1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу помочь разобраться с ТУ (или как перевести официальный язык на русский)

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Makar2, 05.12.13.

  1. Makar2
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Makar2

    Живу здесь

    Makar2

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Прошу помочь разобраться с ТУ (или как перевести официальный язык на русский)
    Друзья, никак не разберусь с понятиями, указанными в ТУ. Для начала привожу выдержку из указанного документа:

    11. Заявитель осуществляет:
    11.1. От опоры №7 ……. До вводно-распределительного устройства (ВРУ), по согласованию с РЭС смонтировать ввод.
    11.2. На границе балансового разграничения установить ВРУ с устройствами: защиты энергопринимающего устройства в соответствии с заявленной максимальной мощностью, прибором учета электрической энергии, контролем величины максимальной мощности (п.25.1 «в» Правил технологического присоединения), для учета электрической энергии подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше (ПП РФ от 04.05.2012г. №442) и обеспечивающие контроль величины максимальной мощности (п.25.1 Правил, постановление №861 от 27.12.2004г.) Тип, размещение, способы крепления определят Заявитель и выполняет в соответствии с требованиями нормативно-технической документацией (НТД).
    11.3. Перед присоединением к электрической сети принять меры безопасности, удовлетворяющие требованиям применяемого оборудования в соответствии с сопроводительной документацией к данному оборудованию.

    Теперь хотелось бы узнать что конкретно от меня требуется (желательно с названиями, марками и т. п.)

    Входные данные: мощность 15кВт, 380В

    ПыСы. Если есть возможность, то к ответу можно присоединить схему подключения указанных девайсов.
    Заранее спасибо!
     
  2. Zuich
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    162

    Zuich

    электрик в Калининграде

    Zuich

    электрик в Калининграде

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Калининград
    Скажите, мне вот честно очень интересно. Вот для чего вы это спрашиваете?
    Понятно что вы не в теме.
    Вам жалко электрика вызвать?
    Вам не хочется форум почитать? Ведь тут чуть ли каждая 3 тема по вашему вопросу. Хотите сами сделать? почитайте подумайте, нарисуйте и потом уж более конкретные вопросы задайте.
     
  3. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.112
    Благодарности:
    14.372

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.112
    Благодарности:
    14.372
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  4. Makar2
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Makar2

    Живу здесь

    Makar2

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Avs7153, спасибо за дельный ответ:super: Ушел изучать
    Zuich, вопрос был не в том, что жалко...
     
  5. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.112
    Благодарности:
    14.372

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.112
    Благодарности:
    14.372
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  6. Makar2
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Makar2

    Живу здесь

    Makar2

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Желающих высказаться оказалось немного...
     
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    Так они все там ... куда послали! :aga:
     
  8. Makar2
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Makar2

    Живу здесь

    Makar2

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    1. Защита энергопринимающего устройства в соответствии с заявленной максимальной мощностью (вводной автомат 25А или 32А? Сколько надо для 15кВт*380В?)
    2. Прибор учета электрической энергии (счетчик трехфазный Меркурий или есть другие достойные варианты?)
    3. Контроль величины максимальной мощности (п.25.1 «в» Правил технологического присоединения) - это что за приблуда?
     
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    Как раз вводной автомат.
    если конкретно не написано какой, то попробуйте поставить С32А, но могут завернуть - имейте в запасе С25А.
    Любой, с допустимой погрешностью по вашим ТУ (ПО-МОЕМУ 2%)
     
  10. Makar2
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Makar2

    Живу здесь

    Makar2

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    В ТУ всё написано так же, как и в первом посте этой темы. Таким образом от меня требуется ящик с автоматом и счетчиком? И больше ничего?
     
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    Ещё что-нибудь после счётчика, или автомат или (лучше) УЗО селективное.
    Потому как счётчик и вводной автомат опечатают, а так Вы концы после счётчика в автомат или УЗО воткнёте, и потом куда угодно подключите.
     
  12. Makar2
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17

    Makar2

    Живу здесь

    Makar2

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Москва
    Огромное спасибо за информацию! :super:
     
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
  14. Nikolaevic111
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    6

    Nikolaevic111

    Участник

    Nikolaevic111

    Участник

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте народ! Сегодня подписал договор ТУ на подключение электричества. планирую поставить бытовку по весне...в договоре (в спешке, по не опытности)-пропустил...короче в пункте 2 написано
    "технологическое присоединение необходимо для электроснабжения ЖИЛОГО ДОМА." А в ТУ в 1пункте прописано "Наименование энергопринимающих устройств заявителя: СТРОЕНИЯ." прокоментируйте...
     
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    @Nikolaevic111, на всякий случай, на будущее: согласно Правил форума, не допускается копирование-цитирование своих сообщений!
     

Смотрите также: