РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без черновой стяжки наверное не получиться т. к в доме будут перегородки я их хотел опирать на черновую стяжку мое соображение изъяснил в виде рисунка, возникают вопросы на которые нужны ответ на сколько критично. Суть вопроса в следующем: у меня наружные стены свисают за приделы цоколя а внутренние нисущии стены 300 мм а цоколь примерно 400 мм то есть получаются уступы с права и слева от стены и стяжка ВТП в месте с ЭППС будет опираться именно на них что в этом случии критично ? И на сколько может дать усадку или вообще сядит ли черновая стяжка при условии того что в качестве подсыпного грунта применялась глина с песком подсыпал постипенно слоями при этом проливал водой все это стоит 1,5 года. Думаю сделать черновую стяжку а потом через год ТП. Подскажите добрые люди
Спасибо нашел, но что то не сильно впечатлило, а как быть с тп в месте где цоколь (в проемах) он ведь жестко стоит по отношению плавающего теплого пола и если ТП одной из комнат просядет по отношении г другой что будет в месте где стежка ТП в дверных или арочных проемах
Спасибо большое а если я в качестве под сыпного грунта использовал глину с песком и осталось примерно 10-15 см чтоб подсыпать песком можно ли так делать. Грунтовые воды где то метра на четыре и точто подсыпал стоит уже 1,5 года. на сколько я правильно сделал?
так согласно данному конструктивному узлу получается что трубы проходят и под перегородкой разве это хорошо что будет греть стену?