1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Собаки на дачном участке. Пытаются ликвидировать

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Artifexx, 28.09.13.

1. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Хотелось бы увидеть в теме конкретные статьи законов, норм, подтверждающие это. Эмоции к делу не пришьёшь...:) А подобные вопросы периодически возникают, и надо знать, на что опираться, чем апеллировать. :hello:
    Пока вывод не в пользу соседей. Раз уж мелкий рогатый скот по закону содержать можно... :um:

2. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Товарищи, живу в Печатниках (Москва) в 300 метрах Москва-река, ширина 200 метров, за рекой остров, где псарня (уж чья не знаю) так вот лай собак, летом, при открытых окнах, превышает норматив по шуму в Москве.
    Это я на тему вызова представителя СЭС от имени председателя СНТ, на предмет замеров по ПДК по шуму.

Далее могу я на своем участке мышей травить? Уверяю вас что могу. А Может ветер или иная стихия перенести отраву на участок, или даже в вольеру с собачками... как два пальца, уверяю вас, на то она и стихия... никто не виноват.

Сосед по даче имеет двух доберманов (крайне умные создания), которые лают ТОЛЬКО реальную угрозу.
    Но сосед держит своих барбосов НОЧЬЮ В ДОМЕ именно из соображений, чтобы не потревожить сон соседей садоводов.
    Слишком мал комфортный период нахождения на даче в нашем регионе, слишком мало выходных, когда садовод может находится на даче в выходные дни.

Держите собачек на даче вне дачного сезона... хоть слона заводите, но в дачный сезон любую шумящую живность - вон!

У меня начальник полсезона кур разводил. а потом на уток перешел. Шумят петухи, ития мать, говорит, соседи высказали фи...

3. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У на в СНТ до 2010 года были очень частые кражи, с лета 10го мы переехали в дом на пмж естественно со своими крокодилами и глядя на нас многие живущие постоянно или рядом завели четвероногих охранников, с тех пор ни одной вскрытой дачи, не смотря на то, что особаченых участков ~20 а всего 110 и ни разу ни от кого из соседей не слыхали чтоб им лай мешал жить или отдыхать, про все остальные стороны собаковладения даже не говорю.

Вложения:

• P6150237.JPG
  4. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Ни разу ни от кого из соседей не слыхали чтоб им лай мешал жить или отдыхать...
    значит барбосы умные, как у моего соседа

5. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Помница читал где то по подмосковном законе о тишине... один в один как в Москве, даже младенца кричать запрещено :)] не то что собакам (с 7 до 23 часов, в смысле наоборот)

6. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Точно! на алконавтов или др товарисчей "умных" - у нас один вообще свалку мусора организовал на участке - завозил камазами... всем пофиг - что с них взять, откупятся/обматерят - продолжать можно долго! начните с людей, в людях кроется причина всех бед. а животные - у них нет прав, к сожалению, в нашей стране(
    а есть ли смысл бороться за дачу, если так против соседи - может прикупить дом в деревне и переехать ?

7. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    У меня с одной стороны сосед с умными (и тихими) доберманами (что меня недолюбливают но уважают), с другой сосед с малюсенькой болонкой (крайне тихой и трусливой) а с третьей алконавт, у которого постоянно гавкающие шавки появляются... я с ними, с шавками борюсь... поливаю их сильной струей из шланга... прячутся, но все одно гавкают. Тут дело не только в людях.

8. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Возражу! именно в людях, а точнее в хозяевах. Где-то в законах читала, что ерьезная собака приравнивается к холодному оружию.
    Собаку надо воспитывать как 2х-3х летнего ребенка, но в отличии от него собака остается на этом уровне развития до конца своих, так мало им отпущенных, дней - следовательно обучение и воспитание тоже должно идти всю ее жизнь.
    ИХМО Я лично считаю что воспитывать надо любую собаку от кавказа до йорика или чиха, очень напрягает когда идешь с востарем весом 70 с лишним кг тихо спокойно, а на нас исходя визгливым лаем брызжа слюной и пытаясь вцепиться в ноги прыгает что-то мелкозлобное моему кобелю на один укус.

9. Рина
    Благодарности:
    714

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Хозяева улицы, как ни как! А тут ходют всякие высокопородные, даже не разговаривают... У нас вообще проблема с собакой по улице пройти, из каждой подворотни во весь опор и с таким вот визгом. У меня самой шерсть дыбом, представляю каково собаке сдержаться. И ведь все собаки хозяйские, а обитают на улице.

Вложения:

• 06102011.jpg
  10. Элгранд
    Благодарности:
    7.022

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    Извините, что то я не поняла, 12 м2 для 23 собак? :ogo:

11. snowbarsik
    Благодарности:
    1.029

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Наша ситуация
    на соседнем дачном сообществе живёт круглогодично мужик который до сего момента держал (кормил) собак. прошлой весной я насчитал 17 (это только те что выбежали меня встречать при приближении к его жилищу) сколько сейчас не знаю. ходят стаями человек по 10. в обычном режиме от меня они уходят. но сегодня когда они увидели на другом конце улицы своего бывшего (это мы двуногие понимаем что бывшего) хозяина, они начали гавкать на меня иначе: скалить зубы и подбегать уже совсем близко и вобщем если бы не лопата в руках наверно я бы был им обедом.
    решил что собак надо устранить. учитывая что кормить их тот мужик больше не собирается а мышей мы всем сообщество решили дружно морить... вобщем это будут стали вечно голодных и злых собак. РЕАЛЬНО ЗЛЫХ. пока с тем мужиком разговаривал о том о сём. собаки устроили на соседнем участке разборки с воплями и визгами. позже нашёл рядом с тем местом кровавые следы.
    жена на дачу ездить отказывается, тем более с ребёнком. вобщем собаки стали реальной проблемой.
    как их гуманно и законно устранить ? (помимо покупки оружия)

12. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    Вот из-за таких "любителей животных" и возникает неприязнь к животным у других людей. Почитаешь, и возникает вопрос, почему ваши проблемы должны кого-то волновать, если вас не волнуют проблемы окружающих.
    Предвижу, что возникнет мысль, что у меня нет животных, ЕСТЬ!
    У нас в СНТ одна тётя держит собак, для разведения. Мне искренне жаль её ближайших соседей, лай стоит, не позавидуешь.

13. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    В СНТ нельзя держать собак для разведения, откройте ее участок на ПКК и его предназначение участка...
    например у меня:

Земли сельскохозяйственного назначения
    Разрешенное использование
    По классификатору (код):141004000000
    По классификатору (описание):Для ведения гражданами садоводства и огородничества
    По документу:для ведения садоводства

ну? это ж не земли поселений... там хоть на голове стой...

В вашем случае, в местную власть. В МВД (пусть с ним участковый общается)

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Найдёте статью закона об этом.

15. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Уточню. Если у вас зарегистрировано предприятие: "питомник", вы- юолицо и осуществляете свою деятельность именно как питомник и именно на ЗУ в СНТ- нецелевое использование. Но если у вас просто есть заводская приставка и вы разводите собачек ради хобби) то и нецелевое вам не пришить.
    Встает вопрос тогда совсем о другом- насколько ваше хобби мешает жить соседям. Если сильно мешает, то соседи могут подать в суд, но никак не председатель. Председатель может исключительно защищать интересы в направлении признания использования вашего участка не соответствующим целевому назначению.