1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу выкопать пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем xsentr, 31.08.13.

  1. xsentr
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352

    xsentr

    Живу здесь

    xsentr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352
    Адрес:
    Рязань
    Хочу выкопать пруд
    Здравствуйте форумчане. Есть желание выкопать пруд размер примерно 15*20, без гидроизоляции. Только начинаю изучать этот вопрос. Участок подтапливаемый разливом, не всегда, в этот год затопило. Выкопав пруд хочу понизить УГВ на участке, в него же отвести дренаж, грунтом отсыпать участок. Так же по периметру участка выкопать ров, для отвода воды от участка. Грунт суглинки, с песком, рядом течет ручей в березовой посадке. Это очень старое русло реки. УГВ 1,5 - 2 м. В связи со всем этим интересует ваше мнение, получится ли моя затея, не будет ли уходить вода из пруда, ну и на что обратить внимание? Фото участка весной затопленного, и сейчас.
     

    Вложения:

    • 29042013398.jpg
    • 14072013416.jpg
    • 14072013420.jpg
    • WP_000727.jpg
    • WP_000728.jpg
    • пруд.jpg
    xsentr , 31.08.13
    #1 + Цитировать
  2. xsentr
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352

    xsentr

    Живу здесь

    xsentr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352
    Адрес:
    Рязань
    Вот фото спутника, воды рядом много, пруды тоже есть. Ближайший прямо на против моего планируемого через ручей. Вырыт искуственно, на более ранних снимках его. Видно ручей протикающий рядом. На фото пометил участок, планируемый пруд, и синими стрелками приходящую воду с разлива.
     

    Вложения:

    • участок  пруд разлив.jpg
    xsentr , 01.09.13
    #2 + Цитировать
  3. Туман 01
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272

    Туман 01

    Живу здесь

    Туман 01

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Киев
    Если пруд не проточный то вы никак им УГВ не понизите... Грунтом вынутым из пруда Вы решите вопрос, но не понизивши УГВ, а поднявшись над ним... И все дела...
     
    Туман 01 , 01.09.13
    #3 + Цитировать
  4. xsentr
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352

    xsentr

    Живу здесь

    xsentr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352
    Адрес:
    Рязань
    Мне казалось, что вода всегда будет уходить в самое низкое место на участке. Сейчас это место где планируется рыть пруд, глубиной 4-4,5 м в самой глубокой части. Поэтому казалось что ближайшая вода с участка, все таки будет стремится в пруд.
     
    xsentr , 01.09.13
    #4 + Цитировать
  5. Туман 01
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272

    Туман 01

    Живу здесь

    Туман 01

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Киев
    Это вы описали проточную систему в которой она должна так же и из пруда дальше уходить... Это сложная конструкция в которой нужно вообще ближайшую местность задействовать - система мелиоративных каналов. Это уже вопросы местной Администрации.
    А у Вас локальная задача на своем участке, пруд наполнится и все - куда дальше воде стремится...
     
    Туман 01 , 01.09.13
    #5 + Цитировать
  6. xsentr
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352

    xsentr

    Живу здесь

    xsentr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352
    Адрес:
    Рязань
    Врядли администрация будет делать что то, для отвода разлива. Для этого сам хочу дополнительно обрыть участок рвом и отвести его в сторону на поле.
     
    xsentr , 01.09.13
    #6 + Цитировать
  7. Туман 01
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272

    Туман 01

    Живу здесь

    Туман 01

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Киев
    Это получится если поле ниже и будет сток воды - но если бы оно было ниже, его бы тоже затапливовало...
    Замкнутый круг...
    Не парьтесь ... чем больше Вы выкопаете пруд тем выше, за счет вынутого грунта, станет ваш участок и вода сама без канав будет на все стороны стекать. Вот здесь можно и отрегулировать слегка... И пруд будет полноценный и участок сухой. У Вас идеальное место для обустройства пруда
    Единственное, если грунта не хватит то придется со стороны наколядовать...;) :)]
     
    Туман 01 , 01.09.13
    #7 + Цитировать
  8. xsentr
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352

    xsentr

    Живу здесь

    xsentr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352
    Адрес:
    Рязань
    Сначала своим отсыплю, а поверху плодородки привезу. А море у нас со всех сторон было. Весна и лето.
     

    Вложения:

    • 29042013394.jpg
    • 29042013396.jpg
    • 29042013397.jpg
    • 29042013398.jpg
    • 14072013417.jpg
    • 14072013418.jpg
    • 14072013419.jpg
    xsentr , 01.09.13
    #8 + Цитировать
  9. xsentr
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352

    xsentr

    Живу здесь

    xsentr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352
    Адрес:
    Рязань
    Как считаете глубина пруда для моего грунта важна? Не перекапаю ли, что вода будет уходить?
     
    xsentr , 01.09.13
    #9 + Цитировать
  10. Туман 01
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272

    Туман 01

    Живу здесь

    Туман 01

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Киев
    Глубину уже по своему вкусу делайте - как нравится. Если бы вода уходила - её бы там и вовсе не было бы.
    У меня не так близко УГВ как у Вас и пришлось котлован 4.5 м. рыть. Берега получились около 1.2 м. глубина самой воды около 3.3 Вскрывали железобетонную глину. И все ОК
    http://www.forumhouse.ru/threads/92545/page-8
     
    Туман 01 , 01.09.13
    #10 + Цитировать
  11. xsentr
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352

    xsentr

    Живу здесь

    xsentr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352
    Адрес:
    Рязань
    Хотел метра 4-4,5 выкопать, что бы вдуг осыпится, и заилится немного метра 3,5 оставалось.
     
    xsentr , 01.09.13
    #11 + Цитировать
  12. Туман 01
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272

    Туман 01

    Живу здесь

    Туман 01

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Киев
    Абсолютно верно. Но здесь придется в два яруса копать. У меня драглайнщик хоть и тарахтел. да я... да мы... 4.5 легко... но на практике пришлось за две проходки углубляться.
     
    Туман 01 , 01.09.13
    #12 + Цитировать
  13. xsentr
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352

    xsentr

    Живу здесь

    xsentr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352
    Адрес:
    Рязань
    Уж незнаю найду ли я у нас драглайн, начать планирую полноповоротным экскаватором. И боюсь врядли он въедет на тоже место где уже часть выкопал.
     
    xsentr , 01.09.13
    #13 + Цитировать
  14. Туман 01
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272

    Туман 01

    Живу здесь

    Туман 01

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Киев
    Въедет легко - прокопает сам себе ковшом спуск, заедет и углубит. Только нужно заранее освободить место в уже выкопанном ярусе для этого нижнего грунта, потому как выкопать то выкопает, а вот закинуть грунт на самый верх т. е. на поверхность он вряд ли сможет.
    Хотя если грунт сразу распихывать по участку то может и получится.
     
    Туман 01 , 01.09.13
    #14 + Цитировать
  15. xsentr
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352

    xsentr

    Живу здесь

    xsentr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.352
    Адрес:
    Рязань
    А вот местность наша, заливные луга.
     

    Вложения:

    • спутник.jpg
    xsentr , 01.09.13
    #15 + Цитировать