1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

О поправках к закону - вопрос о жилых домах в товариществах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 11.09.13.

1. mralex
    Благодарности:
    36

mralex

Живу здесь

mralex

Живу здесь

Благодарности:
    36
    О благах пока рано: я первый и пока единственный из 560 участков. Причем в деревне, к которой нас "прикрепили" 420 душ.
    К тому же электросети и дороги пока в собственности ДНП.

2. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Так что там у Вас на самом-то деле?
    И еще...если СНТ - не территория, то и не имущество. Так ведь?
    Тогда, как понимать Вашу фразу о доме в СНТ?

По-моему, я начинаю понимать о чем "сыр-бор"...:flag:
    Имеем, на самом деле...несколько разновидностей СНТ (ДНП):
    одни - земельные (это те, которые в большинстве своем на "сельхозке", там есть ЗОПы либо в коллективео-совместной, либо на каком-то ином праве у юрлица..)...
    вторые - созданные для, к примеру, газификации - безземельные. У таких своей земли нет никакой, они и создаваться могли, где-то в деревне. (На моей практике я такие "шЫдэвры видела). Там действительно, у каждого "члена" :)close::aga:) есть почтовый адрес, но он к аббревиатуре СНТ (ДНП) совсем не привязан.

Примерно, мысль моя понятна? :flag:;)

3. Арлета
    Благодарности:
    1.363

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.363
    Отвечу подробно, но чуть позже! Сейчас главное: конечная цель ликвидация юридического лица. Но это требует проработки всех вопросов, так как никто не должен пострадать.

4. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Можно я тоже выскажусь.
    Наше СНТ находится в области на сельхозке, но по границе с городом. В перспективных планах города присоединение части областных земель, в том числе и нашего СНТ.
    В СНТ построен дом - правление и проживают сторожа. Зарегистрирован ли дом как собственность СНТ - не знаю.
    Мнение многих членов СНТ, что СНТ- отжившая структура, не способная решать коммерческие, инженерные, строительные вопросы.(Кстати, все садово-дачные общества образовывались для решения некоммерч. задач.) Нам бы ликвидировать СНТ и войти в городскую жизнь как обычные жители. И домик правления готовы отдать и земли общего пользования. Да вот беда, у членов правления СНТ ума не хватает, как ликвидироваться.
    Вот мы пострадаем, если нам останутся ЗОП и недвижимость (звучит красиво, а на самом деле дорога-болото и домик из шлакоблоков).
    И как-то непонятна ситуация с СНТ в черте города. Живем в городе, налоги платим, а содержание инфраструктуры только на СНТ. Тогда уж стандартные фонари на улице на счет города, а цветомузыка и фонтаны за счет СНТ.

5. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    А что у вас только правление должно решать все вопросы? Решение по закону принимает ОС, то есть и вы в том числе. Так что можете озвучить свои предложения на ОС или в правлении.
    По поводу будущего СНТ с вами согласятся думаю многие, но вот воли правительства пока увы нет в этом вопросе, а простая ликвидация не снимет все внутренние вопросы вашего садового товарищества.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Из общения с нашими, местными, "сити-менеджерами", я понял, что от наличия или отсутствия юр. лица СНТ - ничего не зависит. Есть ли оно или ликвидированно - городу безразлично. Ничего его не обязывает заниматься инфраструктурой. Потому что в документах земли обозначены "как для СНТ". И все.
    И пока город не переведет эти земли в другое назначение - ничего не сдвинется. А переводить не хотят, по очень простой причине - нет денег в бюджете.

7. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Liss1970, А ведь и правда, есть сейчас в городской черте СНТ, и городу безразлично, что это как черные дыры, ни фонарей, ни дорог.
    @Юрий445, Вы правы, можно принять решение ОС, а смысл этой затеи?...

8. mralex
    Благодарности:
    36

mralex

Живу здесь

mralex

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На самом деле ДНП, теперь в черте деревни. И адрес присвоен "д. ..., ДНП ..., дом ...". Улицу в архитектуре не стали присваивать - потребовали пртокол собрания ДНП.