1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Если дом SIP, можно сайдинг без обрешетки ?

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Ljubitel, 20.09.13.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.300

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.300
    Читайте эту тему, начиная с первой. Там уже неоднократно мной было все расписано и объяснено.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.300

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.300
    Вот так вот, нету и никогда не было в америке никаких обрешеток по ОСБ, под ОСБ, или над ОСБ.

Вы так хорошо знаете американские КОДы по каркасостроению? Не укажете, в каких именно нормах КОДов указана необходимость обрешетки под все виды сайдингов, кроме деревянного?

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.300

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.300
    Так кто же вас занает зачем вы это делаете? Наверное денег много и заняться нечем.
    Ибо вентзазор нужен только для деревянного сайдинга, типа вагонки. И здесь вентзазор нужен не для каркаса, а для самой финишевой фасадной деревяшки, что бы она не гнила. Под все остальные виды сайдинга: винилового, алюминиевого, файберцементного, керамического, завод изготовитель требует плоской поверхности для их установки. Никаких реек.
    Но российские застройщики, как всегда, идут своим особым путем. Смешным и неизведанным.

4. LostPost123
    Благодарности:
    364

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    364
    В этой теме Ваши сообщения только на 5 и 6 странице, при этом никакой конкретики, одна вода.

5. LostPost123
    Благодарности:
    364

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    364
    А на чем держится тогда плиты то, в воздухе висят?

6. LostPost123
    Благодарности:
    364

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Этот вопрос как раз нужно адресовать Вам, ибо Вы себя позиционируете как строитель в Америке. Как раз от Вас жду аргументы и факты, ссылаясь на хорошие достоверные источники, а не общие фразы ни о чем)

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.300

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.300
    Я уже неоднократно рассказывал и пояснял этот вопрос в своих темах.
    И мог бы пояснить еще раз лично для вас. Но не стану этого делать по причине неучтивости с вашей стороны. Научитесь задавать вопросы без высокомерия и с уважением к оппоненту, и, возможно, я захочу рассказать вам информацию, которой вы не владеете.

8. LostPost123
    Благодарности:
    364

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    364
    "Сдается мне сэр, это была комедия" (с) :hello:

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.300

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.300
    Вот это правильно!

10. Гfanemen
    Благодарности:
    80

Гfanemen

Живу здесь

Гfanemen

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Во в этой теме люди сознательно крепили деревянную внешнюю и внутреннюю отделку без вентзазора. И все ок. https://www.forumhouse.ru/threads/359704/page-27

11. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
  12. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
    Как с вами можно общаться, если вы не читаете, что я пишу и не воспринимаете, ни техрешений Миттена, ни строителя из Канады, знающего Коды получше вас? Как?
    Я вам уже ответил на этот вопрос. Читайте внимательно. И можете не отвечать, добавил в игнор. Прощайте.

13. Yuraberg
    Благодарности:
    7.144

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.144
  14. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @Yuraberg,
    Я же не настаиваю, в любом случае теоретик всегда будет спорить с практиком и в любом случае вы останетесь при своем мнении. Я думаю эти стычки буду происходить постоянно из незнания вами элементарной географии в разнице температур той или иной широты то на чем вы поскальзываетесь в спорах, привожу первый попавшийся комментарий с интернета

Климат Стокгольма — умеренный морской с мягкой зимой и прохладным летом.
    В Швеции в целом: "На основной территории Швеции климат умеренный, подверженный сильному влиянию Гольфстрима". в Норвегии аналогично, и лишь в центральных районах подмерзает, только вот карта показывает, что люди расселились по более тёплому побережью, и центральные районы их не особенно касаются:)

В Европе холодна только Финляндия, и хотя там тоже во многих районах распространён умеренный климат, без тёплого течения в таких северных широтах уже холодно, как и в нашем не менее умеренном Питере.

Теперь по Америке. Во-первых, климат в большей части страны субтропический, а на севере - умеренный (это как раз как на большей части Европы). Источник.

Но ещё интереснее даже не тип климата, а распложение относительно экватора - по широтам =)

"Бо́льшая часть США (штаты, расположенные к югу от 40 градуса с. ш.) располагается в зоне субтропического климата" - это всё, что южнее Нью-Йорка, который у них довольно северный город =)

Все штаты, кроме Аляски, живут намного южнее нашего ещё не самого холодного Питера. Смотрим по цифрам, т. к. на электронных картах не всегда корректно отображено за счёт проекции.

Например, вот - Боттино, город на границе с Канадой - 48 градусов СШ. Оттава - 49 градусов. Для сравнения города России: Петербург - 59, Мурманск - 68, Екатеринбург - 56, Казань - 55.
    Чем больше число, тем дальше на север. 0 - экватор, 90 - северный полюс.

Нью-Йорк - 40, Москва - 55. один градус примерно 110 км. То есть, между широтами городов 1650 км разница. Для сравнения: из Москвы до Краснодара по гугл-картам 1345км, причём, на машине: линейкой вообще 1200. Разница степени теплоты, думаю, известна =) А, как было сказано выше, бОльшая часть территории США ещё южнее Нью-Йорка)

"Нью-Йорк находится на сравнительно низких широтах: так, Нью-Йорк лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом, Баку и Пекином."

Есть ещё холодная Аляска с населением чуть больше 700 тысяч человек. Но не думаю, что эта горстка людей оказала такое решающее влияние на культуру остальной страны)

Ну а города Канады почти все жмутся к южной границе, которая значительно южнее Санкт-Петербурга, Казани и других не самых северных городов нашей необъятной) Виннипег - 49, Эдмонтон - 53. Русский Северодвинск - 64 :)]

Почти всё из Википедии ;)

Как не крути все равно разные климаты, это понятно что материал на фасад взяли у чужих и приспособили под свои нужды с учетом климатических особенностей. Так что да, спор бессмыслен.

Тут конечно я тоже промахнулся вступив в спор с человеком который сознательно выбирает для жизни дом изначально не предназначенный для этого, рассматривать стены из sip панелей для проживания это надо что бы у человека полностью отсутствовала жизненная база и совет более старшего поколения, дом пропитанный клеем и грызунами это конечно нонсенс. Sip панели это безусловно лакомый кусок для производства и продажи себестоимость производства низкая цена продажи высокая, (маркетинговая чушь). Ляпота. А потом на пол ламинат на потолок натяжной пластик и через 15-20 лет с раком на кладбище. Но повторюсь это мое мнение и я имею на него право.

15. Гfanemen
    Благодарности:
    80

Гfanemen

Живу здесь

Гfanemen

Живу здесь

Благодарности:
    80
    там так и написано. Черным по белому. если в кратце -в россии лепят из того, что есть в наличии, никакой технологии. В конце подытожено- если толщина утеплителя выбрана верно, ветровлагозащитная пленка присутствует и поверхность ровная то никаких рисков колотить отделку прямо по осп производитель не видит!