Моему незамыленному №2 из этих глянулся: https://www.forumhouse.ru/threads/226047/page-8#post-8383044
На мой взгляд на втором этаже лучше делать 2 симметричных больших окна, может быть навес сделать более пологим если он мешает? А на первом вытянутое и высотой с основные окна гармоничнее смотрится.
На 2-м этаже я думала про большие окна, но архитектор сказала, что они по высоте в 140 см они точно не помещаются. Еще раз уточню у нее по этому поводу. Вроде она изначально предлагала высоту не 140, а 120, и вроде они "влезали". Но тогда получится, что внизу 140х140, а вверху 120х140. Будет ли это красиво? А по-поводу окна в тамбуре, меня смущает, что слишком маленькое помещение, и не будет ли холодно? А вот насчет окна в тамбуре надо подумать...
Сейчас такие окна, что не особо замерзнете... На втором этаже не делайте 120 высотой, а если и ширина больше, то вообще ерунда, у меня были окна 120х140, я их менял недавно, вид совершенно другой стал. А для увеличения высоты, опустите навес, он очень крутой у вас. Вот вам наглядный пример.
Да, согласна, что окна в вашем варианте стали лучше. Дом стал казаться менее вытянутым, и у него глаза "открылись"
Такой, какой позволяет высота потолка, размер стены и крыша пристройки. По любом делать ширину больше чем высоту на мой взгляд не очень.
А почему нет? На фронтонах окна очень часто меньше чем на основных этажах. а уменьшать нижние в угоду верхним неправильно, и делать формы непонятной тоже неправильно, больше света - лучше.
Из собственного опыта. 1. Детям не свойственно лукавство. Если им не нравится они не пойдут в баню. Иначе наоборот. 2. Мои поголовно ходят в баню, за редкими исключениями. 3. Для меня был поразителен момент, когда (так получилось) я пошел в баню один. За мной увязался самый мелкий (почти 3 года на тот момент). И полностью выдержал мой режим, включая 5 минутную обработку вениками. При этом кроме довольного выражения на лице я не заметил ничего, уж поверьте отслеживал его состояние очень внимательно. 4. В данном случае на мой взгляд работает пляжный режим РБ. Сидят же дети разновозрастные на пляжах у моря целыми днями без какого-либо негатива для себя. Почему в бане должно быть по другому? На мой взгляд, людям свойственно отрицать очевидные факты. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы переломить данный ход событий.
К сожалению я ошиблась, если квадратное окно, то максимально "влезаемый" размер 100х100. Архитектор сознательно не меняет угол ската крыши над тамбуром, чтобы не было разноградусных крыш. И я с ней согласилась. У нас же еще с другой стороны также навес над входом в топочную. Поэтому, чтобы не городить огород все же будем плясать от тех размеров, что поместятся. Пока вот еще один вариант нарисовала. (верхние окна 120х70, нижние 120х70 и 140х140). Крыша тамбура с выносом, чтоб перекрыть все ступени. Пока столб не прорисовываю, то думаю он понадобится. Может кованные перила + столб будет. Как вам этот вариант? Уже даже думала геометрически сложные окна, но с этими окнами потом не знаешь, как карниз повесить и главное, как пользоваться занавесками.
На мой взгляд-очень глупо. А то что кругом окна будут разные, архитектора не смущает? Не надо всецело доверятся вкусу и видению архитекторов, они порой такое изображают, что слезы наворачиваются.
Кургузо очень смотрится. Освещения мало, а если отнять рамы окон, то окна вообще будут как в темнице, при таком то фронтоне, ну или треугольные делайте, но с ними тоже хлопот достаточно.