Прикольно, это у нас такое? Я хотел так рубить, но не нашел кто. У супостатов видел на фотках. Но без клиньев. Ежику понятно, отличный замок. Прижимистый.
Подскажите: 1. что происходит с углами, когда подгнивают и ломаются клинья? 2. хвосты, которые торчат на фото, как-то в итоге обкультуриваются? Подпиливаются? В каком виде угол идет под отделку? Сам ищу способы и решения, очень интересно!
Про клинья прочитал, дописав и отправив свое предыдущее сообщение. Т. е. угол в итоге держится сам за счет себя. И никак больше не скрепляется? Нагелями, шпильками и т. д? Не может такая конструкция разойтись со временем?
Угол сам никак больше не скрепляется, ну а по самому брусу конечно же ставятся нагеля, т. к. это сруб не из бревна, где эту функцию хорошо выполняет паз. Такой вариант куда надёжнее, т. к. чтоб развалить сруб придётся постараться. Обычный вариант в "тёплый угол" ерунда, по сравнению с этим. К тому же его и проконопатить лучше можно, а главное легче. Да и чуть не забыл, на этих фото есть клинья, но когда брус бы был 200*200, то делается шип в углу и тогда даже клинышков не надо. Короче обычный вариант рубки из бревна "в лапу".
Это для того, чтобы избавится от остатка. За те же деньги лишние метры и дом куда более симпатичный. Супостаты еще рубят край бруса на 45 градусов и соединяют в ласточкин хвост этот КБ. Ваще супер.
Практичность убьет любую культуру и архитектуру если при строительстве учитывать только затраты и время. Я вам сочувствую.
Кроме затрат и времени ничего учету не поддается. По определению учета. Скорблю в тапок Однако не думаю что остаток при рубке что-то дает культуре и архитектуре. Полно красивых домов без этого рудимента. Но у меня это есть. Не расстраиваюсь особо, но и не прыгаю зайчиком.
Вы просто наверное об этом способе не знаете, иначе так категорично не говорили бы! К тому же в вашем варианте шип желательно делать в "полуласточку" иначе и этот способ будет "от лукавого".
Форумчане, приветствую! А теплее угол будет если делать "паз в шип" или все же "в чашу"? При условии что у строителей руки из правильного места растут... leskos, я Ваше мнение услышал.
Решил поднять старую тему, для себя решил делать обычный брус т200, без внутренней и внешней отделки, есть несколько вопросов: - когда его строгать? - изначально покрывать антисептиком по фланцу или все? - Конопатка сразу и через год? - жгут когда? Спс за ответы