РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто нибудь выращивал сорт Сумеречный Майя? Пришел в посылке, очень маленькие клубни, вытянутые. Боюсь до весны не сохраню. Как то расстроилась его размерами, или может это не самые большие экземпляры, вот незнаю.
От кого получили? От Гусева? Вообще-то закон продавца и почты, чем меньше, тем легче, тем дешевле отправка. И, кажется, этот картофель относится к пальчиковым сортам. Он не крупный. Мне Гусев не прислал, хотя я заказывал и оплатил. Деньги со скрипом вернул. Но осадочек остался...
@Yragsha, нет, не от Гусева, в одноклассниках по переписке, из под Оренбурга у одной любительницы картофеля. Заказывала по 3 клубня разных, Майю даже 4 прислала, но такой мелкий, с палец на руке длинной (у меня короткие пальцы),вот и хотелось бы узнать хотя бы приблизительный размер этого сорта. Чего ожидать и стоит ли вообще сажать его.
Выращиваю Сумерки Майя. Он у меня от Листиков-Иголок. Пальчиковый сорт, красивый, мякоть желтая, вкусный, быстро варится, но у меня совершенно не урожайный и мелкий. В этом году 20 клубней дали такой урожай, что отобрав более-менее штук 20 на следующий год, остальной мелочи с трудом хватит на ужин для двоих. Зачем сажаю? Из-за его необычности, маленькие кустики, маленькие листочки и цветочки. Что мол и вот такая картошка бывает. Может быть нужна какая-то особенная технология выращивания, может окучивать не надо, информации нет. Пока оставила на следующий год поэкспериментировать. Не выбрасывайте, попробуйте, может у вас пойдет .
Добралась сегодня до ягодок картофельных и давай препарировать их, а там так много семян оказалось, ну куда мне их столько, с одной ягоды более 100 штук наверное, считать бессмысленно конечно. А я то пооставляла кучу ягод со всех цветных которые завязали ягодки. Ну вроде всхожесть у них много лет не теряется, оставлю на потом. Пока в планах гусевские дикие и выставочные семена (уже ждут весны).Потом думаю не выдержу и своих подсажу (а как же, надо же проверить на всхожесть).
Я покупала на листиках иголках сорт золото майя. Пришли малипусенькие длинненькие, толщиной с палец. Когда видела сомнения были- чтоб ж из такого вырастет. Посадила и не нарадуюсь. Очень понравился картофель. Вкусный и рассыпчатый. Реально варится пять минут, за 10 вообще рассыпается.
Мне вот тоже кажется что рассылают самые мелкие клубни, чтоб покупатели потом не расстраивались, вырастет то все равно крупнее. Да и вообще, это семенные клубни, а не едовые, может и я такие же буду отбирать для посадки, главное сохранить и посадить.
Вот и я добралась наконец то со своей картошкой до вас, начну со всходов, посадила очень тесно её,окучивать невозможно было
@Marci, у вас очень большое разнообразие выросло, интересно сколько кустов вы оставите для дальнейшей посадки? У меня из 36 кустов осталось 14 на следующую посадку (остальные как от сердца отрывала, когда выбраковывала, и то хочется и другое посадить).
Натали, удалила с самыми неинтенсивно окрашенными клубнями, остальные разделила на 3 ящика: 1- с сильно окрашенной сердцевиной, 2- белые и розовые сорта с белой и жёлтой мякотью и 3-назвала смесь бульдога с носорогом, я имею в виду с кольцами белыми по контуру или ещё с какими то погрешностями, но как бы надо им дать второй шанс, вдруг вкус, урожайность или ещё что -нибудь меня заинтересует) земли много, сажать есть куда. Сирень у меня постепенно вырождается, окрас и урожайность не впечатляет, хочется пробовать что-то новое, В этом году наверное куплю семена только с красной мякотью, может тогда получу желаемое),ну и хотелось бы достать пёстрые сорта, они такие красивые) и да, хотела сказать, что в выращенных из семян мне понравились 2 куста сиреневые и внутри и снаружи, окраска интересная, почему-то синих и фиолетовых кустов выросло больше всего, красных всего куста три и то с белой мякотью