Драсти ! Помогите подобрать двутавровую балку для межэтажного перекрытия. Дом 11х9 с мансардой, балки будут лежать на стенах по след схеме: В интернете "нарыл" таблицу по двутаврам. Но что то она не внушает доверия: Спасибо!
Странно что при пролете 6 метров при увеличении нагрузки на 100 кг/м2 типоразмер с 16 сразу шагает на 20
@Dengt, У меня кусок балки на 14 валяется. Что то не внушает он мне доверия на 3,6 метровый пролет. Прогибаться по моему будет она от мансардного этажа и все что на нем. Хотя могу и ошибаться...
По таблице 100 хватит на 4 метра, у меня как раз шаг 1 метр при нагрузке около 250 кг/м2 она довольно заметно прогнулась.
А вон как, тогда понятно. Переписывался с welser'ом он использовал 14 балку на пролет в 4 метра. Говорит что гуд, не прогибается. Тема его дома http://www.forumhouse.ru/threads/180676/
На 4 метра с шагом 1 м 14й балки за глаза. можно и 12. но прогиб будет больше, хотя и в пределах нормы. нагрузку брал 200кг на кв. м. и вес деревянного пола. суммарно 300кг. а если будут теплые полы и перегородки, берите 14й. 500 кг на кв. м при шаге 1 метр он потянет. если раскрепите двутавры между собой (поперек им), то и 650 потянет.