РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему максимальная температура теплоносителя меняется? У меня сама - не меняется...
А ее ни что и не ограничивает...Кроме температуры в комнате. Сколько надо в данный момент для достижения в комнате 23,6. столько в СО и будет. Когда на улице -30 в системе может и 60-70 быть.
Думаю, что "просто так" не бывает. Вероятно, в котле есть алгоритм управления температурой теплоносителя. Вот алгоритм моего котла. Скорее всего и любого другого современного. Алгоритм работы настенного газового котла.
Ну... у меня не газовый котел. И даже в Вашем. "Далее в процессе приближения температуры теплоносителя к заданной (пользователем, или системой погодозависимой автоматики) ".. Так как ПЗА у Вас нет... значит какое-то значение задали Вы сами. У меня максимальная тоже задана... НО она стоит на 85 градусов. Поэтому в этом диапазоне она может быть любая и зависящая ТОЛЬКО от теплопотерь помещения где стоит датчик температуры.
Наверное, дело в том, что у меня котел выходит на максимальную температуру теплоносителя (65*С) в течении считанных единиц минут (знаю почему), при том, что в каждом цикле горелка работает минут 15 (до отключения её комнатным термостатом), а у Вас, видимо, выход на режим раз в 5-10 дольше - медленней длительности полного цикла нагрева дома до термостатной температуры... Собственно, на Вашем графике всё это видно - 22 минуты время работы горелки до её отключения и, при этом, температура теплоносителя всё время повышается.
Может быть. может быть. Как я уже сказал у меня котел НЕ газовый. И собственных мозгов у него нет. Так же мощность котла 25-30 кВт при требуемых максимальных для дома 20-25 кВт. И воды в СО много. такой своеобразный ТА. Да и дом большой.
Я говорю о РЕАЛЬНЫХ значениях температуры, которую я вижу с термопары в он-лайне, когда подключаюсь к контроллеру (S7-200). А в готовом термостате, что у вас, всё уже усреднено и сглажено.
Здесь спорить не буду. Сажу только то, что если я дую (ртом) на свой датчик, то показания... Что болтать? Поднял недвижимость с кресла и пошел дуть: С расстояния 5 см. дул на датчик (DS18B20) 1 секунду. Термостат - в 1,5 метрах. Пока повернулся - на нём уже на 1,2*С больше. Через 2 секунды - снижение на 0,5*С. Где тут "усреднение"? Не думаю, что оно тут есть
Есть классная идея, что-то типа будильника, допустим вы ставите будильник на 7 часов. И уже когда вы просыпаетесь начинает играть музыка, открываются шторы, а кофе уже готово)