1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шлакоблок или керамзитоблок?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Владимир новис, 27.08.13.

1. сделаю сам
    Благодарности:
    558

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    558
    А эппс это всеголиш разновидность ппс. Но это ваше дело, каждый волен творить ошибки за свои деньги.
    Только спрошу одно, а почему ваш холодильник еще ненапитался влагой настолько чтоб постоянно течь, ппс ведь обожает воду и сосет ее как верблюд в пустыне, а весь периметр его в аккурат ппс и отделан.
    И потом вата вате рознь их на рынке видов много начиная со стекло ваты и заканчивая каменной.
    дома из дерева тоже не ваш вариант, возможность водопоглощения доходит до 100%.

2. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо за консультацию, просто знаний не хватает, вот и хочу понять, собираясь как можно бюджетнее построиться, почему одни против пенопласта, другие строятся и живут себе.

3. сделаю сам
    Благодарности:
    558

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Гуливера читали?
    Прчему одни били яйца острым концом, а другие тупым?
    Потому что правда у каждого своя, а если боитесь то открываете СНИП и читаете стеновые материалы, утеплители и тд.
    У каждого материала своя технология. каждому материалу свое место и на упаковке первым что написано то туда и ставить.

4. Дед Хоттабыч
    Благодарности:
    22

Дед Хоттабыч

Участник

Дед Хоттабыч

Участник

Благодарности:
    22
    Друзья! Насчет сырости в утепленном доме. Типа термос! Ну это бред, мне приходится держать аквариум от сухости в доме. Помоему -термос это когда и внутри пенопласт! Сейчас это модно, строят из блоков монолитной заливкой. Видел, находился и немного пожил. Есть свои видения на эти дома. Два разных хозяина, а дома практически одинаковы. У одного сыро у другого сухо! В чем разница? В людях! Один топит, другой экономит. Непонятно? А в нормальном доме от утепления сырость непоявляется в большом количестве. Появляется там где пластиковые окна без вентиляции.
    Насчет влагопотребления пенопласта- Тут спорить неочем. Гадость! Я понимаю, что то и то гадость но остальное еще хуже. :hello:

5. Владимир новис
    Благодарности:
    6

Владимир новис

Живу здесь

Владимир новис

Живу здесь

Благодарности:
    6
    как болтушку сделать правильно?

6. Дед Хоттабыч
    Благодарности:
    22

Дед Хоттабыч

Участник

Дед Хоттабыч

Участник

Благодарности:
    22
    Видеть видел, а не делал. Сперва делали немного цементе с водой, по мере растворения добовляли цемент В воду, что б получилась слегка густоватая жидкость. И эту болтушку набрызгтвали прямо на дом. Потом, когда высохнет, затирали кирпичем. Убирали лишнее и одновременно чистили кирпич в кладке.

7. serovservic
    Благодарности:
    23

serovservic

Участник

serovservic

Участник

Благодарности:
    23
    Я построил себе дом из шлакоблока. Армировать любой дом из блока считаю обязательным. Свои стены я армировал проволкой диаметром 6,5 мм и 3 мм. Прибивал её гвоздями 70мм и саморезами 45мм.
    И ещё вопрос тем кто знает: зачем в цемент кладут шлак?
    Ведь говорят, что шлак вредный.

Вложения:

• Фото0159.jpg
    • Фото0286.jpg
    • Фото0288.jpg
    • Фото0402.jpg
    • Фото1778.jpg
  8. Багрянцева
    Благодарности:
    7

Багрянцева

Живу здесь

Багрянцева

Живу здесь

Благодарности:
    7
  9. Багрянцева
    Благодарности:
    7

Багрянцева

Живу здесь

Багрянцева

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А где керамзитоблоки покупали? На фото идеальные. Напишите пожалуйста.

10. макс1а
    Благодарности:
    658

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Про то, что шлак вредный - много шума. Вот смотрите - я строился в 90-е. Было много сил, мало денег и много времени. Построил "заливной" дом из шлака. Потом подошли деньги - построил еще один - из керамзитоблока. Живу в Кузбассе- здесь не знают куда шлак девать. Люблю и шлак и керамзит. Стена из 400мм. шлака - достаточно теплая, но когда утеплил 100 мм. ППС - обычным пенопластом 25-й плотности, снаружи, естественно - я понял, что сибирские морозы мне вообще по барабану. Хожу по дому в летних шортах. Котел "будерас" расход - 1-2 ведра угля на 100 кв. м. в сутки.
    Теперь про керамзитоблок (КББ)- отличный материал! Где-то выше уже писал- даже при разгрузке с самосвала - не бьется и не колется! Сложил из него мастерскую - 80 кв. м. в полкирпича, т. е 200мм. Для зимы - естественно - ни о чем! Но когда утеплил опять же 100мм. ППС - совсем другая картина - теплая шуба защищает в любые морозы. Работаю в мастерской с удовольствием даже при -40.
    Теперь про экологию: пугают по поводу шлака, в первую очередь его, якобы, радиационным фоном! У меня керамическое производство - была необходимость пройти радиологический контроль, - отвез образцы в лабораторию, отдал немалые деньги. но при этом меня обязали пройти экспертизу производства - в итоге, привез специалиста на дом, тот был с большого бодуна, попросил чайку, разоткровенничался, говорит - ну, нету радиации в нашей обыденной жизни работать скучно! выезжаем везде перед иностранными делегациями. проверяем - нет радиации! Это на угольных шахтах и разрезах. Я ему еще чайку) подлил и попросил мой шлакозаливной дом "просветить" - тот долго ходил с прибором. и говорит: если мы не можем найти на угле, откуда он у тебя на шлаке возьмется?
    Из вредности остается только токсичная пыль. Ну так вы цемента в раствор не жалейте. чтобы связать эту пыль. да и просто оштукатурить не забудьте! Хотя бы грубо обрызгать раствором перед отделкой стен - и не будет вам пыли!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. ParshinSergey
    Благодарности:
    1

ParshinSergey

Участник

ParshinSergey

Участник

Благодарности:
    1
    Можно ли построить 1 этажный домик 60-70кв.м со стенами из керамзитоблока в полкирпича (200мм), а затем утеплить 100-150мм пенопластом (или каким утеплителем посоветуете), сверху сайдинг? утеплить немного пол и крышу Регион краснодарский край г. ейск. Отопление газовый котёл. Не будет ли он холодный и затратный на отопление. Подскажите пожалуйста

12. Jack52
    Благодарности:
    8

Jack52

Живу здесь

Jack52

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Все теплопотери считаются, а так, думаю не замерзнете, если 150. Вопрос в расходе газа, посчитайте

13. сделаю сам
    Благодарности:
    558

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    558
    А каркасник это вобще сплошной утеплитель вместо стены, а у вас еще и емкий материал, вам только прогреть дом хорошенько и кратковременные отключения газа и электричества переживете на ура.

14. Владимир новис
    Благодарности:
    6

Владимир новис

Живу здесь

Владимир новис

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Говорят керамзито блоки теплее чем шлакаблоки. А кто нибудь слышал про бетонные блоки отсевные?

15. Jack52
    Благодарности:
    8

Jack52

Живу здесь

Jack52

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Отсевные это и есть наверное из керамзита отсевного, нет?