РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои наблюдения показали, что на 95-м расход ниже. В пересчете на какую-либо абстрактную сумму денег, потраченную на заправку, запас хода на 95-м получается больше. (Заправляюсь на ТНК, Лукойл, ГазПром).
Зависит еще какой производитель авто-многие "японцы" и на 92м летают хорошо сейчас вот уже 3я микролитражку эксплуатируем (660 кубиков, 54 л. с.) - на всех хорошо чувствуется разница в динамике в пользу 95го бензина
95% заправляюсь на Шелл из них в основном 92, за городом в дальних поездках на ЛУКОЙЛе 95, разница минимум в литр на 100км в пользу Шелла иногда заливаю 95 V-Power экономия более двух литров на сотню относительно лука. Двигатель 2,4 170л/с, поэтому по ощущениям заметно не очень, на маленькой V 1.4 140л/с разница чувствуется не только по показаниям компьютера, в неё льем только 95 или 98, но крайне редко обычно после заправок, когда по ощущениям плохо едет (на ней в конце года попали с роснефтью). https://www.forumhouse.ru/threads/222013/page-2
У меня карбюратор. ВАЗ 2109. На 95 лучше едет, обороты ХХ немного выше. При одной и той же скорости на 95 меньше давишь педаль. По деньгам выходит 95 дешевле в пересчёте на пробег. Заправка ПТК.
Попробую внести свои 5коп. Что-то разговор лишь о 92-VS-95. А как насчет 98-го? У меня Поло седан, один из первых (2010г.в.) Надеюсь, что сборка была под строгим контролем немцев. Так вот, лил в него 95 (где-то год), потом решил попробовать 98, и всё!. Теперь о 95-м и не вспоминаю. Разница в цене чуть больше рубля на литр, а вот расход снизился существенно. Раньше по Краснодару был около 8л/100 км, сейчас не более 7л (если нет пробок). Ездил несколько раз на море по М-4 Дон, так от Краснодара до Джубги все поездки компьютер выдавал расход за поездку 5,0 л/100км, что ниже паспортного по шоссе. Этот лишний рубль за литр с лихвой компенсируется меньшим расходом. Да и качество 98-го (заправляюсь на Лукойле), думаю, никто оспаривать не будет?
Мне тоже заправка Лук нравится, но сейчас только на газпромнефть. На Калине правда не смог выжать разницу 95 vs 92, может потому что калина. Расход (ИМХО) только от режима езды зависит и от морозов замечаю разницу на трассе, при морозах более -20 расход на литр как минимум больше. А так пробег 41 тыс. км, 2 года, летом ГЦ 6,3л/100, зимой ГЦ 7,3л/100, прямая до 80 км/ч около 5л/100, ближе к сотне 6-6,5л/100. При скорости 50-60км/ч - расход 4-4,5л/100. Так что 92vs95 трудно унюхать. Ну и думаю что при 98 не будет расход на прямой 2,5-3л/100км. Вот пример при -10 мороза. Челябинск-Южноуральск к родителям езжу.
А вот та же трасса, но немного подальше проехал, но при -25 мороза, машина тяжело идёт, по мгн. расходу БК видно. Тапку нажать и 180 поедет, но ... Просто факты. Бенз один и тот же, 92 газпромнефть. Бонусы коплю.
@Кирилл 1974, может я тупой, но не нашел на Поло функцию мгновенного расхода по БК. Кажет только расход с начала поездки, причем данные не обнуляются, даже если машина простояла с выключенным мотором не более 2-х часов. Так что 5л/100км- это за поездку, а по паспорту по шоссе- 5,5л, не секрет, что производители этот параметр указывают при движении в идеальных условиях, чего в реале добиться трудно. PS. Имхо, мгновенный расход- вредная функция, при движении под горку -0 л/100км, при "газе" 20-30л/100км. Да и постоянно следить за дисплеем вредно. Имхо.
Я про Поло не могу сказать, не ездил. На своей стараюсь это показание чтобы всегда было на глазах, показания мгн. расхода для меня лично очень полезны. Никому не советую конечно, дело личное. А обнуление БК должно быть, и не от выключения зажигания оно активируется. Кнопочкой какойнибудь надо.
По жизни лил 92. Купил 2114 новую, в паспорте написано 95. Месяц лил 95, потом плюнул и как на все прошлые начал 92. Разницы не почуствовал. На компьютер честно не смотрел. Ездил по работе. Потом иномарки пошли. Гольф 4, пассат 4. Все на 92ом отходили года по два. Сейчас мазда MPV и астра универсал. Всё на 92. На опеле даже в паспорте 92-95. Про 95 я писал где-то, не важно. Тут про то что 95го у нас в России нет практически. Его делают из сами знаете... Вроде всё...