1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обустройство скважины для дома ПМЖ. Есть вопросы (фото прилагаются)

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Иван7799, 06.10.13.

  1. Иван7799
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774

    Иван7799

    Живу здесь

    Иван7799

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Кыштым
    Обустройство скважины для дома ПМЖ. Есть вопросы (фото прилагаются)
    Пробурили недавно скважину, 18 метров, паспорта нет, только договор. Обустраивать и в дом заводить решил сам - и экономия и полезный опыт:). В этом вопросе вообще чайник, поэтому только благодаря форуму, вроде все получилось. Отдельное спасибо Protasevich, очень много взял из его постов .
     
    Иван7799 , 06.10.13
    #1 + Цитировать
  2. Иван7799
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774

    Иван7799

    Живу здесь

    Иван7799

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Кыштым
    Зеркало воды примерно на 5,5 м (как то близко при скважине в 18 м) Прокачивали скважину насосом Ручеек около двух дней. Скважина пробурена в метре от дома, решено было заводить под фундаментом. Вырыл яму около 1.2 ,дальше скала непроходимая, до этого тоже камней много было. Кессон решил делать из кирпича, которого много осталось от разобранной печки.
     

    Вложения:

    • P1020634.JPG
    • P1020635.JPG
    Иван7799 , 06.10.13
    #2 + Цитировать
  3. Иван7799
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774

    Иван7799

    Живу здесь

    Иван7799

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Кыштым
    Высота кессона получилась от дна 1,6 м, т. е. торчит над землей на 30-40см. Думаю утеплить изнутри стенки и люк пенопластом толщиной 10см. А вокруг разложить ЭППС слоем где то в 6см, сверху пленка и землей засыпать вровень с верхом кессона.(чтобы земля не промерзала сильно в районе скважины)
     
    Иван7799 , 07.10.13
    #3 + Цитировать
  4. Иван7799
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774

    Иван7799

    Живу здесь

    Иван7799

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Кыштым
    А вот собственно фотографии с монтажа моей системы:), недочеты есть по любому, так что критику любую принимаю. Сначала приготовил насос, поставил обратный клапан трубу ПНД прикрутил через муфту. Закрепил тросик, зажимы обмотал изолентой.
     

    Вложения:

    • P1020637.JPG
    • P1020641.JPG
    Иван7799 , 07.10.13
    #4 + Цитировать
  5. Иван7799
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774

    Иван7799

    Живу здесь

    Иван7799

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Кыштым
    Все это дело унес на улицу, размотал трубу, на хомутики кабель к трубе прикрепил. Опускать насос решил на 15м (почему именно столько, сам не знаю:)) Так как оголовка нет, тросик на брусок одел, а насос получается висит на трубе (на фото еще на тросике, потом переделал)
     

    Вложения:

    • P1020645.JPG
    • P1020646.JPG
    Иван7799 , 07.10.13
    #5 + Цитировать
  6. Иван7799
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774

    Иван7799

    Живу здесь

    Иван7799

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Кыштым
    Да кстати, ввод в дом сделал под фундаментом (два дня ломом пробивал) Поставил гильзу из трубы канализационной 110 и еще одну для кабеля из трубы 25 ПНД. В подполе лишних фитингов не стал ставить, сразу к штуцеру пятивыводному.
     

    Вложения:

    • P1020647.JPG
    • P1020649.JPG
    • P1020650.JPG
    • P1020651.JPG
    • P1020652.JPG
    Иван7799 , 07.10.13
    #6 + Цитировать
  7. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.822
    Благодарности:
    9.781

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.822
    Благодарности:
    9.781
    Адрес:
    Орел
    Немного поломаю подборку... Кран надо было ставить и между пятивыводным и фильтром. При смене фильтра придется сливать всю воду из ГА. Фильтр прокатит если 1-2 крана, если планируемый водоразбор выше - нужно было ставить ВВ20.
     
    Protasevich , 07.10.13
    #7 + Цитировать
  8. Иван7799
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774

    Иван7799

    Живу здесь

    Иван7799

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Кыштым
    Накопилось много вопросов, буду благодарен если кто нибудь ответит:hndshk: Вот по порядку: 1. Имеет ли право на жизнь такая схема? 2. Нужен ли еще один кран шаровый перед фильтром? (его же менять придется периодически) Может в кессоне поставить? 3. Реле давления подключил после конденсаторной коробки, правильно ли? 4. После вентиля идет труба металлопластик 16, не маленькая ли?
     
    Иван7799 , 07.10.13
    #8 + Цитировать
  9. Иван7799
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774

    Иван7799

    Живу здесь

    Иван7799

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Кыштым
    На один вопрос уже ответили, не увидел:super: Спасибо:)
     
    Иван7799 , 07.10.13
    #9 + Цитировать
  10. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.822
    Благодарности:
    9.781

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.822
    Благодарности:
    9.781
    Адрес:
    Орел
    3. если последовательность такая: вилка/розетка - реле давления - конденсаторная коробка - насос то все правильно.
    4. для 1-2 рядом расположенных кранов хватит. Если больше и дальше - диаметр маловат. Начнете пользоваться - сами поймете, правильно или нет.
     
    Protasevich , 07.10.13
    #10 + Цитировать
  11. Dzhus
    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    10

    Dzhus

    Живу здесь

    Dzhus

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Крупные частицы быстрее забьют тонкий фильтр. Можно было бы грязевик (косой фильтр на 800мкм) перед ним воткнуть.

    Синяя ПНД пафосно смотрится:super:
     
    Dzhus , 07.10.13
    #11 + Цитировать
  12. Иван7799
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774

    Иван7799

    Живу здесь

    Иван7799

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Кыштым
    Да именно такая:)


    Обязательно ставить фильтр после реле ?
     
    Иван7799 , 10.10.13
    #12 + Цитировать
  13. Dzhus
    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    10

    Dzhus

    Живу здесь

    Dzhus

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Можно и после реле, но до тонкого фильтра. Просто суть в том, что фильтровать лучше от крупных частиц к мелким. У нитяного фильтра производительность гораздо ниже и лучше его не загружать неподходящим для него делом. Между косым и нитянкой можно ещё промывник поставить (он где-то 80мкм-100мкм), дюймовый четыре куба в час качает.

    Главное не ставить нитяной до реле, имхо.
     
    Dzhus , 10.10.13
    #13 + Цитировать
  14. Иван7799
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774

    Иван7799

    Живу здесь

    Иван7799

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Кыштым
    С реле разобрался :). Купил грязевик, все разобрал и собрал в такой последовательности: реле, кран шаровый, фильтр косой, фильтр нитяной, переходники на 16 трубу металлпластик.
     
    Иван7799 , 11.10.13
    #14 + Цитировать
  15. Иван7799
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774

    Иван7799

    Живу здесь

    Иван7799

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Кыштым
    Но появилась проблема. Уже писал что скважину прокачивал насосом ручеек два дня, под конец шла прозрачная чистая вода. Насос висел в метре от дна. Когда поставил центробежный Акварио, вода пошла мутноватая, я думал это пройдет, просто взбаламутили со дна, когда насос опускали, но вода так и не идет чистая. Сегодня решил маленько покачать воду, благо все разобрано, подключил шланг простой, насос напрямую соединил в реле, прокачивал примерно часа четыре с перерывами. Вода еще мутнее пошла:faq:. Есть предположения что насос слишком мощный и поднимает муть эту, до этого включался ненадолго, поэтому вода чище была. Насос находится примерно в 2м от дна. В чем может быть проблема? :faq:
     
    Иван7799 , 11.10.13
    #15 + Цитировать