1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем alisa, 04.09.13.

1. gtaiv
    Благодарности:
    1

gtaiv

Живу здесь

gtaiv

Живу здесь

Благодарности:
    1
    http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/65662

2. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Совершенно справедливо заметили, а потом этот участок разделят при продаже и будет опять 2.

3. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    race, в чем проблемы? выносите вопрос на рассмотрение общего собрания.
    Да, взнос один, но величина взноса будет зависит от многих составляющих в том числе и от площади земельного участка. Если собрание примет такое решение для расчета, значит оно будет обязательным для исполнения каждым членом товарищества. Иначе возникает имущественное неравенство. За эти участки должны платить другие члены объединения, как справедливо заметил а777, а это далеко от равенства.

4. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Никаких проблем:
    Решение ОС о привязке членских взносов к "соткам" судом по моему иску
    признано незаконным и ничтожным с момента принятия...

5. Алисовна
    Благодарности:
    0

Алисовна

Новичок

Алисовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане!

Считаю расчет взносов именно по площади участка - самым верным!

Вот к примеру, у нас в уставе в ДНП прописано, что членские взносы расчитываются и оплачиваются членами поровну и исходя из количества участков. А почему это справедливо? Если изначально всего 150 участков, и все они ИЗНАЧАЛЬНО разной площади - от 8 соток до 1 гектара! Есть участки и по 40 и по 11 соток, и даже вот гектар! В чем справедливость?

6. chervit
    Благодарности:
    5

chervit

Участник

chervit

Участник

Благодарности:
    5
    Какая еще справедливость? Если у меня, например, участок в 12 соток, а у соседа 8 соток, почему я должен платить больше взнос? Это моя частная собственность. Я плачу за нее налог больше соседа. Если у меня участок больше, я что больше от этого по дороге езжу? Он так и называется членский, потому что берется с члена общества, т. е с человека. Словарь толковый расшифровка слова член- лицо, входящее в состав какого-нибудь союза, объединения, группы. Брать взнос с площади участка не правильно, т. к. я сам этот участок обрабатываю, а не общества и силы тоже вкладываю сам. "Не разевай роток на чужой кусок" Это пословица как раз к месту.

7. Алисовна
    Благодарности:
    0

Алисовна

Новичок

Алисовна

Новичок

Благодарности:
    0
    То есть вы хотите сказать, что если у вас будет 2 участка по 12 соток, вы будете согласны платить в два раза больше взносов, чем хозяин одного участка площадью в гектар?

прочтите внимательно вот эту ссылку, хорошо эта тема расписана, и даны понятия и определения почему нужно привязываться к площади

http://cnt-pischevik.ru/vznosy-cnt/vznosy-chlenskie.html

8. AlexeyL
    Благодарности:
    7.014

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    Правильно.
    И снова приходим к тому, что членские взносы - это, по существу, муниципальный налог. Официальные налоги, уплачиваемые государству, уходят неизвестно куда, а муниципальные нужды нашего нелегального населённого пункта финансировать нужно. Вот и извращаемся как можем.

9. chervit
    Благодарности:
    5

chervit

Участник

chervit

Участник

Благодарности:
    5
    Нет, я не это хочу сказать. Какие два участка? хоть три участка, если они мои, то я все равно плачу 1 членский взнос, т. к я не размножился на три меня. Я один и членский взнос должен быть один.

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Это Вам так кажется. Откройте закон, и посмотрите, для чего предназначен членский взнос. Портом откройте НК РФ, и разберитесь, что такое: РАСХОДЫ вообще, и какими они бывают. Когда поймёте, что членский взнос предназначен для оплаты расходов, связанных с производством и реализацией, и внереализационных расходов, тогда, возможно, поймёте, что эти расходы от членства - не членства в объединении вообще никак не зависят. А зависят от объёма работы, услуги, которую выполняет объединение для содержания и эксплуатации ИОП. Доля ИОП, приходящаяся на три Ваших участка, в три раза больше, чем доля ИОП, приходящаяся на один участок. Извольте проследовать в кассу, и оплатить содержание и эксплуатацию объединением тройной доли в ИОП.

11. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    С чего вдруг в два раза больше? Одинаковые членские - с каждого члена, будь у него "хоть гектар"... Хотя, насколько мне известно, местными законами обычно устанавливается "максимальный размер" участка для каждого определенного ВРИ...
    Я понимаю, что лень читать ретроспективу темы, тем более осилив аж целую статью на Пищевике, но...
    Говорили мы уже обо всем этом, говорили неоднократно...
    И про "якобы налоги" по версии@AlexeyL, и про то что это сейчас за рамками законодательства...
    Если я правильно помню Правила нашего форума, то подобные направления по ссылке
    (пойди-туда-там-всё-пральна-написано) здесь запрещены,
    вроде как положено либо своими словами, либо цитированием - но выкладывать всё сюда.

12. AlexeyL
    Благодарности:
    7.014

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    Увы, действительно за рамками.

Государство не желает признавать реально существующие населённые пункты, в которых постоянно или временно проживают миллионы граждан. Поэтому экономика этих населённых пунктов вынужденно организуется за рамками законодательства. Либо в форме "СНТ", либо в форме "КП" - и обе формы плохие, это понятно.

Государство может себе позволить не признавать реальность. Мы - не можем, силы не те.

Но если Вы хотите свести обсуждение вопроса на форуме в рамки законодательства - то Вы тоже полностью уходите от реальности. Но в хорошей компании, вместе с государством.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    С этим тезисом трудно не согласиться.
    К сожалению, с этим тоже трудно поспорить.
    А вот здесь не понял. Если "за рамками", то о какой форме речь? Форма получается сама по себе, а "экономика за рамками" - тоже сама по себе. То есть рамки каждый сам себе устанавливает, я правильно понимаю?
    Хорошо, "признали реальность". И? Кто её установил, в каких целях, в каких рамках?
    А ваши предложения к чему сводятся, если не секрет? Обсуждать конкретно ваши действия, вашего объединения, или просто поболтать? Это ведь правовой раздел форума, а право тем и отличается - рамками. За этими рамками обсуждать нечего - там всё ограничено лишь фантазией участников. Уголовный кодекс - это тоже право.
    Какую компанию предлагаете взамен? "Коза ностра" прошу не предлагать... Давайте другие варианты.

14. Алисовна
    Благодарности:
    0

Алисовна

Новичок

Алисовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Попробую пояснить точнее ситуацию и заранее спасибо за комментарии

Дано: 160 участков, изначально разной площадью - от 8 соток до 1 гектара. У меня в собственности 2 смежных участка по 8 соток каждый. Еще не все участки проданы (поле новое), но уже примерно на 25% ЗУ появились собственники.
    В этом году УК регистрирует ДНП и публикует на сайте дачного поселка протокол очередного собрания членов ДНП. Члены ДНП - физич. лица, кому принадлежат не проданные участки (УК продавала ЗУ по договорам купли-продажи: индивидуальный предприниматель (то же самое физическое лицо - член ДНП) продавал конечному лицу, то есть мне.)
    В протоколе:
    1. Утверждена смета на 2013 год, куда входят: расходы денежных средств обще-хоз. назначения, оплата ЧОП, ЗП и отчисления на соц. страхование, аренда земельных участков, госпошлины, услуги банка, земельный налог, оплата электроэнергии, непредвиденные расходы.
    2. Установлен годовой членский взнос 15 000 руб с каждого земельного участка, принадлежащему члену ДНП.
    " в случае принятия в состав Партнерства нового члена ДНП..., новый член ДНП обязан оплатить годовой членский взнос с учетом количества земельных участков, принадлежащих ему на законных основаниях"
    3. в Уставе ДНП прописано - 1 голос на общем собрании = 1 земельный участок.

Я не согласна с позицией собрания (на который меня и никого из реальных собственников не приглашали в общем-то) оплачивать двойной членский взнос. Готова платить в два раза больше соседей, у которых 8 соток, но никак не в 2 раза больше тех, у кого, к примеру 50 соток. Поэтому я за позицию платить членские взносы из расчета сметы на каждый кв. м, и для того чтобы ДНП не потеряло своих денег на членских взносах за счет "убывания" членов из ДНП, и для того чтобы была справедливость по платежам. Почему я должна платить в два раза больше соседа за чистку снега, когда его участок занимает всю улицу, а мой только маленькую часть по сравнению с его? и т. д.

Большинство участков еще не проданы, поэтому реальное общее собрание собственников еще не известно когда будет.

Вопрос
    Что можно сделать уже сейчас?
    1. Фактически я могу объединить два своих участка и присвоить им один кадастровый номер. Но после проведения данной процедуры, смогу ли я реально требовать от правления ДНП более не считать мои участки как 2 шт их по генеральному плану? Если да, то как это правильно обосновать для ДНП?

2. Пришла такая идея в голову - могу ли я вступить в членство только одним участком? Насколько это реально?

15. Громозека
    Благодарности:
    6.412

Громозека

Живу здесь

Громозека

Живу здесь

Благодарности:
    6.412
    Как можно куда то вступить чем то кроме как собственной персоной ?
    Члены это люди, 100 раз уже обсуждалось и нельзя стать членом дважды (трижды) одной организации сколько бы у тебя не было почтовых марок ЗУ.
    Решение ОС оспорить в суде .