв. м, все удобства, и погашенный кредит.

    p. s. Коммуналки нет, вода своя, тепло своё! В жизни в клетку не перееду! г. Бердск.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.12.13
    Grubalkin , 14.12.13
    #7 Цитировать
  8. sudomekh 1
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    6.348

    sudomekh 1

    Живу здесь

    sudomekh 1

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    6.348
    Адрес:
    станица Раевская
    ...у меня не сложилось...по молодости заикался жене:)]...но ответ был таков :"Я всю молодость на огороде провела (как бы это покультурнее...ну-у...в позе бегущего египтянина:aga:)...она из Белоруссии родом...ну а дальше нецензурное:aga:...звыняйте:)]:hello:
    ...от так и закончилась моя дачная эпопея:close::hello:
     
    sudomekh 1 , 14.12.13
    #8 Цитировать
  9. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    3.359
    Благодарности:
    1.294

    user343

    .

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    3.359
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    Мензелинск
    Зато могут естественные монополии придушить-поработить (газпромы) и ГМО еда потравить. Если потоки еды и энергии (топлива) идут извне, то согласно "методу Кошастого" и "закону о родовых поместьях" такое жильё неустойчиво. 1 га минимум нужно для своего леса (дров) и продовольственной автономии.

    P. S. по теме - удачному рассказу нужна интрига (шерше ля фам) и хэппи энд.
     
    Последнее редактирование: 14.12.13
    user343 , 14.12.13
    #9 Цитировать
  10. Yavar22
    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    9

    Yavar22

    Живу здесь

    Yavar22

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Лосино-Петровский
    Вы молодец, у Вас достойная мечта. Вы знаете когда делаешь что-либо для других, а не только для себя, то это обязательно реализуется. :hndshk:
     
    Yavar22 , 14.12.13
    #10 Цитировать
  11. AndreyVO
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5

    AndreyVO

    Новичок

    AndreyVO

    Новичок

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    To Toxan:
    Да, не все у парня получилось сразу как надо, по технологии, по СНИПам... Но ведь его этому и не учили... сам учился, да, делал ошибки, но дело-то делает. Мог сломаться и плюнуть, но строит!

    Уважаю этого парня! Снимаю перед ним шляпу. Цель у него есть и он к ней идет. Знаний - наберется, опты - приобретется и на чужих ошибках и на своих, главное - не бояться, не "лежать в болоте", а двигаться.

    Toxan, желаю тебе удачи, финансов для стройки и крепкого здоровья тебе и твоим близким.
     
    AndreyVO , 17.12.13
    #11 Цитировать
  12. Dmtr2013
    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    7

    Dmtr2013

    Живу здесь

    Dmtr2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Московский
    Нужно всегда идти к намеченной цели в этом есть смысл жизни.
     
    Dmtr2013 , 18.12.13
    #12 Цитировать
  13. Toxan
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    81

    Toxan

    Участник

    Toxan

    Участник

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    Вы очень богатый человек если можете позволить себе столько времени тратить на строительство. К сожалению мне приходится действовать в условиях очень жестких сроков.
     
    Toxan , 25.12.13
    #13 Цитировать
  14. Toxan
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    81

    Toxan

    Участник

    Toxan

    Участник

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    На данный момент все выглядит как на фото, освоено 250т.р и планируется вложить еще около 100 на доведение строения до ума. Кстати говоря 70кв.м за 350-400т.р это цена в районе 5-6т.р за квадратный метр.

    После нехитрых подсчетов, получается что можно сделать дом по цене бюджетного автомобиля.
     

    Вложения:

    • gKt2W7e3pyg.jpg
    • e7qk3Cj-FUY.jpg
    Toxan , 25.12.13
    #14 Цитировать
  15. user343
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    3.359
    Благодарности:
    1.294

    user343

    .

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    3.359
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    Мензелинск
    Гидрофобизатором надо бы стены помазать, непахучим кремнийорганическим например.
    Или потом ещё вентфасад будет?
     
    user343 , 25.12.13
    #15 Цитировать