1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ - 3

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем alisa, 04.09.13.

1. Afava
    Благодарности:
    791

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Спасибо за уделенное время:hndshk:
    Мне интересно было выяснить Вашу точку зрения на некоторые вопросы. :hello:

2. Afava
    Благодарности:
    791

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я с жизнедеятельностью СНТ знаком, можно без прописных истин.
    Вы уже выносите чуть ли не приговор.
    Нет заявления, нет дела, хоть по ГК, хоть по УК.
    Понимаю, видя несправедливость, хочется что то сделать,
    увы, иногда, да же в рамках закона, не всегда получается:hndshk:

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Я с вами согласна. Я в своём СНТ несколько лет потратила, чтобы мошенника-председателя выгнать. Я вам один вариант по смете привела, а наблюдала сама и от других слышала множество вариантов нарушения закона. И в который раз повторяю: в СНТ нет настоящего контроля, а потому и ответственности у председателей. Статья об ответственности из 66-ФЗ сработает только тогда, когда расследовать подобные факты будет поручено правоохранительным органам. А они, как правило, отписываются, предоставляя СНТ вариться в собственном соку Однако безответственность порождает новые нарушения закона

4. Afava
    Благодарности:
    791

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Если собрание инертно или состоит из сподвижников, тоды увы и ах:hndshk:
    Кстати, это болезнь не только СНТ.

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    И снова соглашусь. В ТСЖ похожая ситуация. Там проверяют деятельность этой надстройки, уже большое количество ТСЖ кануло в лету. А вот СНТ никто не контролирует. Даже налоговая ничего, кроме нчислени я налогов не смотрит.

6. Aurikaweb
    Благодарности:
    1

Aurikaweb

Участник

Aurikaweb

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Тема похожа, по-этому наверно не стоит создавать новую, спрошу здесь. У нас есть участок в СНТ, оформлен на мужа, он же член СНТ. Мы покупаем второй участок рядом с нашим, но оформлять планируем его на меня. Я не член СНТ и вступать не планирую т. к. у нас вступительный взнос 30т + с каждого нового члена взимают пату за когда-то построенную дорогу в размере 40т руб + оплата членских взносов по соткам 800 р за сотку а там 10 соток новый участок. Я так понимаю, что если я не член СНТ, то и членские взносы они с меня взимать не могут, но целевые взносы я должна буду оплачивать (возможно они даже будут для меня, как не для члена СНТ, в повышенном размере). Подскажите как лучше сделать. Оформить участок на мужа и он будет платить уже не за 11 соток (как первый участок), а за 21 сотку и один целевой взнос? Или его заставят платить 2 целевых взноса? Или оформить всё-таки на меня, не платить членские взносы, а платить целевые. Как посоветуете? У нас тогда получатся членские за 1 участок и 2 целевых как я понимаю. Строить ничего не панируем на этом участке, свет проводить тоже, охранять на нем нечего, мусора не прибавится. Поэтому не вижу смысла вступать с ним в СНТ.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    @Aurikaweb, При покупке нового участка получите с продавца бумагу, что он свою долю в строительстве ИОП (в частности дороги) оплатил и передаёт вам. И шлите их лесом с
    Вступительный взнос тоже ломовой...что они там оформляют за 30 т. р.
    Если не будете вступать в СНТ, то надо будет заключить договор о пользовании ИОП с СНТ.

8. Aurikaweb
    Благодарности:
    1

Aurikaweb

Участник

Aurikaweb

Участник

Благодарности:
    1
    Я так понимаю, что предыдущие владельцы за дорогу не платили так как участок принадлежал им на много раньше чем ввели эту плату, да и чем вообще было основано СНТ. Но они платили членские взносы. Если я не вступаю, а за участок до этого года платили, не продолжат ли они начислять долг на этот участок?

9. Aurikaweb
    Благодарности:
    1

Aurikaweb

Участник

Aurikaweb

Участник

Благодарности:
    1
    А что такое ИОП? Это вывоз мусора, охрана и т. д? Если мы за это платим с первого участка, то мне нужно заключить договор о том, что я всем этим пользоваться не буду?

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    До настоящего времени- долг следует судьбе владельца, а не земельного участка!

Вы вправе заключить договор о пользовании ИОП- но НЕ обязаны.
    Если у СНТ возникнет желание заключить с вами договор о пользовании ИОП - оно должно будет:
    предложить вам для рассмотрения оферту договора и Смету расходов СНТ, которая содержит расчет по оплате членского взноса для каждого члена СНТ (включая целевые взносы).
    Вы, в разумные сроки- 30 дней, его рассматриваете, если оферта содержит пункты договора с которыми вы не согласны, либо содержит пункты по обслуживанию ИОП - которое вам не нужно в пользовании, вы в письменном виде, с уведомлением, направляете правлению СНТ- мотивированный отказ, в котором перечисляете объекты ИОП (пользование, которых вам не нужно), представляете свой расчет по размеру оплаты в Приложении.
    Можете представить сами свою оферту договора- и указать там объекты ИОП, размер и расчет платы по договору в Приложении, которое является неотъемлемой его частью.

https://www.forumhouse.ru/threads/239726/page-141#post-9523674
    Зайдите в эту тему- там много интересного и важного для вас!

11. Aurikaweb
    Благодарности:
    1

Aurikaweb

Участник

Aurikaweb

Участник

Благодарности:
    1
    До настоящего да, владелица оплатила взносы и долга нет. Я не правильно выразилась. Она всё оплатила и продала нам. В СНТ ведут учет кто что им должен. Т. е. если я туда не буду приходить например пару лет, то когда я приду они с меня потребуют оплатить за участок за эти 2 года?

Про договор я поняла. По факту получается что я раньше с мужем жила пользовалась этим всем так как за первый участок мы всё исправно всегда платили, а теперь если заключить договор, то я уже этим платно буду пользоваться, хотя того же мусора у нас не прибавится, дорогу мы как топтали вдвоём так и будем вдвоём топтать, так что мне эти услуги не нужны. Но чем это правильно мотивировать?

Тему почитаю, спасибо. Послезавтра уже заключать сделку, успеть бы принять правильное решение на кого оформлять участок. Как нам будет выгоднее.

12. Aurikaweb
    Благодарности:
    1

Aurikaweb

Участник

Aurikaweb

Участник

Благодарности:
    1
    Елена, подскажите ещё пожалуйста. Если мы оформим участок всё же на мужа и он будет платить членские взносы теперь не за 11 соток, а за 21, то и целевые взносы с него будут брать в двойном размере или это будет считаться как один большой участок и целевые будут в однократном размере?

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.386
    Тут возможны такие варианты:
    - муж покупает ЗУ, он является членом СНТ и оплачивает членские и целевые взносы, в соответствии с ФЗ-66:
    ст. ст. 1,16,18,19 ФЗ от 15.04.2010 г. № 66 ФЗ « О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» устанавливается равенство прав и обязанностей членов СНТ.
    Исходя из определения, данного законом, членские взносы взимаются непосредственно с члена СНТ, и их размер не должен зависеть от количества и площади земельных участков, находящихся в пользовании или владении у одного члена такого объединения.
    Принцип определения размера членского взноса от величины участка противоречит конституционному принципу равенства: ст. 6 и ст. 19 Конституции РФ.
    Членский взнос в садоводстве является платой за членство в садоводстве как в организации.

На основании изложенного, оплата членского взноса (в случае приобретения по ДКП земельного участка- при наличии членства в СНТ)- не может, и не должна увеличиваться.
    К договору купли продажи нужно составить Дополнительное соглашение:
    В соответствии с положениями:
    Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право:
    6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; имущественный пай в размере паевого взноса, за исключением той части, которая включена в неделимый фонд садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива; здания, строения, сооружения, плодовые культуры;

Этим Дополнительным соглашением- вы лишите СНТ, права требовать с мужа, какие-либо вступительные и дополнительные взносы за ИОП бывшего собссника ЗУ, который уже создание ИОП -оплатил и передал вам.

- вы покупаете ЗУ по ДКП на свое имя:
    вы не член СНТ, и будете вести индивидуальное хозяйствование в СНТ.
    Вы - либо вступаете с члены СНТ, либо- индивидуально хозяйствуете, заключая договор о пользовании ИОП с СНТ.

Оптимальный вариант, учитывая вышесказанное- мужу оформить ЗУ на себя.

Последнее редактирование: 06.07.14
  14. Aurikaweb
    Благодарности:
    1

Aurikaweb

Участник

Aurikaweb

Участник

Благодарности:
    1
    Думаю такой номер не пройдёт без суда т. к. там строго по соткам платят. 800р за сотку и никто не дёргается, уже 2 года так платим. (

15. Aurikaweb
    Благодарности:
    1

Aurikaweb

Участник

Aurikaweb

Участник

Благодарности:
    1
    Только я вот это "6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; имущественный пай в размере паевого взноса, за исключением той части, которая включена в неделимый фонд садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива; здания, строения, сооружения, плодовые культуры;" если честно вообще не поняла. И не поняла не заставят ли его целевые взносы платить в двойном размере. Извиняюсь, никогда не сталкивалась, в терминологии вообще ноль.