РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пол у погреба тоже ж/б, зимой мы не живем а весной она есть. Я не видела что делали строители. Я не понимаю ваш совет. Либо как следует загерметизировать и засыпать или раздолбать весь пол? За лето тоже вода собирается, чуть в меньшем количестве
Если погреб нужен- герметизируете его хорошо. Если погреб не нужен и в него приходит вода и в погребе остается вода- делаете так что бы вода свободно могла уходить из погреба- то есть дно должно быть совсем не герметичное. Вода пришла в погреб, и так же легко из него ушла через дно погреба. Так же его можно засыпать если он не нужен. Раздолбать герметичный пол и засыпать.
Значит полностью разгерметизируете дно и засыпаете. Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/381547/
Ну как вам сказать. Я думаю это конец вентиляционной трубы, который выходит просто под полом, ни на лицу не выведено. Поэтому сырость и запах. Капли воды и на крышке входа в подпол. Тпакая вентиляция бывает? Я тоже не понимаю
Сделать погреб, чтобы вода не поступала мы не справимся. И желающих нет. Знакомые есть ребята, отказываются
По куску трубы ничего не понятно. Тут нужно более подробно выяснять и разбираться как и что там у вас сделано. Вентиляцию в погреб делают независимо от всего другого. Приток может быть с улицы, с подпола, с уровны пола сарая, гаража над ним. А вытяжная труба из погреба выходит отдельно и достаточно большой высоты. Но люди часто делают как им захочется вентиляцию в погребе - не учитывая физических законов работы вентиляции. Более того есть погреба без труб - и они нормально работают. И конечно эксплуатировать нужно погреб правильно. Не правильное пользование погребом приводит погреб в плохое состояние.
Да, борьба с водой в погребе, очень трудоемка и трудозатратна и денежнозатратна. Или хорошо понимают - что трудно. Или не хотят с этим связываться. Или не понимают как сделать.
Мы еще не успели его эксплуатировать. про физические законы ничего не понимаю "А вытяжная труба из погреба выходит отдельно и достаточно большой высоты." То что на фото, это не отдельно? Ну и как видно небольшая высота
Вот например подвальное помещение под гаражем. Приток в него с уровня пола гаража. Вытяжка из него через гараж, через крышу гаража и еще над крышей может быть высота трубы 1,5-2 м. Итого высота вытяжной трубы может быть 4-5 м.
И постройка погреба имеет большое значение- может быть так построен что в нем постоянно образуется конденсат, влажность, сырость и плесень.