1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем alisa, 04.09.13.

1. Aurikaweb
    Благодарности:
    1

Aurikaweb

Участник

Aurikaweb

Участник

Благодарности:
    1
    Не, у нас всё чётко пишут, что плата за бочку, членский взнос, взнос за то-то. Всё расписывают подробно. Даже когда через банк платим, то в квитанции обязательно указываем за что этот платёж.

Ну я в курсе только того что касается оплаты одного участка. А вот оформление нового, на кого лучше оформить так что бы не переплачивать за воздух, никак не могу разобраться. На мужа - могут обязать дважды платить целевые взносы. Получится 2 членских взноса и 2 целевых. На меня - целевые точно, членские непонятно как, точнее понятно, что по договору, но что там мне насчитают, может не сильно то и от членских отличаться будет. Вот если они перестанут нарушать закон и брать членские по соткам, то нам выгоднее на мужа будет оформить, а пока там так, нам не выгодно.

Нет, мы ещё не купили участок. Я вступать не буду. Оплачивать мне придется потому, что это не долги, это сейчас вот собирают деньги и сейчас я стану владельцем и тут же с меня и спросят. Планируют бочки покупать под воду вместо пожарного пруда, делать межевание, забор вокруг СНТ. Ещё даже с ценой не определились так что как начнут собирать так уже я буду владельцем и должна буду я. У меня вопрос вообще не в этих сборах, я думаю на кого лучше оформить участок, что бы меньше за него платить.

2. Aurikaweb
    Благодарности:
    1

Aurikaweb

Участник

Aurikaweb

Участник

Благодарности:
    1
    Мы когда первый участок покупали, продавец сказал, что долгов нет. Мы позвонили председателю и тот сказал, что долг есть и кто его оплатит, мы или тот кто нам продаёт, ему не важно, долг на участке и он должен быть оплачен. Продавец оплатил. Сейчас то я прочитала, что не имеют права с нас требовать, но они там вообще по закону не привыкли действовать, всё как им удобно так и поступают и оспорить только через суд можно. Расчет на то, что люди в суд не пойдут.

3. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Запутались вы совсем.

Если вы не вступите в члены, то и членские платить вам не за что вообще.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Так почему сейчас тоже самое не сделать ?
    Простите, а вы покупая вторую машину и вторые права будете получать ?

5. RizKapriz
    Благодарности:
    3

RizKapriz

Участник

RizKapriz

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Это как тогда?
    Купля-продажа участка - это одно. Членство в СНТ - это другое. Вы не смешивайте и тогда вопросы многие отпадут. :hndshk:

6. RizKapriz
    Благодарности:
    3

RizKapriz

Участник

RizKapriz

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Вот вы сами на все вопросы свои и ответили. Правление тоже вряд ли в суд пойдет, что бы с вас долги прежнего владельца взыскивать. :hello:

7. RizKapriz
    Благодарности:
    3

RizKapriz

Участник

RizKapriz

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    А в чем вы разницу видите? Я не понимаю. Оформляйте участок, как вам удобно, а с членством - это другое.
    Гражданин пока не вступил никуда, является просто гражданином с собственным земельным участком.
    Какая разница в том, кто владелец?
    Если будет 2 заявления о членстве от одного человека, который владеет разными двумя участками, что с того? Будет решение общего собрания о двукратном членстве, будете платить членские взносы в двукратном размере и иметь 2 голоса на общих собраниях.
    Будет 2 разных владельца - один вступил, другой не вступил.
    Я бы оформляла на одного человека два участка. Их потом можно попробовать объединить в один, тогда точно никого и никаких вопросов быть не должно.

А про целевые ничего сейчас не могу вам сказать, потому что по первичным учетным документам нашего СНТ, создания совместного имущества членов не получается.
    :flag:

8. Aurikaweb
    Благодарности:
    1

Aurikaweb

Участник

Aurikaweb

Участник

Благодарности:
    1
    Потому что по телефону они ничего не знают, у них документы в конторе и нужно в субботу к ним приходить и на месте будут смотреть, а заключение договора у нас завтра.

Я понимаю, что это абсурд, но мы же например так же абсурдно платим членские взносы по соткам, хотя если у нас соток больше, к нам мусоровоз от этого чаще не приезжает, охрана чаще мимо нас не ездит и председатель для нас не выходит на работу ещё один дополнительный день. Это же тоже бред, но так делают и менять ничего не собираются. И оспорить можно только через суд, а нам ещё газ проводить и проблемы с ними сейчас не к чему. Собственно по этому и встал вопрос на кого лучше оформить, а то бы на мужа оформляли бы и всё.

Не поняла вас, что не смешивать? У меня сейчас как раз вопрос оформить участок на члена СНТ и платить за 2 участка членские и целевые или оформить на не члена СНТ и не платить членские. Как тут не смешивать если в этом как раз мой вопрос?

Про долги прежнего владельца у меня вообще вопросов нет так как у прошлого владельца нет долгов (по её словам, но даже если и есть нас они не волнуют, этот вопрос решим). У меня вопросы совсем по другому поводу, прочитайте моё первое сообщение в этой теме. Про долг я имела в виду не долг прошлого владельца, а плату за участок, которую могут начать начислять с того момента, как я стану его владельцем. Т. е. про свой долг который может там "нарасти" если я пару лет не буду вообще приходить в правление на поклон.

Не должно, но членские взносы придется платить уже не за 11 соток, а за 21. А у нас больше 800 руб за сотку берут. Вот этой переплаты я и хочу избежать оформив участок на себя и не вступая в СНТ. Да мне придется платить целевые отдельно, но это по любому дешевле чем членские.

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    С учётом того, что за вступление в члены у вас берут огромные деньги, не вступайте.

10. Afava
    Благодарности:
    791

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Довольно рспространенный случай.
    Членские кое как платили, а целевые на создание ИОП игнорировали.
    Вот и получается что продают Вам кусок земли, без доли в ИОП.
    Поэтому пред и хочет немного денежек.
    P. S. Вообще то немного фигею от московских цен.

11. Aurikaweb
    Благодарности:
    1

Aurikaweb

Участник

Aurikaweb

Участник

Благодарности:
    1
    Я и не планирую.

Ну пока не известно что он хочет, мы ещё не купили и с ним ещё не общались по этому участку.

Владелица участка в субботу должна была сходить к председателю уточнить про долги. Завтра всё узнаем и надеюсь она заплатит если долги какие-то вдруг есть.

12. Николай63
    Благодарности:
    30

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    30
    в вашем случае всё равно на кого оформлять ... можно через суд оспорить взимание взносов за сотку - тогда если оплата будет взиматься с участка и ваши участки рядом, объединив эти участки можно платить 1 взнос на всё ... Пока у участков разные кадастровые номера - считаются разные участки и соответственно взносы за оба участка.

член - не член ... большой разницы нет ... по мне так лучше быть членом СНТ и иметь возможность на ОС корректировать "хотелки" преда и правления.

Последнее редактирование: 07.07.14
  13. Николай63
    Благодарности:
    30

Николай63

Живу здесь

Николай63

Живу здесь

Благодарности:
    30
    По долгам - членские взносы предыдущего владельца СНТ взыскивает через суд с предыдущего владельца.
    Целевые взносы неуплаченные прежним владельцем - вам выгоднее оплатить ... Если не оплатите - СНТ вправе устанавливать для вас любую сумму за пользование ИОП и прочими благами вашего СНТ ...

14. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Да, не получится у вас ничего.
    Не вступив в члены от нежелания платить посоточно, вы все равно вызовите конфликт.
    А пойдя по закону, вас не смогут лишить подключения к газу при грамотно составленном договоре индивидуала.
    Суда вам не избежать, если пред упрется. ИМХО
    Заодно отстоите неправомерность взимания по соткам

15. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Не уточнить, а взять справку об отсутствии задолженности.