Ну вот он мне и не нравится. Маленькие окна, да еще и расположенные так нелогично по отношению друг к другу, все портят.
Маленькие окна это те что 1-е в тамбуре, а 2-е на лестнице 2го этажа? Или и 2-х створчатые тоже маленькие? Архитектор сказала, что она нарисовала внизу двустворчатое окно 140х140, а наверху 120х140 (т.к. оно выше не влезало), там маленькая комната всего 9 м2, поэтому она сделала окно меньше размером. Но мы потом решили его увеличить до 140х140 и опустить чуть ниже. Чтобы была симметрия с окном на 1м этаже. А с маленькими окошками вышло так: на лестнице 2го этажа больше окно по высоте не впихнуть, тогда накапливающийся снег на скате крыши над тамбуром будет окно перекрывать. А в тамбуре решили окно такого же размера сделать из симметрии. А то 3 вида окон на одной стене, это уж перебор, как мне кажется. А вы что предлагаете?
Как минимум привести к общему знаменателю окна первого этажа. Окно тамбура подогнать под окно комнаты либо по высоте, либо по ширине. И дальше уже прикидывать с окном лестницы.
По фасаду... может так По детям и ожидаемым внукам... соблюдать очередность заходов. 90см для полежать в одного роскошь в таких условиях, лучше сделать 80, чтобы выкроить 50 на детский, там детские плечики пройдут если что и на бочок прилечь можно...
Вот накидала, ширина окон везде увеличена до 70 см: 1 фото сдвинула окна и в тамбуре и на лестнице (не безопасное окно в тамбуре, слишком близко к двери, окно разобъют и рукой дверь изнутри откроют) 2-е фото: отцентровала 2 маленьких окна относительно оси, проходящей между ними 3-е фото: 2-ой вариант + увеличила высоту окна
Меня еще смущает крыша над тамбуром, вроде сейчас сделали выступ на 60 см с 2-х сторон, а над дверью планировали кованный козырек. Но теперь думаю, может сделать вынос вправо, чтоб перекрыть место козырька и не заморачиваться с этим козырьком кованным? Я очень люблю ковку, но тут уже и места нет, чтобы его воткнуть. Переруб выступает...