1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реторная горелка для твердого топлива, своими руками

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Artem A, 12.11.13.

1. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Не идея сжигать не опил, а как раз уголь. С опилом просто пересёкся, по опилочному котлу, запуск отложили на понедельник, сантехники не успели, я свое сделал. Это в вопросу о температуре шнековой трубы на входе в котел.
    Что понравилось все же в автоматики, думаю сам контроллер буду ставить нормальный, но не Mitsubishi, у Овен есть похожие, тем более опыт программирования обширный имелся, вспомню. Что хорошо в таких контроллерах, имеется возможность выводить всю нештатную информацию на GSM, а стоят контроллер не дорого.

По вот этой идеи, что скажите выдержит же она прямой огонь, она ведь чугунная + для приготовления пищи и расчитана, с низу её будет воздух охлаждать, по моему должен "номер" пройти, теперь как её заставить крутиться, как у Depfo, чтобы шлак меньше слипался?

Последнее редактирование: 15.11.13
  2. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Сфоткай, все что можно, и главное размеры, Внутреняя труба (где шнек уголь толкает) у Defro чугунная? Правильно ли я прикинул, что у неё диаметр около 108 мм (обычная труба) ? Defro в живую просто не видел. Да самое наверное главное, расположение отверстий на кв. см.

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    На заводе сказали сколько стоит шнек - дорого. Так вот с этого и надо начинать. А то получится купить готовую дешевле. Идея же в этом?

4. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Да я так позвонил к одним, кто у наш шнеки делает, назвали такую цену, у них даже один от "такого же деятеля" остался, но он 1 м длиной, а зачем нам такой. На металлорынке, мне сегодня подсказали, там есть люди кто сделает дешевле. У нас года 2-а назад, на работе люди, заказывали из Титана за 2,5-3 т. руб. Вот это СИЛА. Но тож когда было, найду шнеки, может кто тоже подумает об этом вопросе у себя в городе.

5. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Да ещё для меня вопрос, где купить вентилятор, который на всех котлах ставят, смотрю в инете, только на украине. У нас что-то глухо с этим. Где кто брал вентилятор?

6. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Ну не знаю, мне не нравится плунжерная горелка, тем что помоему её сложно автоматизировать процесс горения с хорошем равномерным КПД, сильно зависит от фракции угля, и на видео мне показалось много угля сбрасывает она "не догоревшего", сугумо мои ощущения. Это так понимаю первые попытки автоматизации горения были, теперь вроде эволюция идет в сторону Ретортных горелок, да и цена у таких моделей гораздо больше, особенно если чаша подкручивается. Ну попытка не пытка, даже если неполучится, отрицательный результат он тоже результат.

7. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Да посмотрел на фотки, вашу Красноярскую подделку за 45 т. руб., много по фотки не скажешь, но что-то мне подсказывает шнек там в трубе одним концом болтается, а у Defro шнек проходит через поворот (и крепится к отводу), потом с другой стороны у Defro ещё толкатель чугунной чаши. 45 т. р. по моему дороговато, если за такое столько не жалко, то тогда уж лудше добавить ещё 150 т. р. и купить готовое изделие ФИРМЫ.

8. gandgubas
    Благодарности:
    4.477

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.477
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Artem A, На заводском дефро на 15 киловат шнек - простая сталь. Чашка - не крутится. Уголь, как только шнек заканчивается, поднимается под углом 90градусов в верх и та прослойка шлака которая могла бы получится разваливается по сторонам вместе с прогоревшим углём. Отверстий в горелке нет, есть плоские прозоры - из них и идёт воздух.

Я насчёт плунжерной подачи - что скажу - вчера сделал и поставил домкрат на 8тон автомобильный маленький - так вот он любые куски угля ломает... пока привод от шуруповёрта домкрат работает. Как думаете если гидромотор поставить от ТАёты с гидроусилителя - хватит ли его чтобы домкрат поднять?
    http://krsk.24au.ru/803885/

В дефро меня и бесит что шнек закусывает часто... Сделать плунжер (поршневую подачу) нормальный хочу...

У дефро тоже конец шнека болтается и никуда не поворачивает и чаша не крутится.

http://www.defro.ru/all-about-production/principleofoperation.html - очень качественный гаражный вариант...

9. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Вот, для этого реверс и нужен, а когда стоит частотник, происходит закус, частоник по тепловой нагрузки двигателя отключается, выдает аварию контроллеру, контролер дает реверс (кол-во оборота, надо подберать), сбросывает частотник и по новой "Пуск", а дальше надо 2-3 попытки и после тогда аварию слать на GSM, ну и редуктор по мощнее. Ну и конечно сыпать уголь все равно надо подготовленый.

10. gandgubas
    Благодарности:
    4.477

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.477
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Частотник не нужен - нужен мощьный редуктор с обычным асинхронным мотором с постоянной скоростью (реверс на асинхроннике делается сменой 2х фаз местами).

Для начало просто шнек найти... Я уже год ищу... Постараюсь сделать плунжерую подачу всё сфотаю и выложу.

11. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Лана, а я шнек поищу

12. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    https://www.220-volt.ru/catalog-68295/

В КОРОБКЕ
    Шнек для грунта HAMMER 210-010, диаметр 10 см (4'), длина 80 см

ПРЕИМУЩЕСТВА:

· Совместимость со всеми мотобурами с диаметром хвостовика 1 (2,5 см)

· Высококачественная листовая сталь и точечный сварочный шов в местах, испытывающих максимальные нагрузки в процессе бурения, придают шнекам повышенную механическую прочность

· Процесс предварительного фосфатирования и износостойкое лакокрасочное покрытие обеспечивают длительную защиту от коррозии

· Угол атаки шнеков позволяет справиться с бурением большинства видов грунта, идеально подойдет для плотной глинистой и суглинистой почвы

· Сменные режущие пластины из нержавеющей стали 4Сr13 и наконечники из легированной стали №35 отличаются высокой износостойкостью, эффективно противостоят механическим повреждениям, а также обладают необходимым запасом гибкости, что позволяет им не разрушаться при резком столкновении с твердым предметом (камнем)

Вот ещё: http://www.220-volt.ru/catalog-76316/

Вот в принципе, если усилить, мне кажется первый может подойти, лишнее отрезать, а? Надо менеджерам в понедельник вопросы задать.

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
  14. Alisan
    Благодарности:
    14.214

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.214
    Господа. Не надо повторять реторту в том виде, как она сделана в Дефро. Это не очень хороший вариант. Тем более, что именно на угле она работает плохо.
    Пригодный вариант ретортной угольной горелки вот здесь.
    Там можно почитать о проблемах работы обычных реторт на угле. В Хроме от Гугла открываете ссылки и читаете. Не все, но многое понять можно.

15. Artem A
    Благодарности:
    20

Artem A

Участник

Artem A

Участник

Благодарности:
    20
    Если он такого качества, как у меня бур земляной (там пару витков), то он вполне подойдет, сталь примерно 2,5 мм, единственное надо усилить вкруг сваркой с полуавтомата и собственно вопрос решен.
    Люди, кто есть из городов Екатеринбург, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, такие буры есть у Вас на складах, сделайте доброе дело, замерить толщину железа шнековых колец, у меня в Перми только через доставку к 25.11.2013, а если он из "фольги", то нафиг он тогда. Посмотрите пожалуйста, что он из себя представляет. Есть шанс.