1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЮЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.250
    Это за пределами Вашего участка, п11.2 противоречит основному договору и ПТП, т. е. незаконен.

2. ArtAiq
    Благодарности:
    66

ArtAiq

Живу здесь

ArtAiq

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я знаю, что пункт незаконен, непонятно почему по мнению Владимира на это не стоит писать мот. отказ.

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    а где Вы увидели в тех ТУ требование проектирования? Если я просмотрел - процитируёте, плиз!

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Документы подпИсаны Вами?

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    П. 11.2 "...Тип ЛЭП, трассу, марку и сечение определить проектом"

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @Mikl6566, разговор про ТУ прикреплённые к этому посту https://www.forumhouse.ru/posts/16989502/
    Никакой рецензии на документы @ArtAiq я не давал! Эти доки только навскидку похожи, что и смутило @ArtAiq!

7. ArtAiq
    Благодарности:
    66

ArtAiq

Живу здесь

ArtAiq

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @ВладимирК, у @LeonovM в ТУ нет, а у меня есть.
    Вы LeonovM отсоветовали не заморачиваться по точке присоединения именно поэтому?

8. ArtAiq
    Благодарности:
    66

ArtAiq

Живу здесь

ArtAiq

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Нет, не подписаны. Можете посоветовать в моем случае?

Последнее редактирование: 24.01.17
  9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Точно.
    С Вашими опасениями, что на стадии приемки у СО будет повод для давления на Вас согласен.

10. TwiXxX
    Благодарности:
    1

TwiXxX

Участник

TwiXxX

Участник

Благодарности:
    1
    Южные сети снова жарят.
    После подписания ту, спрашиваю какие дальнейшие действия, мне девушка отвечает " выполняете тех условия, уведомляете нас о том, что тех условия выполнены, ксерокопию паспорта на счетчик" и далее самое интересное говорит " мы БЕЗ ВАШЕГО ВЕДОМА (я аж присел и переспросил этот момент), когда сможем приезжаем, проверяем правильность выполнения ТУ, если все правильно, то правильно, если какие то недочеты, то составляется акт, что там не так, исправляю, делаю как надо, уведомляю и мастер снова выезжает проверять уже за 3175 руб как вызов мастера с консультацией чото там, услуга официальная в прескуранте на стене есть".
    Я говорю что без моего ведома это как?, на что мне ответили: "это что бы исключить какой то там сговор" ваще блин я в шоке, что посоветуете правомерны ли действия?

11. vkosh
    Благодарности:
    2

vkosh

Участник

vkosh

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане!

Получил стандартные ТУ на 15 кВт в ЮЭС (см. атач): ЩУ на опоре, 25А, навязывание типовых решений в п. 11.3 (кстати, указанная в ТУ ссылка уже не работает), ненужный проект в п. 11.4, - в общем, всё это обсуждалось в разных темах неоднократно.

В принципе, ТУ меня устраивают. Смутило другое: в заявке я указывал подключение "Земельного участка без строения", а договор и ТУ пришли на "Земельный участок со строением". Это меня к чему-то обязывает или "и так прокатит"? Стоит ли ради этого городить мототказ и тратить время?

Собственно, о моей ситуации и вариантах решения.
    Ближайшие опоры располагаются с двух сторон: с фронтальной части и с задней части участка. Обе опоры находятся через дорогу от участка приблизительно в 4 метрах от границы. С задней части дорога не проездная (см. фото): кружком обведен щиток соседа, стрелкой показан мой забор. С фронтальной части такая же ситуация. У всех соседей ЩУ на опорах, на трубостойках не видел.

Хотелось бы подключиться к той опоре, которая на фото (где дорога не проездная). В заявке указал на карте точку, ближайшую к этой опоре. Какова вероятность, что СО будет подключать совсем к другой опоре? Или это от меня зависит: куда повешу щиток, туда и подключат? Вообще щиток я должен вешать на опору или электрики СО?

Еще входные данные: в ближайшем будущем планирую стройку, т. е. нужно как-то обеспечить электричеством стройплощадку. В дальнейшем хотелось бы сделать подземный ввод на участок и строения.

Теперь варианты.

Вариант 1. Соглашаюсь с данными ТУ, собираю щиток на опору, СО его подключает.

На время стройки в щитке предусматриваю розетку 220 В. Хватит ли этого? Или надо делать 3-фазную с мобильным щитком, как, например, в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/292678/

После стройки:

а) Можно ли сделать подземный ввод на участок с данной опоры под дорогой? Или это надо согласовывать с администрацией посёлка (участок для ЛПХ на ЗНС)?

б) Если подключение всё-таки будет по воздуху, то кто должен подключить СИП с опоры на дом: любой электрик или электрик СО? Вроде как после ЩУ моя балансовая ответственность начинается, а столб-то не мой (извините за кашу в голове).

Вариант 2. Пишу мототказ, чтобы расположить ЩУ на трубостойке (ведь эти ТУ для трубостойки не подходят, так ведь?)

Трубостойка должна быть довольно высокая, чтобы провести СИП над дорогой: получается метров 7-8 (2 в земле, 5 снаружи). Лишний столб, конечно, ставить не хотелось бы, но зато подземный ввод без вопросов и в розетку втыкаться не бегать за участок.

Что посоветуете, господа?

Вложения:

• TU-1.png
    • TU-2.png
    • electro.jpg
  12. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И снова здравствуйте дорогие форумчане! :)Снова прошу Вашей помощи. Ситуация: дано подключение 15кВт 380В (что еще для счастья надо:)]).На участке трубостойка со счетчиком и вводным АВ на 25А, подключена бытовка (свет,розетки).
    Необходимо: увеличение максимальной мощности до 25кВт. Вопрос-для чего? Ответ-выставленный счет за подключение к магистральному газопроводу по среднему давлению, составил 4700000(!) рублей. Круглая сумма. Могу бумаги показать:ogo:.
    Что сделано: подана заявка через интернет на увеличение макс. мощности на 10кВт. На том же сайте МОЭСКа расчет на увеличение мощности и получается волшебная сумма в 2400₽.
    Получено: проект Договора и ТУ. А вот тут самое интересное WP_20170304_02_44_24_Pro.jpg

WP_20170304_02_41_17_Pro.jpg

WP_20170304_02_43_48_Pro.jpg

13. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Где, позвольте спросить,"увеличенные кВт"?Посчитаем; при вводном АВ в 25А получаем по закону Ома (сетевой орг.) 15 000вт/3фазы/220вольт приблизительно 23А округляем в большую сторону все верно, ставим АВ на 25А. По другому считаем 25А*220 получаем 5,5кВт по однофазной сети, 5.5*3фазы получаем 16.5 выделенной макс. мощности на данном АВ.
    Но если 25 000 Вт/3фазы/220вольт получим 37.8А округляем в большую сторону получим АВ на 40А. Или 40А*220 получаем 8.8 кВт по однофазной сети (максимальная) и 26.4кВт (максимальная) по трехфазной. Это чисто технический расчет, если я это правильно понимаю. Отсюда правовой вопрос, на каком основании СО опять мне "лепит" вводной АВ на 25А? Я, конечно, напишу мот. отказ, но логика мне не понятна. Если кто сталкивался с таким, прошу прояснить. Спасибо!

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Это не правовой вопрос - это вопрос работы МОЭСК, а именно алгоритма. Никто ничего не просматривает и никуда не вникает. Поступила заявка - отработали по тем шаблонам документов, которые в из системе стоят "по умолчанию".

15. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Роботы там работают что ли? Простите за тавтологию.