1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Первый раз как в первый класс. Делаю колонны

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем HeavyToshik, 30.08.13.

1. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Наверное если выдержите точность как кубиков ЛЕГО то в дальнейшем может и будет удобно собирать. Цена вопроса будет дороже, но если вам так удобней то продумайте до мелочей, чтоб потом не попасть в какой-нить конфуз. РАЗЛИВАТЬ И ВИБРИРОВАТЬ ТОЧНО ЛЕГЧЕ ВНИЗУ, ЧЕМ КАК ОБЕЗЬЯНА ПРЫГАТЬ ПО ЛЕСАМ :)] Я вот наверное буду в ближайшее время лить на земле в опалубку столб под электричество 9 метров. Месяц полежит, а там и время подключения подойдёт.

2. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    HeavyToshik, а заполнение стен, я так понимаю, будет что-то типа газосиликакта? Или может монолит:|:?

3. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Этот вопрос у меня ещё открыт. Пока остановился на склееном керамзите (рядом по 1300р за 1м3), А может и солома в глине, это тоже просто под ногами, только уж сильно трудоёмко.Принимаю все варианты для рассмотрения:um:

4. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    А очень трудоемко выставить колонны ровно по всем осям?
    Я хочу монолитный дом. и вот alexxxxx рекомендует, для упрощения выставления листовой опалубки, предварительно изготовить колонны из блоков (каких-либо), чтобы они играли роль аправляющих для дальнейшей опалубки. А я вот думаю, насколько сложно следать эти колонны из монолита, как у вас?
    https://www.forumhouse.ru/threads/185119/page-66

5. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Ставить колоны по осям легко, тем более что я колоны утоплю в стенах, и плюс минус 20мм у меня ничего не решают. Залитые колоны позиционировал по ленте, а она у меня получилась очень ровная во всех плоскостях. Стену планирую 400мм. Вот на рисунке посмотрите. Кстати забыл сказать что вариантом для стен рассматриваю технологию СОТА. И вот ещё вам вариант монолита, кстати монолит и с колонами https://www.forumhouse.ru/threads/208343/. У fugi1 опалубка простая и практичная, я тоже поначалу так хотел только в трубе D200-300mm но потом решил всё таки колону первого этажа за раз лить, а вот колоны второго этажа буду лить в такую пластиковую трубу, только по 1,5 метра длиной. Можно вообще лить в трубу как в несъёмную опалубку, но себестоимость колоны почти удваивается. На высоте с деревянной опалубкой уже не развернёшься:(. На рисунках вариант под бетонные ригеля или швелер. И вообще я изначально стараюсь делать конструкцию более универсальной, что бы в любой момент пересмотреть дальнейшее строительство.

Вложения:

• Безымянный1.JPG
    • Безымянный2.JPG
    • Безымянный3.JPG
  6. Домовладец
    Благодарности:
    1.584

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.584
    а вот это очень интересненько !
    Вы тему Олега-евро читали ?

и почему тогда 400мм ? это утеплителя аж 30см будет ?

7. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Про технологию типа СОТА я много смотрел и читал до того как даже на этот сайт попал. У буржуев на эту тему информации хоть отбавляй. Для технически грамотного фантазёра собрать оснастку для сборки сэндвичей раз плюнуть:)]. 400мм это так сказать запас на разные технологии заполнения стены. Жалею что 500мм не сделал под возможности соломы, но это поправимо. Выбор материала и соответственно технологии это чисто финансовая сторона. Никогда не говори никогда ни какому материалу. Были б у меня неограниченые ресурсы, я бы сделал все стены или из пеностекла или ещё круче из аэросиликогелей (вроде так называется), это те которые показывали лет 6-7 назад. На видео стекло процентов на 70 прозрачное толщиной 30мм. с одной стороны греют пропановой горелкой, а это 1100-1300гр, с другой лежит кусочек шоколада и ему хоть бы что. Если только его заранее уже в пепел не пережгли:)] Производители уверяли что делается это "пеностекло" практически из мусора и стоит сущие копейки. ГДЕ:mad: ? ГДЕ Я ИСЧО РАЗ СПРАШИВАЮ:mad: ? Э...Чубайс где нанотехнологии, лампочки светодиодные в ТЫСЧУ рублей российского изобретения мы и на ЕБАЕ за 170р купить можем.

8. Домовладец
    Благодарности:
    1.584

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.584
    HeavyToshik, раз уж по СОТА(=3д-панели) будете строится, то обязательно делайте побольше фоток.
    я и форумчане будем Вам признательны - по сути Вы будете второй на форуме кто так строит.

кстати в латинской америке под 3д-панели вместо пенопласта используют и солому и нечто похожее на бумажные упаковки для яиц.

я в своей темке выкладывал ;)
    https://www.forumhouse.ru/threads/189372/page-32#post-5960488
    https://www.forumhouse.ru/threads/189372/page-32#post-5960489

так еще не поздно и 500мм сделать - колонны то все равно надо утапливать внутрь здания.

кусковое пеностекло дорогое, а аэрогель наверное тем паче.
    я б керамзитом утеплялся бы - кабы бюджет был больше. а так то лучше пенопласта теперь ничего нет.

как 3д-панели будете делать ? Вы пишете будете оснастку делать, то есть станочек ?
    а зачем ? имея такой классный жб каркас можно кастрированные 3д-панели заюзать. без В-связей, с более дешевыми сетками. да и поторкретировать можно лишь по 3см с каждой стороны. только звукоизоляция плоховастая будет.
    а чем и как торкретировать будете ?

а Чубайс - жулик и вор. нано лампочку ему в... в его нано ягодицы надо засунуть !

9. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Чтобы я ни делал, я всё и всех выложу на форум:cool::)]. Стены это вопрос следующего сезона, хотя зима пойдёт на осмысление дальнейших действий.
    Если бы я жил в Латинской Америке, я просто построил бы шалаш:)]. Мне керамзит будет стоить как ППС 15, а это не равные конкуренты во всех отношениях. Если даже и буду 3D панели мудрить то возможно буду не торкет бетон, а просто пенобетон высокой плотности с установки БАС 130-250, которую тут ребята по полной юзают. Мне с каркасом несущих свойств стены не надо, так скорлупу дому создать.

10. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Вот так можно избежать трудоёмкости с нанесение глиняной штукатурки на соломенные стены. Клёво. Кто то скажет БЕШЕЛЬМЕ дешевле, а я скажу что мне проще создать подобный агрегат.

11. Домовладец
    Благодарности:
    1.584

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.584
    Не спится ? ;)

хе-хе. видео знакомое.
    Вы все-таки наверное Олега-евро не читали хоть и к СОТЕ готовитесь.

любезно напомню
    https://www.forumhouse.ru/threads/175315/
    https://www.forumhouse.ru/threads/111153/

машинка эта около 4тыщ долярей стоит. ну и доставка в 1-2тыщи встанет.
    плюс нужен твердый пол и перекрытие.
    и скорее всего твердая стена нужна - от соломы будет отпружинивать.

со стенами расстроили что не скоро будет.

и не совсем понял про пенобетон. как им торкретировать ?! там давления из аппарата лишь на прокачку хватает и то лишь на 4 метра вверх.

12. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Машинка ручками руплей так 15. ооо-20.ооо будет стоить. Я о покупке ничего не говорю, интуиция и так подсказывает что нереально дорого. Пенобетон можно также плунжерным насосом наплёвывать, только вот вероятность разрушения пены велика, всё таки ап стену бить будут:) Я просто мог бы ставить сетку помельче и заливать в прослойку погуще смесь. Без практичного опыта это просто мысли в слух. Олега евро почитал, жаль 10килобаксов на лицензию:( и бамажки, я бы их пристроил практичнее. Я ещё ни от чего не отказывался.

13. Домовладец
    Благодарности:
    1.584

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.584
    Не, думаю с пенобетоном ерунда получится.
    и во звукоизоляции вообще не серьезно.
    и на фасаде скорее всего быстро потрескается.

14. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    400мм пирог: 100мм пенобетон D800+200мм пенопласт ППС25+100мм пенобетон D800. Ничего нового. Надо сделать пробный сэндвич. Это нужно просить тех, кто сейчас на действующих установках пенобетон льёт и потом разрушать и мучать с целью познать возможности и недостатки полученой конструкции. А так реальной возможности проверить нет.

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.584

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.584
    если в сией конструкции 100мм пенобетона заменить на 50мм бетона, то

выйдет в 2 раза дешевше,
    в 3 раза лучше звукоизоляция
    конструктив на глаз раза в 2 прочнее

а еще арматура в пенобетоне не будет работать. (это если жб-каркаса нет)

кстати не понятно как пенобетон поведёт себя при торкретировании.
    простой бетон надо слоями по 2-3см наносить.
    думаю с пенобетоном та же песня - в итоге и труда еще в 2 раза больше уйдет.

единственный плюс - сам торкрет-агрегат для пенобетона будет попроще.

вот покритиковал. :cool: