1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Цифровое телевидение: зона приёма, проблемы и FAQ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем dimaka, 31.10.13.

?

Вы уже сидите на цифре?

1. Да, жду второй мультиплекс.

145 голосов
    25,4%
  2. Уже смотрю два мультиплекса.

201 голосов
    35,2%
  3. Хочу, но я вне зоны приёма.

67 голосов
    11,7%
  4. До сих пор не знаю что это такое.

132 голосов
    23,1%
  5. Я пострадал от цифрового TV

26 голосов
    4,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @unkas,
    Посмотрел я Вашу антенну. У неё два(!) последовательно усилителя ДМВ.
    http://lib.chipdip.ru/242/DOC000242413.pdf
    В Люберцах на таком расстоянии от ОТБ схема гарантированно уйдёт в перегруз.
    "Цифра" очень чувствительна к "чистоте" сигнала. Там сложные виды модуляции несущей и при малейших искажениях сигнала приёмник не сможет нормально работать.
    Скачки "качества" до 0% косвенно говорят что имеет место перегрузка усилителя.
    Для начала снимите "усы" метрового диапазона - этим вы разгрузите усилитель от наиболее сильных каналов МВ диапазона.

Радикальным решением было бы применение пассивной ДМВ антенны.

2. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @unkas,
    Возможно, что ровно в 22-00 закрылся близлежащий магазин и включилась охрана по радиоканалу, "опрокинув" ваш усилитель.
    Эти частоты в районе 400 МГц благополучно принимаются и усиливаются антеннами и усилителями ДМВ.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.587
    546МГц.
    http://www.dsmt.ru/napravleniya/datv/analog_digital_tv
    А с мощностями - тут (область).
    И Останкино -тут, внизу.
    Высоты установки антенн тоже там есть.

Последнее редактирование: 29.05.16
  4. nek73
    Благодарности:
    979

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    979
    Вам наверное лучше знать.
    40 спецканал помехи даёт на всё дмв. Не всегда правда.
    Может напутал опять. Вам карты...

5. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    @Александр 2, спасибо за подробный ответ, но очень прошу меня извинить, что я не указал, что антенна стоит на даче в, примерно, 80-ти км от Останкино. То есть перегруза быть не может, так как даже по 2-ому и 3-ему мультиплексам уровень сигнала 80-90% при качестве 100%. Метровые усы давно сняты, после этого уровень сигнала поднялся на 5%.
    К сожалению, никакого чёткого графика пропадания сигнала нет, это происходит в любое время. Никаких продвинутых пользователей радио охранных систем вокруг нет с гарантией. Вокруг лес, вышки сотовой связи не ближе 3 км., от дач до других объектов пара километров. По направлению к Останкино только сосновый лес. Но если бы он был причиной, то это должно бы сказываться на все 3 мультиплекса. Или я ошибаюсь? Что касается второго усилителя в антенне, то я понял, что это больше согласователь, чем усилитель.

Последнее редактирование: 30.05.16
  6. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Наконец-то я решился заменить антенный усилитель L-020 моей антенны Локус на усилитель SWA-2000 от антенны-решётки и в результате получил полную работоспособность всех 3-х мультиплексов. Оказалось, что эти усилители совместимы по всем параметрам присоединения-пришлось только рассверлить монтажные отверстия. В результате имею 100% качества по 2-му и 3-ему мультиплексам, а по 1-ому мультиплексу 75-80% при отличном качестве картинки.

7. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @unkas, Все эти антенны со встроенным нерегулируемым (!) усилителем - абсолютное зло.
    Должна быть антенна отдельно, а усилитель - тоже отдельно.
    У вас в Мск особый регион с донельзя забитым эфиром и густой сеткой вещания "канал в канал".
    Усиливать такой плотный спектр очень сложно.
    У каждого усилителя есть свой максимальный уровень сигнала, который превышать нельзя.
    Этот уровень зависит от числа принимаемых каналов и их разбаланса между собой.
    Чем больше каналов - тем меньше уровень.
    Если хоть один из входных сигналов превысит максимальный уровень, то усилитель перегрузится\ и на выходе будет каша из каналов и их гармоник.
    Особенно сложно усиливать соседние каналы с разными уровнями.
    Обычно более сильный канал давит соседний слабый.
    В Москве все цифровые мультиплексы зажаты между соседними, зачастую более сильными каналами.
    Лучший выход - применение высокоэффективной антенны ДМВ и регулируемого диапазонного (ДМВ) усилителя с применением режекторных фильтров на наиболее сильные каналы.
    В идеале все входные каналы должны иметь одинаковый уровень.

Тут очень много тонкостей, выходящих за рамки Форума.

8. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    @Александр 2, спасибо за интересную и глубоко научную информацию, но я применил "глубоко ненаучный метод тыка", воткнув в нашу старую антенну новый усилитель, и получил отличную картинку по 29 каналам:super:. Поэтому тонкости меня перестали интересовать. Спасибо.

9. And11111
    Благодарности:
    3

And11111

Участник

And11111

Участник

Благодарности:
    3
    Привет! Спасибо участнику Sokoll за инфу, поставил goldmaster gm-500, alcad-200, oriel-302. 90км до Останкино и 30км до Обнинска. Поймал Останкинские 2 мульта. 98% на 100%. Высота подвеса окно 2-го этажа. По карте рельефа сигнал не проходит - конечно же желательно 15м высота - но вообще не нужно это. Обнинск в дождь с помехами был, Москва ловится на ура. 3-ий мульт не поймался, но частоты 546-498 московские. Еще удалял Обнинские722-650 и почему то еле еле ловился откуда то 778

Последнее редактирование: 06.06.16
  10. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Можно сделать добротную кирпичную печь на долгие годы, а можно обойтись буржуйкой с жестяной трубой, которую придётся менять раз в год или два.
    Ваш вариант - это "буржуйка".
    Антенна со встроенным нерегулируемым усилителем и примитивным блоком питания - это не самый лучший вариант.
    Тем более что усилители в таких антеннах работают ровно до хорошей грозы

11. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Купил я новый приемник - tesler 720, и антенну - ремо белка, так вот эта связка в Москве в помещении легко поймала все три мультиплекса, самое интересное что максимальные 100% качества были если антенну направить боком (торцом) к Останкино. А так она ловила в любом положении, даже если спиной направить, там где на комнатную активную не ловилось ничего, я несколько месяцев назад писал в теме.

Привез антенну на место установки и прямо в помещении попробовал поймать Москву направив в сторону башни антенну, шкала живая на всех мультиплексах, но уровень не достаточный, так что на улице должна ловить. В ближайшее время напишу подробнее.
    Вопрос залу, кто знает подскажите, как правильно крепить антенный кабель к сайдингу, так чтобы было красиво и аккуратно, какие возможны варианты?

12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.846

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.846
    Если между сайдингом и стеной есть вентзазор, пропускай кабель в него. А как его ловить, чтобы заправить в отверстие в стене, сам сообрази.

13. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Андрей-АА, А что не так? :) Современная патч антенна с коэф усиления 42 дБ. Маленькие размеры, приятный вид, в м видео цена 1000 руб. Конкурентов у нее просто нет. Она явно лучше комнатной, которая в Москве у меня ничего не ловит. На даче я с помощью этой комнатной ловлю Обнинск в 30км от передатчика расположив антенну на высоте 2 метров от земли внутри помещения. Телевизор работать будет :) Обнинск в любом случае поймаю, интереснее с Москвой попробовать. Раз не запускают вышку в Рогово, придется на Останкино направлять.

Кабель не хочу под сайдинг, кабель хочу по фасаду, какие бывают решения? Кто как делает?

В паспорте на антенну пишут, что ей требуется заземление. Заземление электрическое у меня есть, к нему же можно подключить антенное?

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.587

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.587
    Ну, сумлеваюсь я с такой фифой. Что там - фазируемая антенная решетка? Сколько элементов? Видимо, мало, раз размер такой мизерный. Это значит, что усилитель с очень большим Ку. Это - не самый хороший вариант, т. к. он, естественно, широкополосный. А у тебя по направлению на Останкино - близко вышка Скайлинка, если не ошибаюсь (это примерно 450-470 МГц, т. е. вплотную к диапазону твоей антенны), и она может забивать полезный сигнал. Ну, посмотрим, раз уже купил. Дай бог, чтобы ошибся:hndshk:.
    Не, ну за 900 рублей можно и поразвлекаться;)...
    Естественно, можно.

Последнее редактирование: 08.06.16
  15. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Есть пластиковые клипсы для крепления кабелей. U-образная хреновинка с зубчиками на концах, как у дюбеля. Сверлим дырку в сайдинге, прикладываем кабель и фиксируем его клипсой. Не знаю сколько будет служить под УФ, но заменить всегда легко.

Статус темы:
Закрыта.