1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правомочность действий председателя

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем папай, 21.10.13.

1. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    хозяева чего? что-то не совсем догоняю.
    p. s. не тяните со сменой правления. могут и имущество из днп вывести. останетесь с го...ым задом.

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    А разве у каждого товарищества не свой родимый устав? Ведь учредители могут добавлять или убирать что- то по своему усмотрению, лишь бы это не противоречило закону? Если не прав, поправьте.
    Возник вопрос по оплате труда председателя, бухгалтера, дворника и экскаваторщика. Читал в соседней теме спор как это лучше сделать, для себя так вывод и не сделал. ДНП не может платить зарплату, только вознаграждение? Запись в трудовой тоже не может делать?
    Просто бухгалтер, которую я приглашаю расчистить наши авгиевы конюшни, хочет оклад и по трудовой. Может подскажите, где об этом почитать? :um:

3. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    Земля оформлена на ИП. Его называют собственником земель. Учредители, полагаю, подставные представители собственника. Ни его ни их никто никогда не видел не слышал. Есть активный представитель собственника земель, свою цель озвучил - побыстрее продать все участки, и земли общего пользования (под дорогами, эл. столбами и тп) тоже продать ДНП. Он нагнал сюда 2 реэлторов, юриста, "председателя". Кто им платит, не говорят, мутят. Якобы вышеозначенные, я их и называю "хозяева".
    Вывести имущество могут, хотя я член правления, все решения принимают без меня. В старом правлении я единственный член ДНП, остальные 4 - от собственника земель.
    В субботу опять сбор ревкомиссии, попробуем определить имущество ДНП.

Последнее редактирование: 15.06.15
  4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Не учредители, а ОС.
    Кроме того, необходимо соблюдение п. 2 той же статьи
    ...
    Можете заключить трудовые договора с ними.

5. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    днп всё может. в той теме обсуждают как скроить 3 копейки. у нас ВСЕ оформлены по ТК РФ. и записи в трудовых так же пишем.
    @Grachev68, напомните, что у вас по количеству членов днп? почему это учредители могут устав поменять? они учредили, приняли в члены днп новых и на этом их миссия закончилась. дальше уже самоуправление. решения принимает большинство. если учредители не собственники з/участков, то вы их можете тупо исключить из членов днп.

p. s. добывайте устав. иначе мы гадаем на кофейной гуще. можно в налоговой за 200 рублей запросить.

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    @Алекс909, после последнего собрания членов ДНП стало 60 человек, т. е 60 участков из 450 продано. В правлении один член ДНП (это я), остальные: 2 учредителя, бывший пред, которого ОБЭП ждёт, и ещё какой- то чел. Все решения принимает представитель собственника земель, (референт этакий). Все действия руководства юридически легко можно опротестовать, поэтому не стал настаивать на смене правления в обмен на соглашение с референтом о том, что все действия в ДНП будут согласовываться с инициативной группой. Пока так, пока худой мир...

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Не вижу связи между кол-м членов и кол-м проданных участков.
    Или у вас всех купивших автоматом принимают?

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    @Mikl6566, связь прямей некуда: до подписания договора купли продажи обязывают написать заявление о вступлении в ДНП и заплатить вступительный взнос на развитие инфраструктуры в размере 250 т. р., который в случае выхода из ДНП не возвращается. Один человек вышел, будет время, найду его и узнаю мотивы и как он строит отношения с руководством.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А ОС ДНП то этот вопрос (приёма в члены) рассматривает ?

10. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    @Mikl6566, ОС рассматривает, но деньги вперёд. :|: Получается, как вы и сказали, автоматом. :)
    Да и что там ОС может рассмотреть? какие причины могут быть для непринятия в члены ДНП?
    В субботу будет очередная попытка отчитаться перед ревкомиссией. Заранее знаю чем закончится: опять непредоставление документов отчетности, вместо них какой то аудитор с объяснениями, главный довод которого "ну вы же понимаете". Какую то тётку обозвали аудитором и подсовывают нам постоянно, а та кроме снисходительного взгляда и сказок об огромном опыте и предъявить ничего не может, даже своего договора с заказчиком аудита.
    Если так будет продолжаться, буду на собственника земель выходить, опять ОБЭП тревожить.
    Блин, надо бы дом застраховать, а то ведь сожгут нафиг:)].

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Да причины могут быть любые...просто не хотят, лицо ваше не нравится, сон приснился...обязанности принять кого-то в члены СНО в законе нет.
    А за чей счёт сей банкет (аудитор) ?
    В смете расходы на это заложены ?

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    @Mikl6566, да всё наверно за счет ДНП, они ж не говорят, вот завтра ревкомиссии опять лапшу будут вешать на уши, и отдельно мне на официальной встрече с референтом. Да я уже с ними устно стараюсь не общаться, вранье одно, на емейлы не отвечают, так я все вопросы стал задавать через форум поселка, даже тему специальную завёл, я там модератор. А они вместо того, чтобы в ум войти, стали жаловаться и плакать, что я им продажи гроблю, поэтому денег у ДНП нет на развитие. :super:

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Т. е. за ваш.
    Вот вам ещё тема для ОС.
    Нормальная смета и выкинуть референта/аудитора.
    Зачем он нужен, если толку для вас от него ноль.

14. Grachev68
    Благодарности:
    2.477

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.477
    @Mikl6566, смета само собой, а вот на счет референт... вот сейчас нарисую схему, и заодно в голове разложу:
    Есть земля, 450 участков. Собственник земли нанимает продажника и ставит задачу: продать не вкладываясь. Как продать без дорог и эл- ва, если вокруг весь Можайский р-н утыкан такими "поселками" и там вкладываются? А так: сначала демпингуем, потом создаем два счета: один на имя собственника, другой на создаваемое ДНП. Вступительный взнос почти как стоимость участка. Даем рекламу стоимости сотки без взноса, а при заключении договора обязуется делать взнос, а кто будет артачиться-кошмарим что он пропадет без членства в ДНП. Общая сумма платежа за участок не выходит за рамки рынка, но мы же не вкладываемся, и реклама заманивает ценой за сотку без взноса.
    Дальше легче- на деньги ДНП покупаем экскаватор и строим солидный офис продаж, экскаватор ползает везде и что то роет, типа дороги, покупателям говорим- щас всё будет! "Щас" двигаем по срокам сколько хотим, новым покупателям- новые сроки. Народ пошел, заказываем прокладку эл-ва, но только на 130 участков, чтоб столбы и провода от офиса были видны, ставим дешёвеньки трансформатор- всё, эл-во есть! Поднимаем цены!

Уф, устал, продолжение следует. :victory:

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Grachev68, С такой схемой я знаком...у нас недалеко таких земель на продажу полно.
    Только непонятно, зачем вам, членам, на этом этапе аудитор и референт.
    Если они нужны собственнику, то пускай их и нанимает за свой счёт,а не за счёт ДНП.