1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство чернового пола

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем павелентий, 10.10.13.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Андрей, Вы спросили зачем, я ответил. И после этого оказалось - навязал мнение. Тут ни кто никому ничего не навязывает. Вас проинформировали, а вы сами принимайте решение заботится о своем здоровье в бане или губить его в сауне. Причем, себе и своим близким.
    В том режиме использования воды, как Вы описывете вывод о суховоздушности делается элементарно.
    За сим откланиваюсь.

2. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    эту баню зимой еще не топил, все никак не соберусь, здоровье не позволяет.
    https://www.forumhouse.ru/threads/217682/

3. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Извините, но вот как раз ответа (покрайней мере внятного) я не увидел.
    Вот Строю для себя объяснил, зачем ему проливной пол - у него парная и мойка в одном лице. А у Вас - глухо.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Вот я выразил вам свои соболезнования.

5. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Умный человек делится умом и знаниями, а вы - соболезнованиями!

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Где же их взять - умных? Сегодня.

7. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
  8. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    в раздельной парной и моечной у меня тоже был проливной пол. Я лью воду в парной :) А в моечной тем более лью (точнее лил)

Последнее редактирование: 20.12.13
  9. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Смешно:)]... Получается, что там где люди моются и мылятся (наоборот) вода уже не льётся:no:. Зато в парилке где нужен пар вода льётся прямо из ведра:ogo:. Я понимаю Андрея из Братска. Давайте для более полного понимания процесса назовём вещи своими именами. Проливной пол обязательно типа по колено в воде или можно понимать как просто временно намокающий от незначительного количества влаги (воды) от веника и пота с тела? При устройстве сплошного настила из шпунтованных досок (лиственницы) нужно очень много воды чтобы она просочилась сквозь пазы на утеплитель. Если воды немного, то печь сдует-протянет влагу с поверхности пола за 5-10 минут. Это из личного опыта. Получаем на выходе моих рассуждений такой вывод: если в парилке плескать воду на полки и (или) на человека то однозначно нужен пролив до водоупора (корыта, стяжки и т. п.) со сливом. Если воду не лить, то достаточно сплошного дощатого шпунтового настила. :hello:

10. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Это-то мне понятно (и наверно не только мне). Не понятно другое - зачем лить воду в парилке? Ведь в парилке либо жарко, либо высокая влажность и принимать там водные процедуры - мне кажется не лучшее место. Именно этот момент я и просил разъяснить. А мне почему то только сочувствовали?

11. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Просто ты ещё не читал-изучал темы о парении как таковом. Тут 2 лагеря: саунный тип (сухой с поддачей воды на камни при высокой температуре) и паровой (это соотношение пара к температуре 45/60, 50/60 а выше уже неправильно как говорят). В саунном типе вода только на камни льётся. А в паровом типе гораздо сложнее, мудрёнее, маниакальнее. Они (паровые) льют горячую воду на пол и полки чтобы их нагреть и создать дополнительную влажность в парилке. Когда утомлённый распаренный чел в облом сходить в купель или снег заставляет своих экзекуторов лить холодную воду на него не вставая и от этой Ниагары в парилке им всем становится супер кайфуль. Ещё они мажутся всякими приблудами, источая запахи в парилке. Как у папуасов: прежде чем сожрать миссионера оне сначала должны попеть, поводить хороводы, попрыгать на одной ножке попеременно и т. д. И всю эту байду они якобы своему божеству посвящают. Сожрали дедушку, набили пузо и отвалились в люлю. А в это время на другом континенте миссионеры купили барашка уже разделанного, поджарили и обожравшись так же отвалились в люлю. Среди и тех и других попадаются вегетарианцы, которые набивают пузо травой и тоже отрыгивают лёжа в гамаке. Итог у всех один: пожрать и отдыхать. У каждого своя правда. У каждого своя религия.

12. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    БОЛЬШОЕ спасибо за разъяснения - посмеялся от души. Еслибы вы сразу такое рассказали, я б не распинывался бы тут перед УВАЖАЕМЫМИ людьми и не отнимал бы у них время на всякого рода разъяснения. :aga:. Премного благодарен:hello:.
    Сами-то как паритесь?

13. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Я так думаю распинательство перед авторитетами им даже в кайф, так как сразу есть кого поучить или поиздеваться. Кстати, это не тот случай когда в споре рождается истина. А сам я давно уже не парюсь так как предыдущую баню вместе с домом и участком продал. Кстати, и купили только из-за бани. Парился? Тогда выбора печей не было и у меня стояла железка из 3-шки с открытыми камнями. Высота потолка (сруб больше не позволял) была около 2м. Я делал так. Затапливал печь с открытыми дверями в комнату отдыха и из неё в бассейновую. Печь топилась из парилки и поэтому в парилке через 10 минут можно было уже голяком находиться. Брал газетку, ложился на полок и прогревался вместе с баней минут 40-50. Потом закрывал дверь в парилку и шёл в комнату (остеклённый тамбур, терраску) пить пиво с сигареткой. За 15-20 минут в парилке доходило до 90. Сначала на сухую овевал веничком слегка, потом начинал поддавать водички на камни. Вот тут и начинается мой бывший (не знаю как будет в новой бане) подход к парению. На самом деле эту процедуру парением в смысле слова пар назвать нельзя. Точнее, сначала поддавал и ложился на полок. Лежал в горячем пару чередуя разные по высоте полки. А потом начинал хлестаться веником. При этом температура от заливки водой падала до 80-70. Хлестал сам себя всегда, так как я сам выбираю скорость и интенсивность. Кряхтел, постанывал пока чую - хорош! Бегом в ледяную воду с разбега бултых! Такое ощущение, что киноплёнку в обратном направлении стали крутить: как прыгнул - так и неразгибая ног выпрыгнул. Очень обжигает с первого раза. И сразу с ниспадающими потоками воды с тела опять в парилку. На камни хлобысть ковшик и с матюками опять хлестаюсь пока шкура в воду не позовёт. Опять бултых! Но уже держусь за лестницу и сижу минуту. Вылетаю вместе с водой и опять в парилку. И опять ковшик-матюки-хлесь-хлесь-ковшик-твоюмать-хлесь-кошик-хлесь и опять в воду. Сижу по ноздри, вокруг парок отводы и по телу иголочки. Кстати сказать, после воды первые удары веником не ощущаются и здесь главное не фанатеть. Всё! Первый заход есть! Пиво, сигаретка... Потом второй такой же заход. Потом третий. С учётом отдохнуть, покурить, пивка тяпнуть уходило 2-3 часа. Да. Это не парение. Это просто вывод шлаков и закаливание. Нет такой истомы про которую пишут знатоки. А может мне не понравится? Поэтому для новой бани купил печь, которая по идее будет выдавать как паровой так и мой бывший режимы.

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Раз вы не знаете, зачем лить воду в парилке, это говорит о хорошо внедренных в мозги суховоздушечными маркетологами понятий!
    Значит вы не Русскую баню строите. И ничего о ней не знаете! Парение на сухо в вашам понятии это только незначительная часть банного процесса в парилке!
    Раз не знаете - ознакомьтесь. И нечего тут нести пургу про баню!

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    С такими взглядами вы уже себя и свои семьи хорошо обокрали по здоровью. Так не обворовывайте других и не показывайте тут свою безгамотность.