1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Кто должен строить (ремонтировать) мост через речку?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Зеза, 16.12.12.

1. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Это да-так и буду действовать. МЧС имеется в виду письмо писать или можно по электронке на сайт МЧС?

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
  2. tor28
    Благодарности:
    1.609

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    @саня hanter, сейчас я пользуюсь электронными приемными. На следующий день можно позвонить и узнать входящий номер и кто ответственный. Это, если сразу не присылают входящий.

3. tor28
    Благодарности:
    1.609

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Прокуратура переписала ответ администрации. Интересно, автомобильная дорога в населенном пункте есть, а мост к ней пешеходный?
    Пишите, что таким Макаром никакие программы по развитию сельских поселений работать не будут, т. к. ничего не делают, потому, что никто не живет, а никто не живет, потому, что ничего не делают для того, чтобы было возможно проживать! :aga:

Схему поселка покажите.

4. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Да, так и напишу. Схемы посёлка под рукой нет, деревня Горычкино Кимрского района почти на любой карте есть. Единственная дорога до г. Кимры обычная грунтовка вернее песчаный грейдер как тут говорят, теперь нас уверяют что автомобильный мост был да всплыл и теперь пешеходный.

5. Зеза
    Благодарности:
    130

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    130
    Саша, а ГИБДД привлекали, что говорит?
    Еще, временно регистрируетесь для чего? Справки для перерасчета за ЖКУ брали? Копии можете достать из ЖЭКа или УК? И приложить их к заявлению в ОБЛАСТНУЮ прокуратуру с просьбой разобраться в работе районной прокуратуры, которая не проверяет информацию, полученную от администрации... Еще кажется у кого то из соседей фермерское хозяйство, оно зарегистрированно?
    Тоже может пригодится...

6. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Здравствуйте! Гибдд не привлекал, у нас в ней бардак и они даже не могут понять что мне от них надо. Временно регистрируюсь ну по закону надо, во вторых это позволяет и ЖКХ в городе убрать действительно и ТехОсмотр техники проходить здесь и т. д. Документы на трактор восстановил, без временной регистрации не приняли бы к рассмотрению... У меня сохранились свидетельства о Временной Регистрации за прошлые годы ШЕСТЬ лет я уже временно регистрируюсь если не девять, забыл уже так что доказать могу. Вот сейчас всё собираю в комплект и как раз планирую областную прокуратуру задействовать, заодно хочу зайти в сельсовет и попросить справку выдать что временно зарегистрирован с такого то года-что они делать будут. :aga::aga::aga: С главой поселения тоже серьёзный разговор предстоит и скорее всего грубый-знает прекрасно что у меня трактора и сельхозоборудование есть и ведь скорее всего он доложил что "сельхоздеятельности не ведётся" хотя достаточно посмотреть на спутниковое фото деревни Горычкино и сразу видно сколько я кошу а планируется больше! Земля 12.4 Га предоставлена мне на правах аренды моим соседом, на этой земле он в 1995 году зарегистрировал (документ передо мною) "зарегистрирован в качестве предпринимателя осуществляющего деятельность без образования юридического лица", "производство-переработка продукции растениеводства и животноводства, изготовление товаров народного потребления, торгово-закупочная деятельность. Всё это Администрация знала+попробую доказать что последнее строительство моста фактически осуществил сельсовет в лето 2003 года. выделив официально лес а по факту отсутствия денег на рабочих строили жители и владельцы участков.
    Сейчас пытаюсь найти то решение которое прекратит утверждения администрации что если "прописанных-проживающих нет то и мост не нужен"... Вобщем 2015 год будет для меня насыщенным.
    Кстати! Звонил один из наших, владелец участка с домом, страстный пчеловод-он регистрирует пасеку! Спрашивал меня номер своего дома-говорил что забыл...

7. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Приветствую всех! Есть ряд глупых и не очень вопросов, жалоба в областную прокуратуру на скольких листах пишется?-я к тому что мне есть что написать. Решил отправить почтой, той что в конверте...:aga: Стоит в жалобе "наехать" на городского прокурора который не провёл расследования всех обстоятельств или просто изложить ситуацию? Изменялись ли в ближайшее время правила Пожарной Безопасности?-буду ссылаться на пункт про беспрепятственный проезд пожарной техники. Как я понимаю никаких правил по минимальному числу проживающих в населённом пункте жителей не существует-ничего не изменилось?
    Не даёт покоя факт, дом я купил в 2002 а летом 2003 мы коллективно строили мост на который выделил лес сельсовет!-это я к тому что сейчас глава поселения заявляет что сельсовет никогда не имел отношение к мосту а чинил его совхоз-стоит требовать проверки этого факта?
    И самое не приятное-как быть со статусом моста? Какая должна быть стратегия чтоб доказывать что у нас был автодорожный мост а стал почему то пешеходный? Ведь если прочитать сканы отписок что мне прислали то всё вертится вокруг пешеходной переправы а необходимость капитального автодорожного моста практически не упоминается. Что лучше сделать?
    В Областную Прокуратуру отправляю на днях-стоит послать ещё куда?

8. tor28
    Благодарности:
    1.609

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Я писала жалобы и на 10-12 листах. Но, тут главное, как говорят, без эмоций, как можно короче и только факты и ссылки на законы. У меня так не получается, в моем случае жалобы больше похожи на фельетоны. И, в жалобах я "обсасываю" каждое написанное слово из ответов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/160772/page-2#post-11826675
    https://www.forumhouse.ru/threads/160772/page-2#post-11826791
    https://www.forumhouse.ru/threads/160772/page-2#post-11826888

Обязательно! Именно его действия и бездействие надо обжаловать, чтобы жалобу не вернули обратно ему для рассмотрения.
    Вроде нет.

В соответствии с частью 4 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ не допускается образование земельных участков если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости
    В соответствии с частью 4 статьи 4.1 Градостроительного кодекса РФ обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку.
    Согласно подпункту 4 пункта 7.5 Методических рекомендаций по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, утвержденных Росземкадастром 17 февраля 2003 г., земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 метра) или проезда (шириной не менее 3.5 метра). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом.

СНиП 2.07.01-89*

Для подъезда к группам жилых зданий, следует предусматривать основные проезды, а к отдельно стоящим зданиям — второстепенные проезды.

А тут не группа домов, а населенный пункт!

Мосты, трубы на пересечении с улицами, дорогами, проездами являются дорожными сооружениями (конструктивными элементами дороги). За их устройство, ремонт, содержание в соответствии с действующим нормативно-техническими документами, проектно-сметной документацией на определенные виды работ, положениями "Правил" и СНиП отвечает собственник дороги.

Есть тому доказательства?

См. выше, мост должен соответствовать статусу дороги!

Вложения:

9. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Спасибо! Тогда я им напишу, способности есть...:aga: По строительству моста старого, просто вспоминаю всю ситуацию:-когда я появился в деревне мост уже был ветхим, настил гниловат и когда один из владельцев участков приехал сажать картошку на ГАЗ-52 то его чуть не побили. Помню приезжала тогдашняя глава Шутовского Сельсовета (ныне она зам. кого то там в центральном поселении), говорила что есть металлический каркас транспортера какого то но он как каркас моста не подошёл и официально выделили делянку в лесу+дополнительно привезли ёлок на накат, качества паршивенького но я с тогдашним нашим активистом ездил ветки прибирать на делянке после спила и размечал будущий каркас моста отталкиваясь от длины привезённых осин, от сельсовета не было НИ СЛОВА что "мост не наш и он бесхозный". Теперь когда я стал старостой и занимаюсь этим вопросом администрация поселения в наглую говорит что никогда мост не обслуживала и не строила а это мол всё совхоз... Но вот как доказать это!-пока только свидетели имеются!
    Сейчас я кстати столкнулся с тем что приходится отбиваться от некоторых наших которые требуют чтоб я подал в суд, они думают что это очень просто и легко его выиграть-обьяснения и уговоры плохо помогают...

10. tor28
    Благодарности:
    1.609

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Во-первых, не заморачивайтесь доказывать, что они обслуживали мост. Это не имеет никакого значения. Мост должен соответствовать категории дороги, а дорога явно не тротуар и не тропинка!
    Во-вторых, у нас тоже кричали, что дорогу сто лет назад делал совхоз, а значит она не муниципальная. А то, что мост не на балансе, говорит только о невыполнении администрации своих обязанностей по принятию на баланс бесхозных объектов инфраструктуры или постановки их в регистрирующем органе, как бесхозяйные!
    Образцы жалоб и ответы на них; ссылки на законы и нормативные акты

Посмотрите, у меня в первых жалобах об этом, но про дорогу, идет речь. Не забывайте, что мост - часть дороги!

11. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Добрый вечер! Вы не поверите... Сегодня моей маме позвонили из Администрации Президента и очень вежливо спросили по ситуации с мостом и довольны ли мы...:faq::faq::faq: Моя мама сказала что врятли довольны так-как есть только гнилой мосток в 1 метр шириной на что ей в изумлении сказали что то типа:-КАК? Администрация Кимрского Района отчиталась что МОСТ ПОСТРОЕН! :ogo::ogo::ogo: Будем разбираться...
    Вот я сижу и думаю...революция не избежна... стране пипец...:mad::mad::mad:

12. tor28
    Благодарности:
    1.609

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    А у нас в итоге по нашим жалобам, адресованным прокуратуре Приозерского р-на, пришли из администрации и юрист местного совхоза (ОАО, форма собственности - частная), на который жаловались за незаконное складирование навоза, и стали, треся нашими жалобами, которые им выдала прокуратура в нарушении законов об обращении граждан, о персональных данных, о прокуратуре и стали (с их слов) проводить расследование на предмет подлинности подписей. :aga:
    Я от их всеобщей наглости обалдеваю. С каких это пор прокуратура передает полномочия расследования уголовных преступлений частным лицам и при этом не возбудив уголовного дела?
    Вот накатала на них жалобу.

https://www.forumhouse.ru/threads/160772/page-2#post-11879478

13. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Всем Здравствуйте! Вы не поверите но после звонка из Администрации Президента моей матери был звонок из Правительства Тверской Области... Да-да, опять оказалось что район отчитался что проблема решена и МОСТ ПОСТРОЕН... Что то у меня впечатление что наша администрация считает что пешеходный мост имеется и значит всё построено, днём было новое потрясение-при визите в администрацию оказалось что уволился начальник дорожного отдела, проработал около года и всегда чем мог помогал... Вот думаю-не сделали ли его "крайним"...:no::no::no:

14. tor28
    Благодарности:
    1.609

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    А чем помогал?

А то бывают такие - мягко стелят...
    Изображают вид бурной деятельности, создают ощущение, что всеми силами помогают, а на самом деле только после их ухода дела начинают двигаться.

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Быстро и чётко провёл процесс принятия на баланс дороги, точно известно что на собраниях защищал наше право на мост ну и ещё по мелочам. Мне просто обидно что опять не известно кто придёт...