1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 49

Забивные сваи, ростверк + пол по грунту. Отчёт

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем СТАСНН, 08.08.13.

Метки:
  1. a991ru
    Благодарности:
    37.108

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.108
    Стас, 50 тыс. это только подключение. Работы по проектированию, разводке и т. д. там не регламентированы и у нас они обходятся почти в стольник. Плюс нужен нормальный газовый котел, который стоит прилично, а не 25 тыс. + к котлу нужен дымоход и работа по сборке всего этого. Там даже по самым приблизительным расчетам ценник больше 300 тыс. выходит. Ты думаешь эта операция выгодна при тех теплопотерях, которые у тебя есть?

У меня газовая труба как у тебя рядом с участком и у всех соседей есть газ, но мне он пока не выгоден. :hello:

Последнее редактирование: 24.02.14
  2. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    У меня получается газ плюс дымоход плюс котел 135-150
    ТН+геоконтур 125+80=205, но дешевле газа в эксплуатации

3. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Не подскажете, какой толщины получилась стяжка в которой разложены трубы ВТП?
    Я правильно понимаю, что армирования там нет?
    Где-то можно прочитать про такую технологию или это Ваши наработки?

У меня сейчас идут споры с моими строителями по поводу устройства теплых полов. Говорят под ППС надо обязательно дополнительную стяжку сделать 10см с армированием, иначе все полы потрескаются на стыках между комнатами.
    У меня фундамент монолитная плита 30см. Предлагают насыпать керамзит, поверх стяжку 10см с армированием, потом ППС 20см и потом еще одну стяжку 7-8см уже с трубами ВТП.

4. Elkinn
    Благодарности:
    5.122

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.122
    Ваши строители умеют очень хорошо вас разводить на деньги.
    :)
    вам достаточно 10 см ЭППС и 7-8 см стяжки с сеткой.
    (вообще-то 30 см плиты там тоже незачем :))

5. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Прошу прощения у автора темы за оффтоп.

20 см ППС это я сам настаиваю, для лучшего утепления, чтобы не топить грунт. И плита, вроде бы там тоже нужна была, под домом плывун.

Только что создал тему, реально не знаю что делать, как понять, где правда? :)
    Если не сложно, прокомментируйте, пожалуйста. https://www.forumhouse.ru/threads/246873/

6. СТАСНН
    Благодарности:
    31.182

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.182
    У меня круче, есть кусочек подземного газопровода уже на своем участке.
    По новому постановлению это все проблема Газмяса. Платишь макс. 50 тыср. и ждешь, когда тебе заведут в дом. По крайней мере я так прочитал это постановление. Речь идет не о плате за ТУ или за точку врезки, а о подключении к своему газовому оборудованию. Что касается проекта, то я нашел толковую девочку, которая по левой делает мне нормальный проект, а друзья дают контору, у которой есть допуск к газовым делам...Стоит это все 7 тыср...
    Двухконтурный котел 24 кВт Логомакс от Будеруса стоит 26 тыср., дымоход коаксиальный через стену еще 2 тыср. 5 лет назад в предыдущем доме сам подключил, только формально вызвал газовщиков показать готовый продукт...
    Ставьте двухконтурный, на круг дешевле будет, т. к. в этом котле уже установлена вся обвязка.
    ГВС много энергии потребляет, жаба душит электричеством воду греть. Для большого запаса гор. воды нужен бойлер на 200 литров, а он один стоит как газовый котел...
    Я 4 года жил в загородном доме с двухконтурным котлом, был очень доволен им. Летом вытаскивал шланг на улицу и заполнял ребенку бассейн теплой водой, помидорки с огурчиками тоже поливал от котла...

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.182

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.182
    130 мм, хотел 100 мм, немного обсчитался...
    Армирование есть, сварная сетка, к ней трубы привязаны...
    Перед тем как делать я долго штудировал на Форуме раздел полов по грунту...
    Керамзит до верха ребер, на него 35-й ППС 100-150 мм (чтоб поднимался выше ребра) и уже потом армированную стяжку с трубами, первые ряды кладки в качестве опалубки при заливке...

8. a991ru
    Благодарности:
    37.108

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.108
    Будет интересно узнать ценник, когда все запустишь. Ведь там будут не только котел и коаксиальный дымоход (2 тыс. мутная цифра какая то:faq:), там будет много еще чего, включая работу по котельной, приемку газового оборудования, счетчик, сервисное обслуживание и конечно система отопления.
    Возможно ты и прав, но вот Дима (SDim) выкладывал цифры по электрическому отоплению. У него из 12720 кВт* в год
    - на отопление уходит примерно 5720 кВт*ч
    - на ГВС уходит 3700 кВт*ч (2 взрослых и маленький ребенок ванну принимает каждый день, наливается пол ванной)
    - на все остальное уходит 3300 кВт*ч (насос для подачи воды, ЛОС топас 5 пр, вентиляция 15Вт, обогреватель в будки для собак 300Вт с термостатом на+5 (будка утеплена 50мм), электроплита 3 кВт, холодильник, микроволновка, чайник, хлебопечка, мультиварка, разная мелочевка, освещение дома, освещение участка 60Вт по датчику освещенности, переодически электроинструмент, пылесос, стир. машина, компьютеры и проч., летом дренажный насос и кондиционер с южной стороны в спальне, перед сном.)

Из этих цифр видно, что на семью из 4х человек на ГВС надо примерно 5000 кВт*ч. в среднем в год. Получается, если бойлер 30 тыс. + 20 лет. по 4,5 тыс. руб. (разница между газом и электричеством на ночном тарифе) = 120 тыс. на ГВС с учетом водогрея за 20 лет. Но водогрей привез, в розетку воткнул и все. А вот газ еще провести надо, по кабинетам походить, время выделить на каждый этап проводки газа, за сервисное обслуживание котла каждый год платить, счетчик газовый проверять. Я на все это смотрю и вижу, что если на газе выгода и есть, то она какая то не очень большая, если есть ночной тариф, а времени и нервов на газ придется потратить прилично. Не знаю как у вас, но у нас точно придется. :) Так что я решил начать с электричества, а там видно будет. :hello:

P. S. Кстати, водогрей полностью посчитал зря, т. к. к котлу тоже водогрей нужен, пусть и меньшего размера. :hello:

Последнее редактирование: 25.02.14
  9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.182

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.182
    В соц. норму с таким потреблением не впишешься (ее хватает только на бытовые нагрузки...), соответственно придется платить по экономически обоснованному тарифу, у нас это ок. 4 руб/квт/час, вот и посчитай 4х5720=22 880 руб. за отопительный сезон. Газ сейчас всего 50 коп. за кВт/час...Пока он дешевый мои затраты на подключение окупятся. Потом (через 3-5 лет) и на газ соц. норму введут - поэтому и строю сегодня ЭЭ дом.
    Еще у меня всего две фазы, что очень не удобно для отопления на прямом электричестве + напряжение низкое, ТН городить в моем случае дороже газа...
    Есть у меня свои в Газмясе, я тогда через них на Трехречье ТУ получил, но вот в том конкретном случае оказалось выгоднее отказаться от газа и уйти в тепловой контур.

10. a991ru
    Благодарности:
    37.108

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.108
    Две фазы не очень конечно хорошо.
    Ясно.
    Странно. Насколько я тему понял, для домов с электрическим отоплением другая система социальных норм. А тариф у тебя не сельской?

Вложения:

• Соц. норма при электрическом отоплении.JPG
  11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.182

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.182
    50 кВт/час на прописанного в доме. У меня это три чел., т. е. всего лишь 150 квт/ч в месяц - только бытовуха. Не заметил про 7800 на год при отоплении эл-вом, уже не плохо, но...
    Городской, в пределах нормы 2.72, сверх. нормы 4.84 рубля за кВт/ч...

Последнее редактирование: 25.02.14
  12. a991ru
    Благодарности:
    37.108

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.108
    Это не есть хорошо. :( В любом случае дом надо строить очень теплым, иначе через 5-10 лет расходы на его отопление окажутся совсем не радостными.

13. михалыч26
    Благодарности:
    2.543

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Где то я читал что 50 квт*ч не умножают на количество жильцов. Там какая то муть.

14. михалыч26
    Благодарности:
    2.543

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Не нашел источник "мути"!

15. a991ru
    Благодарности:
    37.108

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.108
    Стас, открыл таблицы с тарифами по Нижнему Новгороду, так там другие цифры. Для тех, кто пользуется электроотопительными приборами, тариф 1,9 руб/кВт*ч в пределах соц. нормы 50 кВт*ч на одного прописанного в доме. Сверх соц. нормы 3,39 руб./кВт*ч. Я ошибся или ты не туда посмотрел? http://nizhny-novgorod.diode-system.com/tarify-na-elektroenergiyu-v-nizhnem-novgorode-i-nizhegorodskoi-oblasti-na-2014-god.html#cityelec1
    Даже если соц. норма всего 50 кВт в месяц и нет большой соц. нормы при использовании электрических отопительных приборов за год, то все равно можно прикинуть реальные цифры опираясь на SDim. Если в год на отопление 5720 кВт, то из них 1800 кВт по соц. норме, а 3920 кВт обычный тариф. Получается 1800*1,9 руб. + 3920*3,39 руб. = 3420 + 13280 = 16700 руб. Это конечно тоже цифра немаленькая за год, но по моему надо учитывать, что эти цифры на электричество достаточно высокие даже по европейским меркам, по крайней мере не ниже многих восточноевропейских стран, и поэтому рост цен на электричество должен быть ниже, чем рост цен на газ. Да и сумма разницы грязными за 20 лет составит 335 тыс. рублей. Но для электроотопления надо только 7-8 конвекторов и все, а для газового отопления надо котел, дымоход, подключение, проект, работы по газу внутри, систему отопления (ТП или радиаторы) + кучу времени на то, чтобы этот газ провести (потраченное время, это не заработанные деньги). Так что чистая разница в реальности будет в несколько раз ниже чем 335 тыс., а с учетом опережающего роста цен на газ в принципе относительно небольшой.

Но тут встает другой вопрос: а насколько вообще комфортно электроотопление? Может твой выбор лежит в этой плоскости? Т. е. при практически прочих равных может дело не в деньгах, а в комфорте? У тебя же уже есть опыт использования эл. отопления? есть какие то проблемы в плане комфорта?

Последнее редактирование: 26.02.14