Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Катюся
    Благодарности:
    3.689

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.689
    Simoly, как же мне многое знакомо! У вас замечательный план по благоустройству, желаю, чтоб всё получилось;)

2. Полночь72
    Благодарности:
    10

Полночь72

Марьяна

Полночь72

Марьяна

Благодарности:
    10

3. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Полночь72, Боровое - это на левом берегу где-то? У нас в Ключах, СНТ "Звездное". 12 км от Академа и никаких пробок, милое дело :) Левый берег и Бердское направление я не рассматривала именно потому, что не уедешь, не приедешь, у подруги дача на Шлюзе, дык туда съездить стало целым делом.

4. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Ну что, съездила я вчера померзнуть на дачку. Была шальная мысль что-нить там сделать, но денек выдался уж больно морозный и мрачный. Так что только фотала дом, бардак вокруг и былинки-ягодки по окрестностям.

3564w.jpg

Домик выкрасился вот в такой рыжий цвет. В точности как я НЕ ХОТЕЛА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

3569w.jpg

Красочка:

3584w.jpg

Цвет - дуб. Вы не знали? А это он. :mad: Причем вблизи еще туда-сюда, а как отойдешь чуть в сторонку - мать-мать-мать, привычно откликается эхо (с)

Вопщем, дом пока выглядит так, как я не хотела, чтобы он выглядел. Меньше, чем такие грибочки, мне нравятся только домики с так называемой "мансардной" крышей, типа как у наших соседей наискосок:

3601w.jpg

Ряпушки-пятнышки - это а) сучки, б) недошлифованное дерево. Шлифмашинка у меня есть и дури хватает, чтобы вокруг дома с ней побегать, по весне шлифану. Но цвет такой не хочу ни в коем случае. Я вообще хотела посветлее (гы-гы), чтобы буквально слегка тонировать и защитить дерево на зиму, а весной все равно шлифовать, снимать фаску, рубить топором и брашировать :cool:. А потом не знаю, чо буду делать, пойду, наверное, в красочную тему сопли на кулак мотать. Ибо хочу я в оконцовке наверное такой цвет:

3560w.jpg

5. Полночь72
    Благодарности:
    10

Полночь72

Марьяна

Полночь72

Марьяна

Благодарности:
    10
    ДОбрый вечер, да это на левом берегу и мы как раз там и искали, тк живем и работаем на левом. По моему как раз пробки то на правом берегу и на академ, обгес и ежи с ними. Пока еще не переехали в город, надо доделать и наведываться на дачу только на выходные.

6. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    не поняла, как вы минуете обьгэс, если живете на левом... Ну да ладно, это не важно. :hello:
    Наша дачка примерно там же, где Ложок, но не тот, что за Искитимом, а тот, где "молодым ученым" строят доходные дома.

7. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Что-то посмотрела я на фотки, и поняла, что огород придется сверху сдвигать, ибо от соседок придется огораживаться. Хотя бы какими-нибудь кустами. Т. к. накрытый черным полиэтиленом компост и полуразваленный сарай мне портят всю пастораль. :nono: А вот как это сделать, чтобы не затенить клубнику... Вниз ее убирать не вариант, внизу будет лужайка для отдохновения души, когда залечим раны, нанесенные камазами и воровайками и цветочки. Или сделать клумбу из клубники? А чо, подсаживают же к ней бархатцы. Не помню, правда, зачем. От мышек, что-ли... :faq:

8. Катюся
    Благодарности:
    3.689

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.689
    Simoly, глянь вот этот забор (твой любимый цвет), он шикарен, проверено у мамы на даче. Дёшево, но не сердито, а стильно!
    https://www.forumhouse.ru/threads/189490/

9. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Кать, в корень зришь! :super: Только я сплошной забор все же не хочу.
    Сегодня зависала в теме про интерьеры деревянных домов, увидела такую отделку:

6a.1332432540.jpg

все, хочу необрезную доску. Хоть где-нить, но воткну ее. У меня и дома, если этак подойти к вопросу, есть куда... Заодно в брашировке потренируюсь...

А в качестве забора я все думаю что-то типа ограждения веранды, чтобы сверху доска или брус широкий (жбан с кваском поставить) и к этому ограждению уже в паре мест шпалеру какую-нить присандалить, а по ней запустить клематис. Либо так, как в твоей ссылке, только не сплошной, а с дырками, технически понятно, как сделать. Силуэтно нарисовала:

zabor1.jpg zabor2.jpg

Второй вариант бюджетней должен быть, чем первый.

10. Елена812
    Благодарности:
    7.623

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.623
    Если это всамделе был почечный клещ- то о чёрной смородине лучше забудьте! Эта зараза ничем не выводится. Где-то читала, что существуют устойчивые к нему сорта, но вот где- понятия не имею.
    У меня та же беда- на участке обнаружила пару кустов, заражённых клещом.
    Но красная и белая к нему устойчивы.

11. Елена812
    Благодарности:
    7.623

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.623
    Да погодите расстраиваться!
    Во-первых, если я правильно поняла, это только один слой лессирующкй краски? Так в один слой цвет совсем не такой, в два будет ровнее и сочнее (темнее). Попробуйте на какой-нибудь подходящей деревяшке.
    Во-вторых можно и потемнее заколеровать. Более тёмный тон хорошо ложится на светлый, возможно всего один раз пройтись придётся для нужного эффекта, максимум- два.

12. Елена812
    Благодарности:
    7.623

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.623
    Кусты долго растут, да и клематису тоже года два-три понадобится, а пока они подрастают можно на первое время обойтись какими-нибудь вьющимися однолетниками вдоль забора. Я когда-то декоративную фасоль сажала, чтобы соседские развалюшки глаз не мозолили...

13. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Мать-перемать, так у меня такая же банка. В точности. Цвет дуб. Это как же называется? Я попала? Вот и я хотела коричневый, но никак не рыжий. А-а, что теперь делать:flag:

14. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Это покрытие в 2 слоя. Сначала хотела в один слой, чисто чтобы не чернело дерево, кедр, конечно, не сосна, но если над ним долго издеваться, то и он почернеет, а наша осень-зима-весна - это и есть форменное издевательство :close:. У меня брус валялся на траве под дождем 2 недели и почернение в одном месте есть.
    Я хотела вообще посветлее тон, т. к. весной планировала снимать фаску, шкурить и конопатить. Соответственно чтобы не сильно отличалось свежее дерево в местах, где будет снята фаска, и планировалось светленьким тоном пройтись. Специально выбирали неяркий, благородно-седоватый колер. Угу. Благородство так и прет. :aga: Когда в один слой выкрасили, то поняли, что терять нам нечего, и покрыли вторым слоем, в надежде, что будет получше. Получше не стало. Ровнее, разумеется, тоже, т. к. часть темных мест - это задиры, сырое дерево плохо поддавалось простружке. Расстроена слегка, т. к. с этим цветом все равно какое-то время жить, мало ли что весной будет. Дом на бетонных блоках, а ну как легендарное морозное пучение заработает, ттт, не дай бог? :ogo: У нас, конечно, тогда будут совсем не те проблемы, которые нас щас беспокоят, но домик то рыжий так и будет глаза мозолить. И даже если не будет никаких проблем - покаааа все фаски снимем (еще вообще не вполне понятно, как именно), пока договоримся, шкурить или брашировать, а потом шкурить, пока все сделаем... Вопщем, к этому цвету придется попривыкнуть, т. к. даже если все будет супер-пупер без проблем, раньше июля-августа мы вряд-ли успеем его покрасить в шоколадный. Надеюсь, он все же подвыцветет за зиму. Соседи покрыли беседку цветом "груша" - это был кромешный мрак, а не груша, вырви глаз просто, ярко-оранжевый. В этом году уже поспокойнее цвет. Так что в целом у меня щас отношение к этому цвету, как в анекдоте. Ужас, да, ужас. Но не ужас-ужас-ужас. :)]

15. Simoly
    Благодарности:
    254

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    254
    А ты покрасила уже чо-нить? Хотела ж на выходных.
    У тебя будет спокойнее цвет, мне кажется. На сосну же наносить, а она гораздо белее, чем кедр, тот аж розовый в некоторых местах.