1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом по проекту Zx11 в МО

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем ReDDenis, 07.11.13.

1. Y_a_r
    Благодарности:
    1

Y_a_r

Участник

Y_a_r

Участник

Благодарности:
    1
    Денис! :hello:

Мне такие привезли на лаги пола (вместо запланированных 50х150) и перекрытия второго этажа в рубленной бане, я тоже удолбался их таскать (у меня, если помнишь, от подъезда до пятна строительства около 70 метров получается и ни одна машина ближе не может подойти)...
    На них реально танк можно загнать...

Очень интересно тебя читать, продолжай, не бросай тему! Я за тобой слежу...:cool:

Яр.

2. Z500ru
    Благодарности:
    409

Z500ru

Живу здесь

Z500ru

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Были Вам благодарны, если бы Вы конструктивно расшифровали Вашу оценку: что именно не так, как должно быть и т. д.

3. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    От не было печали, отчет писать придеться) Обязательно напишу, по пунктам.
    look soon)

4. Z500ru
    Благодарности:
    409

Z500ru

Живу здесь

Z500ru

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Будем благодарны, мы всегда приветствуем конструктивную критику
    Удачи в строительстве!

5. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Проект был заказан самый полный, все разделы. АР ВК ЭОМ КС
    Все сшито в одну папку. В 3 х экземплярах. Прислано по почте.
    Начну с того, что вспомнилось.
    1. Входные двери (красиво нарисованные в дизайне, с единой высотой с окнами) в проекте получились 1200 х 2300 ! Ну где ж такие двери видели?) Причем единым полотном. Вовремя ребята проемы уменьшили.
    2. Над террасой и входами, декоративные выпуски-навесы. Как выполнить? Зачем они, куда они... Непонятно. Но нарисованы. Их или конструктивно доработать или убрать вообще.
    3. Лестница. Ни схемы армирования, ни размеров ступеней, ни подробностей. может она и не бетонная?)
    4. Террасы, крыльцо и прочие уличные отливки - куски бетона на щебне... ну ладно, пусть)
    5. Слив конденсата с дымохода в канализацию не включен. Хотя рекомендовано подключить.
    6. Все монолитные армпояса - холодные. Голый бетон, как и перемычки.
    7. Отсутствует кладочный план и схема армирования кладки.
    8. Окна некоторых размеров невозможно выполнить технически (2500х2300)
    9. Наружнее утепление скомбинировано с деревянным декингом, непонятно вообще как его стыковать, заканчивать, крепить и устанавливать. В общем отделка непонятна никак.
    10. Вентстояки канализации, есть только в плите, дальше до крыши они не доходят и никуда не ведут)
    Клапана вакуумные упоминаются... ну нельзя их в 90% случаев частных домов ставить...
    11. В монолитных перекрытиях нет мест прохода транзитных коммуникаций, в т. ч. вентстояков и прочих труб и магистралей. Как и выходы их на крышу.
    12. Вентиляция не рассчитана и кроме 2 вентканалов никак не упоминается. Камин, топка нормал нагружают систему. Приточки то нет.
    13. Помоему (точно не помню) усиления есть под камин и лестницу, а под дымоход нет.
    14. Фундамент ФБС, очень смешной) уж лучше монолитную ленту рисовали бы...
    15. Как расчитан фундамент без данных грунта?
    16. Каша какая то по стропилам... не в смысле констукции, а в смысле черт ногу сломит)
    Проекта нет перед глазами, просто, что вспомнилось...
    Ну в общем тенденция такая: очевидные и простые моменты нарисованы много раз, крупно и подробно.
    Как только сложный момент или узел, то на всех видах и сечениях он куда-то девается или скромно прячется. А как раз он и нужен. То что очевидно понятно и так, а мелкие нужные узлы, необходимые рабочим, отсутствуют, ну или присутствуют в виде ссылки "по отдельному проекту". Может и правильно, но однобоко. В общем очень недружелюбное исполнение, даже для специалистов.

К плюсам могу отнести толковую схему электрики, канализация (хоть и не в ту сторону)- хорошо. Если бы я делал монолитное перекрытие, то информации по этой ответственной части достаточно. На первый взгляд (еще не монтировал) отопление и ГВС тоже прилично все и разумно.

Можно поднять оценку до 4, если чисто технический аспект брать, а 3- это нельзя передавать рабочим.
    Если такой проект отдать бригаде, дать им 5 миллионов денег и уехать на полгода, вернувшись будете удивленны и наверно немного обескуражены.
    Меня учили, что чертеж, должен отвечать НА ВСЕ вопросы рабочего. Если у него есть вопрос и на него нет ответа в чертеже, то это не чертеж, а рисунок.

Последнее редактирование: 13.12.13
  6. Спартак
    Благодарности:
    2.337

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @ReDDenis, спасибо за тему. ЗдОрово пишите. Много полезного для себя узнал. Вопросы такие:
    1. Почему не стали делать классическую УШП? Имею ввиду Ваши решения по: подбетонке, гидроизоляции, нижнему ЭППС 5 см, а не 10, и 2-х слойному армированию соответственно самой плиты толщиной более 10 см. Кстати сколько она ?
    2. Использование кирпича под газоблок что дает? В альбомах технических решений не нашел такого.
    ну и конечно хотелось бы продолжения :super:

7. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Спасибо. Всех с Рождеством. Вот вернусь из солнечного Вьетнама и продолжим)
    Всем мира, счасчастья и маленького чуда.

8. Frimenist
    Благодарности:
    11

Frimenist

Участник

Frimenist

Участник

Благодарности:
    11
    Спартак, приветствую. На все Ваши вопросы найдете ответы на первой странице. Кроме ответа на вопрос

9. Спартак
    Благодарности:
    2.337

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Frimenist, спасибо за ответ. @ReDDenis, Само решение по фундаменту мне понятно. Вопрос был почему не классика УШП? Только из-за риска ошибки при устройстве теплого пола? Поэтому и нет смысла в толщине утеплителя, но 2-х слойное армирование. Так?
    Отопление радиаторное будет? Извините, если просмотрел.

10. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Доброе утро. Спасибо за внимание к теме, ток я как Бабушка Удава из мультика, еще не весь приехал...)
    Да, я ретроград и старовер наверно в силу возраста. И что то совсем - совсем новое долго рассматриваю щуря подсеповатые глаза, цокая языком и покачивая головой) УШП в абсолюте мне не удалось осуществить наверно только в силу неопытности. Ставить эксперимент и пробовать на своем доме не хотелось. Спецы по стройке УШП расписывают следующий сезон еще в начале этого, очередь подогревает цену, я потолкался в хвосте, приуныл и решил сам. Рабочие, как и я видели и реализовывали сие чудо впервые, отсюда перестраховка с армированием и ТП. Который возможно отменю в пользу радиаторов. Уж очень просто котел обвязывать на 2 контура (горячая вода и отопление), а 3 контур, с понижением температуры усложняет систему. Я очень люблю простые и лаконичные вещи. И чем проще система тем она устойчивей и надежней. Я всегда учитываю 2 хода событий, самый лучший и самый худший, в этой дельте обычно и происходит реальность, и чем к больше ширине дельты ты готов, тем меньше на тебя влияют обстоятельства. Короче, принимая решения, сводил влияние обстоятельств к минимуму)
    Дом для меня - место, а не объект. Это место для моей семьи, родственников, встреч с друзьями и коллегами и просто с хорошими людьми, и какая к черту разница, чем топить, если тепло идет от общения и теплой компании)

Последнее редактирование: 16.01.14
  11. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Осенью утеплил периметр фундамента. Конечно в спешке, из остатков экструзии, на 600мм ...
    Ну это все равно дает некоторую уверенность в зимовке.
    Открыт вопрос с асбоцементными листами, которые защищают экструзию.
    Выглядят они ужасно, и от зимних перепадов щели станут совсем неприличными... Спилить его под утепление? Оставить и чем-нибудь отделать? А как и чем отделывать цоколь? Самое нагруженное перепадами температуры и влагой место дома. Сижу думаю... Может посоветуете чего...

Вложения:

• 20131019_143614.jpg
    • 20131019_143627.jpg
    • 20131019_143638.jpg
    • 20131019_143704.jpg
  12. Frimenist
    Благодарности:
    11

Frimenist

Участник

Frimenist

Участник

Благодарности:
    11
    Отлично сделан УШП! И что бы уберечь себя от ошибок в начале я буду делать именно так как Автор.

А за это плюсую :hello:

13. Frimenist
    Благодарности:
    11

Frimenist

Участник

Frimenist

Участник

Благодарности:
    11

я бы утеплил, сетку и плитку

14. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    От че нашел.
    Взешенно, толково, аргументированно... почти про мою систему плиты, Baus высказался еще 14.11.11)
    Сразу видно подкованного строителя практика и образованного инженера)
    И его цитируют на строительных форумах)

http://www.domsovetov.by/showpost.php?s=8f84698a59956a520e86ade34cba9aa7&p=144889&postcount=223

15. ReDDenis
    Благодарности:
    266

ReDDenis

Живу здесь

ReDDenis

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Осень выдалась дождливая, но теплая, холодов не было до конца ноября. Успели собрать стропилку, обрешетку, натянуть мембрану, контр-обрешетку и закрыть все это баннерами. Что бы уйти на зиму с сухим домом. Гибкую черепицу ребята порывались наколотить, но на сырое ОСБ укладывать в околонулевой температуре дубовые гонты - ноу гуд. Ждем наступления майского солнышка и будем крышу катать. Вдумчиво, качественно, без спешки и отмороженных задниц. Для сего действа сейчас завез строительные леса (ЛРСП-40), пока ценник прошлогодний. 6х12 с 2 лестницами, щитами и доставкой обошлось 17тыщ. Работ по крыше, ливневке и фасадам много, пригодятся и для внутренних работ. Ну и ликвидные они, леса. Потом можно отдать другому нуждающемуся застройщику.
    У больших свесов есть куча плюсов и минусов. Я сторонник больших. С ними дом лучше смотрится и меньше мокнут стены, ну и уютней как-то. Слезы на глаза наворачиваются, когда смотришь на красивые дома с кургузыми 10-15 сантиметровыми свесиками, мимо которых хлещет косой дождь прямо на красивую кладку... ну как так?) Из минусов больших свесов, наверно только трубы ливневки коряво-далеко висящие от углов к стенам, да некоторые трудности с затенением окон верхних этажей... Других минусов по моему нет...
    В моем проекте вообще фронтоны без свесов, открытые как в Голландии, к сожалению климат тут не Амсердамский, и шале образная крыша более чем уместна, конечно замысел автора проекта теряется, но практичность у меня всегда побеждает дизайнерские выкрутасы.
    Сейчас пытаюсь вписать в проект террасу 3 х 10 метров, и уже вижу как рушится концепция автора проекта.
    Сочувствую ему, но обещаю итог выслать проектировщику в Польшу, может проймет и пРастит)

Вложения:

• 20131023_121750.jpg
    • 20131027_153210.jpg
    • 20131027_153642.jpg
    • 20131023_122021.jpg
    • 20131027_162527.jpg
    • 20131027_162550.jpg
    • 20131027_162929.jpg
    • c1a103f8fadf89e48cfaee55ebfc17f0c8bc16cc.jpg