1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы к обладателям сборных и каркасных бассейнов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Настя+, 14.11.13.

1. МаринаS
    Благодарности:
    9

МаринаS

Участник

МаринаS

Участник

Благодарности:
    9
    Настя, здравствуйте.
    Если не секрет, на каком сайте заказывали Кристалл?

2. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В ноябре приобрел Кристалл 4,0х1,25. Присоединяюсь к вопросу ! Какой посоветуете фильтр, лестницу ? Покрывало для бассейна плавающее надо ?

Фильтр-насос песчаный для бассейна 4,5 куб. м/ч "Sand Filter Pump" Intex - например, такой ?
    Для фильтра можно не дырявить стенка басса, а просто опустить шланги ?

3. Ageres
    Благодарности:
    17

Ageres

Участник

Ageres

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день! Планирую взять овальный бас, прочитал большое количество тем, пал взор на кристалл, но о них очень мало инфы. Много вопросов 1. Какое время в пользование 2. Углубляли или на поверхности. 3. Были проблемы с оборудованием (подойдут от интекса). 4. Каркас оборудован ребрами жесткости. 5. Оставляете на зиму. Можно фото баса в сборе (если есть конечно). Заранее спасибо.

4. НаталиГК
    Благодарности:
    4

НаталиГК

Участник

НаталиГК

Участник

Благодарности:
    4
    Тоже вопрос- подойдёт ли к басу Кристалл4,5*1,45 фильтр интекс на 10 кубов? Просто тот фильтр, который они предлагают Emaux стоит 15800 и он без шлангов, а интексовский 9800, со всем в комплекте. Или все же не стоит экономить?

5. Маяк1747
    Благодарности:
    11

Маяк1747

Участник

Маяк1747

Участник

Благодарности:
    11
    Десятикубовый насос даже многовато будет. Что там кубов 20 всего воды, можно и маленько послабее насос ставить. 6 кубов в час нормально будет. Интекс можно. У меня сосед так сделал, брал самый маленький бас на 6 куболитров всего. Конечно жирно на такую лужу песчаный фильтр брать. Он взял нормальный скиммер с форсункой и переходники к ним на шланг. И интексовскую пукалку даже не песчаную, а картриджную со шлангами. шланги интекса соединил со скиммером и форсункой этими переходниками. Все функционирует.

Бассейну еще нет года, зимует первую зиму. Бассейн заглублен, у меня КРИСТАЛЛ Weekend Чехия (овальные) он может быть только под заглубление. Про Интекс написал, но мне интекс не кажется надежным, особенно на большую кубатуру. Любо фильтр подключается через шланги и переходники, проблем нет подключить – лучше выбрать что получше. Самые лучшие немецкие, но очень дорогие, Испанские тоже хорошие. У каркаса ребер жесткости нет, он под заглубление. На зиму воду слил немного, освободил шланги от воды, снял фильтр. Сверху зимостойкое покрывало в провис. Были на участке месяц назад, полет пока нормальный. Фото пока нет, в мае почищу воду, выложу фотосессию :nono:

6. RussianCrazy
    Благодарности:
    0

RussianCrazy

Новичок

RussianCrazy

Новичок

Благодарности:
    0
    Совсем недавно установил себе бассейн, пользовался услугами компании OceanLand. Остался доволен обслуживанием и качеством проведенных работ!

7. avensis289
    Благодарности:
    2

avensis289

Участник

avensis289

Участник

Благодарности:
    2
    Был приобретен каркасный бассейн Кристалл. Плохое качество изготовления. Два раза менял чашу бассейна - был брак. Не положили в посылку крепеж, пришлось отдельно получать. В итоге ездил забирать в транспортную компанию товар 4 раза. Оплачивал почему-то я. Плюс два раза отправлял назад брак. Качество бассейна очень плохое. Купил бассейн 25 февраля. Установил только 28 июля. Всё лето меня брак. Сезон в итоге прошел. Т. к. каркас бассейна был уже установлен, а два месяца ушли на замену чаши, то за это время сам каркас пришел в плохое состояние. Его постоянно ломало ветром. Укрепление распорками изнутри не помогало. Окраска каркаса плохая, просто грунт. Понизу крепежа нет. А вот на фото на сайте есть. Это отражается на качестве установки. Каркас был уже со следами коррозии. Плюс мятые края, то-же ржавые. Качество упаковки плохое - просто в пленку, в итоге края все кривые. На рекламе картон. Соединительные муфты и шланги очень эконом - выбросил. Купил другие. Способ крепления верхнего поручня очень плохой - слабо и очень долго и тяжело устанавливать. На скиммере была сломана защелка, в итоге вода выплескивается из бассейна в приямок. Пришлось положить на крышку скиммера кирпич. Один из поручней имел две трещины. Посоветовали купить более мощный насос. Хорошо. Но форсунка в бассейне одна. Она не может пропустить через себя всю мощность насоса. Форсунка неподвижная. Задать направление движения воды нельзя. В итоге мусор с поверхности собирается плохо. Бассейн сделан явно не в Чехии, а где-то у нас в гаражах. Никто ими кроме Джулии дрим пул не торгует. Второе название Пул кафе. Комплектующие для бассейна продаются отдельно. Если их стоимость добавить к стоимости самого бассейна, то разница с канадским уже не очень большая, а ведь там продают полный комплект сразу. Из плюсов - адекватное отношение директора. Успехов ему. Но только не за наш счет. Купился на рекламу и скидку из этого форума.

8. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @avensis289, Это крик души или Вы хотите обезопасить форумчан от данных покупки бассейнов?

9. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Какой диаметр, глубина? Наименование скимера? Что за ФУ (фильтрующая установка)? Фоты ёсть?
    Как хранил с февраля по июль?
    А в целом, как жизнь? Или это,)|(только с бассейном?
    И единственное сообщение наталкивает на мысли...

Вот моя тема
    Бассейн круглый КРИСТАЛЛ Weekend (Чехия) 4м х 1.25м
    Есть все параметры объекта, есть фото. Купил в ноябре, ТАМ ЖЕ. Монтировал в мае. Купальный сезон в полном разгаре. Все довольны, не знаю как. Фирма постоянно на связи, помогает советами.

10. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @avensis289, ну так будет сообщение "намба ту"? Или и так все ясно?

11. agent3377
    Благодарности:
    253

agent3377

Живу здесь

agent3377

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @avensis289 Расскажите как все закончилось? Я сейчас примерно в аналогичной ситуации. Тоже купил каркасный бассейн КРИСТАЛЛ Weekend (Чехия) 5м х 1.45м . Так вот установка вместо обещанных 2 дней уже длиться (их монтажниками) 5 дней и стоит только каркас, даже воду не могу налить, чтобы грелась. Монтажники сказали бракованная чаша, вот теперь сижу в расстроенных чувствах, до этого был бассейн АЗУРО, 2 года отпахал баз проблем, но захотелось по больше и поглубже...вот теперь сижу и жалею. Посмотрим что директор компании * скажет. Потом создам новую тему, напишу отзыв с фотографиями. Тут я заметил многие интересуются этими бассейнами.

12. Юджикей
    Благодарности:
    61

Юджикей

Живу здесь

Юджикей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Уже писал на этом форуме - нету в Чехии производства бассейнов под торговой маркой Кристалл Weekend. Потратил месяц на поиски. Не нашел. Попросил о помощи чешского коллегу. Тот искал месяц, тоже - впустую.
    То, что продает в России одна московская фирма - или гаражный самопал или творчество бюджетных китайских умельцев.

13. agent3377
    Благодарности:
    253

agent3377

Живу здесь

agent3377

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я читал Ваше сообщение, мне если честно все равно где он сделан, конечно не хорошо, если это обман- мне важен результат, хотя по качеству с АЗУРО различается на мой взгляд не в лучшую сторону, но это пока эмоции от сложившихся обстоятельств, еще раз говорю отношение фирмы пока адекватное, и подробного отзыва пока не пишу и не выкладываю фото- подожду решения вопроса но не долго, не хочу купальный сезон пропускать.

14. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Должно быть у @avensis289 все хорошо - наверное, начал новый купальный сезон.
    И у вас будет все хорошо. Получается я следующий за вами, и ничего, подожду. У меня второй сезон эксплуатации бассейна КРИСТАЛЛ Weekend (Чехия) 4м х 1.2м.
    К сожалению, я не успел сделать обзор по результатам 2014-го. Учитывая, что находимся в теме "Вопросы к обладателям ... каркасных бассейнов", пока сообщу самый важный, на мой взгляд, вопрос-ответ.
    Короче, я накосячил и слил воду до уровня грунта. Басс у меня частично заглублен, где-то наполовину. Действовал я интуитивно, не читая ИЭ, и вроде как совет такой на форуме был. Второй косяк заключался в том, что я не успел сделать подсыпку песком между каркасом и стенками котлована. В результате ранней весной произошло наполнение промежутка грунтовыми водами, которые немного проникли под чашу. Недавно получил консультацию в фирме-продавце и сейчас заканчиваю ликвидацию последствий. Итак...
    Вода на зиму сливается только чуть ниже уровня скиммера (так, чтобы она не заливалась в скиммер) - это гарантирует сохранность пакета. Все бассейны, не слитые на зиму, хорошо переживают зиму, практически все слитые - не переживают!
    Это правило должно быть осознано каждым обладателем каркасного бассейна. И будет вам счастье!
    После ввода басса в эксплуатацию, приступлю к опробованию солнечной панели.
    нагреватель-20150531_205336корр.jpg
    Подробности в моей теме Бассейн круглый КРИСТАЛЛ Weekend (Чехия) 4м х 1.25м .

Последнее редактирование: 08.06.15
  15. agent3377
    Благодарности:
    253

agent3377

Живу здесь

agent3377

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ну у меня прямо поторяется история @@avensis289 :(
    Заменили чашу, на новую- а она течет, жду ответа от фирмы. @IgorKul, Если не трудно пришлите фотки Вашего бассейна после сезона эксплуатации. Где покупали азуро, и по чем? скиньте пож. в личку. Вчера весь день наполняли, радовались каждому сантиметру...а тут вот...