1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос про увеличение мощности

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Людмила08, 06.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила08
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102

    Людмила08

    Живу здесь

    Людмила08

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос про увеличение мощности
    Ремонтируем неспешно старый деревянный дом. Вот тут начало http://www.forumhouse.ru/threads/160539/. В сентябре подали заявку на увеличение мощности до 15 квт. Вчера поехала в "Петродворцовые электросети" за ТУ. Испытала некоего рода шок! Я наивно полагала, что уплачу какие-то деньги за провода, подключение, ну тыс. 25 примерно. А оно воно как! Проект нужен еще, и кучу разных требований. И сказали, что "под ключ" будет стоить от 80 тыров до 100 тыров, в зависимости от стоимости щитов, узо и пр. вещей (я не спец, извините). Да и не быстро дело-то сделается-6 месяцев! Нашла тел. какой-то проектной фирмы, там мне подтвердили эту сумму. Сейчас это не вписывается в наш бюджет. Договор я не подписала, 550 руб не оплатила. Будут ли действительны ТУ в течении двух лет, как указано? Или надо подписать договор и оплатить 550р?
    Сейчас 3 квт, в доме постоянно пока не живем, включен обогреватель, часто отключается выключатель (старый черный большой) на улице. Если поменяем на более мощный новый, спасет ситуацию?
    Провода от столба до дома новые, в 2012 году меняли (энергосбыт?) всему частному сектору. Предположительно, на столбе есть ограничитель потребления электроэнергии. Спросила про это в ПЭС и в Энергосбыте. Не получила ответа.
    Как поступить в этой ситуациии. Нужно тепло в доме, что бы вода не замерзла, да и дом без тепла не есть хорошо.
     
    Людмила08 , 06.12.13
    #1 + Цитировать
  2. Алекксей
    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    528

    Алекксей

    Живу здесь

    Алекксей

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    528
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если была видеосьемка или документы в подтверждение описанного, то это потянет на статью в уголовном кодексе за вымогательство и незаконное обогащение.
     
    Алекксей , 06.12.13
    #2 + Цитировать
  3. Людмила08
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102

    Людмила08

    Живу здесь

    Людмила08

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так это, вроде законно все. Проект стоит 15 тыров, 25 тыров какие то защиты (не спец, не знаю как точно назвать), 5 тыров за подключение, от 7 тыров счетчик, и еще какие то деньги за что-то уже не помню.
     
    Людмила08 , 06.12.13
    #3 + Цитировать
  4. Алекксей
    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    528

    Алекксей

    Живу здесь

    Алекксей

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    528
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Незаконно это. Из всего перечисленного вам нужен только счетчик с автоматами правильно собранный. И если приложить голову и почитать форум, то щиток можно и самому собрать.
     
    Алекксей , 06.12.13
    #4 + Цитировать
  5. Юрий445
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    586

    Юрий445

    Подмосковье

    Юрий445

    Заблокирован

    Подмосковье

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    586
    Адрес:
    Москва
    Вы свои ТУ выложите для обсуждения (данные свои закройте), думаю там вам понаписали много, что вы делать не обязаны
    Хорошо, что не подписали-закидывайте сюда - ваши сетевики явно много лишнего себе позволяют. Пытаются зарабатывать на незнании населением своих прав.
    Посмотрите на сколько он Ампер - завышать много не надо, а поменять на новый стоит, старый может просто быть не исправен
    Начните с автоматического выключателя, через который вы подключены -номинал его должен быть не менее 16 и не более 25 ампер. Если старый, замените - нагрузку в 2 - 3квт должен держать и 16 амперный
     
    Юрий445 , 06.12.13
    #5 + Цитировать
  6. Юрий445
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    586

    Юрий445

    Подмосковье

    Юрий445

    Заблокирован

    Подмосковье

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    586
    Адрес:
    Москва
    Нет не законно- вы уже были подключены-у вас увеличение мощности, стоит 550р, и никаких проектов. Счётчик вы выбираете сами, а не СО- за 7 тыс, это пусть они за свой счёт ставят.
    Вы платите только расходы -щит учёта с начинкой в нём и провод.
     
    Юрий445 , 06.12.13
    #6 + Цитировать
  7. Алекксей
    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    528

    Алекксей

    Живу здесь

    Алекксей

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.11
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    528
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот почитайте человек тоже недавно к петродворцовым сетям подключалась
    http://www.forumhouse.ru/threads/211925/page-35#post-7832841
     
    Алекксей , 06.12.13
    #7 + Цитировать
  8. Людмила08
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102

    Людмила08

    Живу здесь

    Людмила08

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У них ТУ и Договор видно по шаблону пишут. У меня точь в точь как тут до мототказа http://www.forumhouse.ru/threads/211925/page-35#post-7832841 написано, только есть еще п. 8.8 после подключения демонтировать существующий ввод.
     
    Людмила08 , 06.12.13
    #8 + Цитировать
  9. Людмила08
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102

    Людмила08

    Живу здесь

    Людмила08

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    20131207_230509 (1).jpg 20131207_230410 (1).jpg 20131207_230535 (1).jpg 20131207_230654 (1).jpg 20131207_230846 (1).jpg 20131207_230942 (1).jpg
     
    Людмила08 , 08.12.13
    #9 + Цитировать
  10. Людмила08
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102

    Людмила08

    Живу здесь

    Людмила08

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отсканировать не получилось, вот фото договора и ТУ скинула. Очень надеюсь на рекомендации и советы форумчан.
     
    Людмила08 , 08.12.13
    #10 + Цитировать
  11. Людмила08
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102

    Людмила08

    Живу здесь

    Людмила08

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В ТУ п. 7.1. я понимаю так: должны протянуть кабель откуда-то до моего столба? Но справа и слева от меня у соседей 15 квт, и столбы идут в ряд. Что-то я не так поняла?
     
    Людмила08 , 08.12.13
    #11 + Цитировать
  12. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    16.084
    Благодарности:
    10.983

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    16.084
    Благодарности:
    10.983
    Адрес:
    Гатчина
    Потребуйте для начала у СО привести Д и ТУ в соответствие с типовой формой, предусмотренной Правилами тех. присоединения, иначе ваш договор ничтожен.
     
    Вячеслав76 , 08.12.13
    #12 + Цитировать
  13. Людмила08
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102

    Людмила08

    Живу здесь

    Людмила08

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Два дня читаю правила, сравниваю с типовой формой свои Д и ТУ - вроде все правильно, ткните носом меня куда надо, пожалуйста, сама уже совсем запуталась.
     
    Людмила08 , 08.12.13
    #13 + Цитировать
  14. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    16.084
    Благодарности:
    10.983

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    16.084
    Благодарности:
    10.983
    Адрес:
    Гатчина
    @Людмила08, типовые формы выглядят так:

    (их сетевая должна распечатать и заполнить, не убавляя и не прибавляя ничего лишнего)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 08.12.13
    Вячеслав76 , 08.12.13
    #14 + Цитировать
  15. Людмила08
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102

    Людмила08

    Живу здесь

    Людмила08

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера отвезла мототказ в ПЭС. Интересно, каким и когда будет ответ? От них типые Д и ТУ, от нас типовые МО)
     
    Людмила08 , 13.12.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также:

Статус темы:
Закрыта.