1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 20

Отопление кондиционером

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем dokodoko12, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Нужно искать литературу на эту модель. Сервис мануал на серию. Покопайтесь на офф сайте. Еще на евровент точка ком могут быть сертификат на него, но не факт. Сертификаты на сайте обновляю раз в месяц и старые убирают

2. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    А если я вам приведу пример лыжы со 100% при -10 и копом 3+?
    На сомом деле таких моделей хватает. Производительность при минусе подымают за счет переразмерного компрессора, как в моей модели где в 18шке компрессор от 30й модели. ограничивают его просто при +вой температуре как я понял т. к. Теплообменники недоразмерные относительно компрессора. при сильных морозах кондей переходит в режим "тапоквпол" раскручивая компрессор на макс обороты = в итоге Растет и производительность и потребление и падает коп.
    Что можно посмотреть в прикрепленных выше файлах
    Первый из сервисмануала где есть данные при максимальной мощности. Сравнить их с данными сертификата евровента и вот он вывод
    Но не в этом суть. В моем случае кондей покрывает 100% потребностей в отоплении дома до -20 (точно проверено прошлой зимой). Жду морозов посильней (третий год) чеб определить температуру до которой его мощности достаточно.

Последнее редактирование: 09.11.16
  3. suz12243
    Благодарности:
    175

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Игорь, ну у Вас эффективен, и это отлично. Но ведь у большинства представленных на рынке моделей это не так. Написано, что работают например до -20,. А эффективности как от теплового насоса - ноль. Сами же смотрели на Купер и видели, что 18-я модель только заявлена как низкотемпературная. Правда там кажется стоит подогрев поддона)

4. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    http://www.eurovent-certification.com/ru/__________________________/___________________.php?lg=ru&rub=04&srub=01&select_prog=AC&select_partic=132&select_marque=LG&select_class=AC1+/+A+/+S+/+R&tri_chp=&debut_affiche=53&indice_affiche=3
    Самый верхний в табличке дает больше 100%производительности при -10, но увы к нам эту модель не возят, нет спроса.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Насчёт большинства - это ещё выяснить нужно. У моего безродного китайца вообще внятных характеристик нет и данные в РЭ и на сайте бренда расходятся - на сайте до -15, но лукаво, а в РЭ до -7. По факту же COP порядка 2 при -20, но это субъективно, просто сравнивал с тепло вентилятором. Сколько их таких может быть, о которых мало что известно. Модель 9ка, компрессор 12й.

6. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Какая прелесть :) предлагают ознакомится с рекламным буклетом, с каким-то графиком на 9-ой стр. и что? Ну так на сроимдоме уже обсуждали происхождение этих графиков :), я думал, что-то новое будет... хотя тут может и прокатит :), совет кстати, с этими графиками в тему загляните к kmvtgn, там человек продает отопительное оборудование воздух-вода (опять же опыт благодарных покупателей есть с реальной статистикой работы при разных температурах в отличии от купера), НО за большие чем у вас деньги т. к. внешний блок используют не от мега-супер современного купера, а от какой-то задрипанной мицубиси и хайера (наверное не знает, про такой знаменитый на весь мир бренд как купер :aga:), вот уж кому вы можите помочь ;)... но, что-то мне подсказывает, что не воспримет он вас в серьез и вы опять сюда прийдете людей "просвещать".
    Поменьшей мере странно задавать вопрос, получать на него от собеседника ответ, но полностью игнорировать полученную информацию, продолжая рассуждать о своем :). Вы думаете я считаю Мидеа лучшим в мире брендом? :)... я вам про то, что по одинаковой цене вы получаете еще и гарантию на больший диапазон работы температур (которую выдает более менее распостраненный производитель с минимальным количеством брака)... вы же мне про то, что все это ерунда. Ну хорошо, я вас понял. Для вас - это ерунда, пусть будет - так. Дальше вы начинаете обобщать всех производителей китайских кондеев, что значит клоны?!? мидеа - это производственная площадка под одноименным брендом производящая в том числе и кондеи (так же как и Грии), клоны производственных площадок? :), то, что имеет свою производственную площадку/завод уже не может быть клоном (это как раз и стоит покупать в отличии от тех кто заказывает производство по своим чертежам и соображениям. В первом случае замкнутая цепочка производства с минимальной ценой на выходе, но хорошим качеством, во-втором случае изначально завышенная цена с возможно хорошим качеством т. к. завод явл. только исполнителем) :).
    Тosol - не знаю (первый раз слышу), по Грее только хорошее, НО цена! :) Что касается Haier - пишут, что это аналог Грии (на одном заводе делается) с доступными ценами. Интересный бренд его почему-то из всех китайцев использует kmvtgn.
    Что касается японцев Mitsubishi Heavy industries например откажит в гарантии если устройство поломалось при недопустимом для него температурном режими эксплуатации (-15 С и более, а при -10 С СОР около 2-х), Mitsubishi Electric может работать до -15 С без падения СОР, но обоснованно дорог.

Ничего не понимаю :), с какой моделью от Тошиба вы пытаетесь сравнить (дайте ссылку мне уже самому интересно)?
    Я дистанциируюсь исключительно с точки зрения классификации по эффективности (СОР) работы оборудования. Прямое назначения кондея - это охлаждение, а не нагрев (у большинства моделей температурный диапазон сдвинут к +, чем к -). В ТН наоборот, диапазн работы темперур минусовой с целью выроботки исключительно тепла (больше СОР). И есть среднии промежуток, вот как раз то, что мы обсуждаем :).
    Вообще-то я хочу геотермальник поставить (но увы в этом году не успел), а это как вариант для переделки в воздух-вода для ГВС, помойму не плохой выбор.
    Так и я бы с запасом себе взял :), на какой модели вы в итоге остановились?

7. Cacktus
    Благодарности:
    396

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вот уж неправда, всё прописано в стандартах, никакой самодеятельности.
    Тем более у моделей сертифицированных ЕвроВентом, там испытания по единой методике и данные производителей подтверждаются.

S - сезонный, т. е. средневзвешенный за сезон, указывается для одной или нескольких климатических зон из трёх.

8. Cacktus
    Благодарности:
    396

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Не надо вешать лапшу на уши и выдавать желаемое за действительное.
    Падение COP происходит у всех моделей и производителей, это обусловлено законами физики.
    Но многие модели, а не только МЕ, сохраняют номинальную производительность, но не COP!

Открою страшную тайну, при -15...-25 град на улице COP у любого сплита или ТН будет примерно одинаковым в районе 2 +/- немного.

9. Cacktus
    Благодарности:
    396

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Двухкратный выигрыш при -25 град дают все сплиты.

Вот в этом и "собака порылась"...)
    Достаточно обозвать хреновенькую сплит-систему Тепловым Насосом и этот насос начинает качать больше денег в карман продавца и производителя, а реальные параметры мало кто сможет проверить.

Последнее редактирование: 09.11.16
  10. Cacktus
    Благодарности:
    396

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ага, примерно одинаково, значение COP где-то от 3 до 6,2 "всего лишь" колеблется от модели к модели... :)

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Ну, если при -25 любой сплит может выдать COP порядка 2 - использование сплита для отопления оправдано даже в средней полосе. При отсутствии газа, разумеется.
    Я уж думал, что мне померещилось. Многие утверждают, что при -20 COP уже равен 1.

12. Cacktus
    Благодарности:
    396

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Возили одно время предыдущий вариант этой модели LG H*MW, эффективность такая же, разница только в отсутствии управления потреблением с пульта и еще нескольких подобных плюшках, в остальном они одинаковы. М-Видео так и не смогли наладить продажи новой топовой модели, поэтому сливали LG Prestige "за копейки". Родителям поставил такой, машина- зверь! LG H09MW справляется один с трехкомнатной квартирой да еще и с запасом.
    Остатки единичные еще числятся в продаже, но ценник...

Вот обзор с разборкой блоков, каким должен быть хороший кондиционер :)
    http://www.split-sistemy-volgograd.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3867&start=100#p6767
    http://www.split-sistemy-volgograd.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=26&start=50#p6818

13. Cacktus
    Благодарности:
    396

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Для LG H09MW прикидывал COP и производительность при -25 град на улице.
    Производительность получилась близка к номинальной, а COP около 2,1. Измерения не самые точные были, температура воздуха на входе и выходе внутреннего блока +/- 0,5 град, расход воздуха брал паспортный.

14. Balabollng
    Благодарности:
    804

Balabollng

Живу здесь

Balabollng

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Вот уж спасибо за пояснения. Только я за что купил, за то и продаю. Не знал порядка стандартизации и буду признателен, если вы дадите ссылку на него.

Но за то, с тем фактом, что этот самый SCOP получается имперически то я угодал? ;)

Что же касается заявленных параметров, в итоге, вот этот вот SCOP это вообще "миф". Потому, что получить его по факту, можно только путем использования аппарата в соответствии с порядком стандартизации. В течении, как я понимаю, всего сезона. И видимо все же это средний COP "по больнице". Что в целом мне и сказал производитель. Возможно, я немного интерпретировал с ошибкой смысла.

В общем, давайте порядок. Будем понимать.

P. S. Тогда и формула расчета предложенная мной вполне релевантна для понятия SCOP.

15. Balabollng
    Благодарности:
    804

Balabollng

Живу здесь

Balabollng

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я прошил вчера железочку. Теперь я ей могу рулить.

Предлагаю накидать того, что нам недостает в наших сплитах.

Сейчас я разбираюсь с GPIO железочки и вполне возможно, что удасться прикрутить туда ИК передатчик. Это позволит управлять как физикой так и логикой сплитов без WiFi.

Статус темы:
Закрыта.