1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Проектирую" схему коттеджа 150м2, 3ф и надеюсь на 9кВт

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем suchkov2004, 11.10.13.

  1. suchkov2004
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5

    suchkov2004

    Живу здесь

    suchkov2004

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Проектирую" схему коттеджа 150м2, 3ф и надеюсь на 9кВт
    Наступила осень, перерыв в строительстве. Есть время занятся электрикой.
    Сразу скажу, темы читал, понял 40%, остальные 60% надеюсь дополучить в своей теме.
    Для начала дом из газобетона 8,5*10 с мансардой. Выделяют на дом 9кВт.
    Читал, что на разетку надо расчитывать нагрузку порядка 3,5кВт ...
    Далее вопросы по коэф. использования...Где их брать и как ими пользоваться?
    У меня получается на каждой фазе по 54, 61, 74 А. Но реально в районе 40А при максимальной нагрузке. Вобщем как правильно производить расчёты?
    По наитию накропал схемку, как я вижу, покритикуйте по номиналам и что лишнее, буду очень благодарен... дом.5-Model.jpg дом.5-1t.jpg дом.5-2t.jpg
     
    suchkov2004 , 11.10.13
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.750
    Благодарности:
    11.847

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.750
    Благодарности:
    11.847
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Схема Ваша малочитабельна, что без очков, что с очками. Ошибки есть, много лишнего.
    Изначальный посыл насчет 9кВт непонятен. Если это 32А вводной автомат, то 3*32*220=21кВт.
    Начнем с вводной части:
    УЗО типа ACS, т. е. селективное, лучше 63/100
    Нет защиты от скачков напряжения (реле контроля напряжения).
    Все линии должны быть как минимум под двухступенчатой дифзащитой, мокрые потребители - под как минимум трехступенчатой.
     
    Avs7153 , 11.10.13
    #2 + Цитировать
  3. suchkov2004
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5

    suchkov2004

    Живу здесь

    suchkov2004

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что-то нечётко получается после пересылки. Выложу пофазно. фаза а.jpg Посмотреть вложение 1662370 Посмотреть вложение 1662371 фаза а.jpg фаза в.jpg фаза с.jpg Разброс в нагрузках, если присмотреться уходит на нет, если не учитывать такие редкие потребители как "розетки в кладовке на 2 эт", "внешняя розетка" и "сарай"
     
    suchkov2004 , 11.10.13
    #3 + Цитировать
  4. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.750
    Благодарности:
    11.847

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.750
    Благодарности:
    11.847
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё равно картинки жёваные. В pdf никак не перегнать?
    Групповые автоматы бессмысленны и хаотичны. Их можно убрать, поставив УЗО 63/30, оно и дешевле будет.
    В каждой фазе сделать по два групповых УЗО, вполне достаточно.
    Одна линия без 16А автомата - опечатка наверное.
     
    Avs7153 , 11.10.13
    #4 + Цитировать
  5. suchkov2004
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5

    suchkov2004

    Живу здесь

    suchkov2004

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В пдф шрифты почему-то не читаются. Помучаюсь, потом ещё выложу. дом2.JPG
    Что-то вы меня расстроили свеей формулой мощности. Я считал так- 9000/380= 24А
    типо автомат на входе можно ставить 3*25А. Дурак наверно...
     
    suchkov2004 , 11.10.13
    #5 + Цитировать
  6. suchkov2004
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5

    suchkov2004

    Живу здесь

    suchkov2004

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока так
     

    Вложения:

    suchkov2004 , 11.10.13
    #6 + Цитировать
  7. Konstantin11
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    280

    Konstantin11

    Се человек

    Konstantin11

    Се человек

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Мытищи
    Suchkov2004, начнем с того что ЗАЧЕМ вам 3ф при такой мощности?

    ЗЫ
    Начинать вообще-то надо с выделенной мощности, питающей линии, заземления.
    Розетки - это мелочь.
     
    Konstantin11 , 11.10.13
    #7 + Цитировать
  8. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.750
    Благодарности:
    11.847

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.750
    Благодарности:
    11.847
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня - читаются! :victory:
    Попробуйте упростить до тупости: в каждой фазе две группы под групповыми УЗО 30мА, под каждым 3-4 линейных автомата, после них только на мокрых линиях 10мА УЗО.
    Что собираетесь в бане подключать к 16А, неужто освещение? В бане свой мини-щиток с УЗО и парой автоматов.
    Что там за устройство после автомата №10?
    Счетчик где расположен?
     
    Avs7153 , 11.10.13
    #8 + Цитировать
  9. suchkov2004
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5

    suchkov2004

    Живу здесь

    suchkov2004

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дом строится рядом со старым, уже подключенным к столбу через дорогу. Буду подавать на увеличение (сейчас 4кВт220, можно 9кВт380) ведь для разрешения нужно реальную схему предоставить и обосновать, зачем мне 9кВт. Счетчик пока разрешено поставить в доме, короче только СИП перекинуть и усё.
    Заземление я сделал, когда отливал фундамент.
    У меня плита 250 с двойным армированием с шагом 200 Д12, вот я к верхним арматуринам и приварил прутки, которые забил на метр в грунт (8шт через метр) и вывел ко внутренней стене аккурат под щит.
    Так что с этим всё впорядке. Надо схему рисовать
    А 380 я думаю никогда не помешают. И движок и пилорамка и насос. И кстати вы правы, зачем 380, если потребители все 220 нарисованы? Точно, дурак, пошёл перерисовывать...
    Пока рисую, обьясните про эти коэф. использования, когда какие?
     
    suchkov2004 , 11.10.13
    #9 + Цитировать
  10. suchkov2004
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5

    suchkov2004

    Живу здесь

    suchkov2004

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    После автомата №10 стоит реле, которая при отсутствии напряжения рвет цепь. и юпс работает только на котел. Всё. Пошёл перерисовывать.
     
    suchkov2004 , 11.10.13
    #10 + Цитировать
  11. Konstantin11
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    280

    Konstantin11

    Се человек

    Konstantin11

    Се человек

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Мытищи
    Три фазы или одна - что лучше?
     
    Konstantin11 , 11.10.13
    #11 + Цитировать
  12. Konstantin11
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    280

    Konstantin11

    Се человек

    Konstantin11

    Се человек

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Мытищи
    Как говорится, "для сельской местности потянет".
    Дальше - ГЗШ должна быть предусмотрена.

    Напрямую включить котел через юпс не проще?
     
    Konstantin11 , 11.10.13
    #12 + Цитировать
  13. suchkov2004
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5

    suchkov2004

    Живу здесь

    suchkov2004

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у нас в посёлке очень часто пропадает одна из фаз. Люди, которые сидят на 220, по 3-4 часа сидят без электричества. Вот я и хочу 380, чтобы дом хоть частично был запитан. Позже. когда со схемой определюсь, поставлю реле выбора фаз на котёл.
    Если включить напрямую, то юпс быстро разрядится через другие потребители

    Вроде ещё наваял...
     

    Вложения:

    suchkov2004 , 11.10.13
    #13 + Цитировать
  14. Konstantin11
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    280

    Konstantin11

    Се человек

    Konstantin11

    Се человек

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Мытищи
    Редкая ситуация... Однако я бы все равно настаивал бы на однофазном подключении через реле выбора фаз на вводе. Есть разница - 9 квт, и 3,5 квт.

    Включаете юпс в розетку.
    В его розетку - котел.
    Какие еще другие потребители?
     
    Konstantin11 , 11.10.13
    #14 + Цитировать
  15. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Это как? :faq:
    Не пробовали с такой просьбой (требованием) обращаться в СО? :)]:)]:)]
     
    Alex992 , 11.10.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также