1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самодельные пескоблоки

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем shnurok09, 04.08.13.

1. s_k74
    Благодарности:
    25

s_k74

Живу здесь

s_k74

Живу здесь

Благодарности:
    25
    VIKTOR 220 Подскажите, что можно использовать в место промышленного вибратора на мой станок? DSC02375.JPG планирую использовать двигатель 0,55 кВт 1500 об. мин. 3х. фазный с грузами, но смущает малое кол-во оборотов, долговечность подшипников и потеря мощности при подключении в однофазную сеть. Вариант двигатель-ременная (мягкая) передача- вал с грузом на опорных подшипниках (типа рубанка) не подходит из-за недостаточности места.

2. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    какой классный у вас станочек. Я тоже планирую заморочиться с шлакоблоком только увидев ваш желание на один блок делать пропало. Случайно чертежа нету у вас или по месту делали? По поводу движки лично мне советовали брать на 200В.Хочу с двумя валами взять вроде люди не жалуется что ломается движки то советские в основно и включать их надо сек 5-10

3. s_k74
    Благодарности:
    25

s_k74

Живу здесь

s_k74

Живу здесь

Благодарности:
    25
    rabotagbi Чертежей почти нет, всё по месту. Подскажите, что за двигатель с двумя валами на 200В

4. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Двигатель на 0.55кВт 1500 об/мин и на 380v слабый для такого станка. Даже возьмете точило на 220v вал выходом на две стороны и то мал один двигатель Вот фото два двигателя точило ставят у нас вместо камней дисбалансы. Если место мало как вы пишите и нет возможности купить точило то вам придётся на форму поставит два корпуса с подшипниками и вал с дисбалансами шкив ремень а двигатель вынести в перёд как на станке Форманта видео смотрим ..Если будите брать двигатель на 380vи 2850 об/мин то он на 220v очень плохо запускается. Выбор за вами.

Вложения:

• DSC01369.JPG
    • DSC01371.JPG
  5. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Не забывайте что тут идет метод вибропресования а не просто вибрация, и высота блока 20 см там усадка то ниочем. Какие 380 мало будет, обычное точило провибрирует с легкостью вон сколько мужики снимают как делают блоки что каток получаются.

6. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    мне спец сдесь на форуме советовал что на 200в движку и два вала это даже через чур может быть с такой мощностью. В таких и подшипники крепкие должны быть врядли что то сломается, хотя если на продажу шлепать будете целыми днями то гарантий никаких не от чего быть не может, мы вон кольца ЖБИ делали когда то неделю нормально работает все то ломается что нибудь, но там производительность была огромная. На фотографии синий на 250 то что нужно только фирма отстой, и 250в нет там такой м IMG_6260.jpg ощности он бы стоил тогда нормально, а на вот такой вместе с формой он стоит 6500. Вобщем фирму брать проверенную либо советский лучше приловчить. IMG_6260.jpg

Последнее редактирование: 25.03.16
  7. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Читаем внимательно Моя ЦИТАТА. Выше в сообщение ..Если будите брать двигатель на 380vи 2850 об/мин то он на 220v очень плохо запускается. Выбор за вами. Что вы выложили Мечту Горбатого за 6500 не в коем случае не кому не советую.
    Виброуплотнение происходит при возмущающей силы при этом на Несушках львиная доля уходит в землю и частично на смесь Чтобы получить нормальные блоки либо увеличиваем расход вяжущего а у нас это цемент Либо покупаем Вибропресс и то не все Вибропресса уплотняют смесь одинаково. Над этим постоянно ведётся работа. Так что для продажи лепить не проходит сейчас.
    Обороты можно достичь за счёт шкивов как на видео Выше электродвигатель не мешает а на форме вал и дисбалансы и вперёд.Только стенка формы где вал надо тольше а не 2мм.
    У коллеги Несушка на 5 блока На фото 3 блока для примера и на видео 3 блока так вот на видео стоить электродвигатель на 1,1кВт 380v ,а на фото два точило и не надо голову забивать другим что и как даже вибратор заводской на 0,55 220v и то слабый на 5 блока блок 400Х200Х200мм .Да лепять, а не изготавливают блоки которые потом по полам трескаются, у нас было много проблем с такими горе работниками, сперва лепили все кому не лень блоки, а потом возвращали бабки заказчику и свой хлам сами вывозили, проходили знаем.
    Так что вывод делаем сами.
    Не много не в тему но познавательно.
    Видео выгрузка кольца. Тоже делают все,

.

Последнее редактирование: 25.03.16
  8. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    видос я этот видал забавный. ты вибрируешь вибратором пресуешь одновременно в ручную или рычагом давишь вибро и пресование схватываете разницу. Частота вибрации зависит по большей части от высоты, да и обьем смеси в блоке не очем, вот примерно так и знал что скажете что и промышленого мало будет, давай с дробилки карьерной тогда двигатель сюда поставим, обычный вибратор промышлений на то время я не знал скока ват и прочее знаю что от 380 работал и все, кольцами щас по всей области торгую и скажу что тогда они получались рарные прям. 1.70 на боку катали до ямы при монтаже, блоки раздавятся, вы только голову забиваете, они треснит только при усадке фундамента и только, с полтора метра не разлетается об бетон, а если вы людей сравниваете с оленями которые даже скат не догадываются поставить, то это уже проблемы не людей. На любом видео абсолютно где делают шлакоблоки с разными двигателями поставлеными его включают на 3 секунды, и сколько сядет смесь, больше вы ее не уплотните.

9. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мечта горбатого подьемник к ней сваять не долго, не знаю люди все стали лишь бы не нагибаться все делают, вон с мужиком работал за 60 уже копает сверлит че хочешь делает всю жизнь работает, а горбатым от стула становиться на котором сидишь и говоришь да ну это наклонятся.

10. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Для точности, уплотнение смеси. тяжелые частицы стремятся вниз, а лёгкие верх. Тяжёлые частицы это наполнитель а лёгкие и не подающие уплотнению это песок. Песок не возможно уплотнить он в процессе уплотнение растекается по матрице тем самым заполнять пустоты с цементным молочком и тем самым происходит гидратация при определенной влажности. Песок как вода уплотнит не возможно А транспортировку вы куда дели привезли блоки и что увидели, что фундамент это тоже фактор присутствует. Но не надо всё на фундамент вешать должен блок крепким и товарным.

11. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    вы как бы не подумайте что я в ваш огород лезу, просто когда люди сюда заходят чтобы решить задачу они расчитывают на простое решение, а сейчас человек который задал вопрос задумается что ему не хватит промышленного вибратора чтобы изготовить шлакоблок ну это просто смешно.

12. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Промышленного вибратора хватить за глаза надо только выставить дисбалансы на вибраторе, или сделать с валом и электродвигателем это простое решение не нагружая электродвигатель. Если на Вибропрессе не помогают уплотнить смесь вибраторы ставят виброблок. Для увеличение мощности там вообще другая кухня чем с несушкой. Коллега повесить так сказать по простому грузы на валу рядом с шкивом и на другом конце вала и будет подбирать а считать он не будет и не знает как подобрать и не он один он, многие не знают этого, есть формула расчёта для этого, на Вибропресса, а на Несушку подбирают опытным путём.На этом Всё

13. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Продолжение Вибропресса Фото есть и на других сайтах где есть мои сообщение

Обратите внимание на Вибропрессе на электродвигатель который приводит виброблок и на результат изделие Изготовление Вибропресса на 2стр темы. Всё изготовлено коллективом 3чел.
    Продолжение следует .

Вложения:

• DCO1416.jpg
    • DCO1483x.jpg
    • DCO1498.jpg
    • DCO1499pl.jpg
    • DSO1485.jpg
    • DSO1488.jpg
    • DSO1494.jpg
    • DCO1498.jpg
  14. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А это капремонт Вибропресса Фото.
    Надо не словами, а делами подтверждать свой труд.

Вложения:

• IMG_4138.JPG
    • IMG_4140.JPG
    • IMG_4142.JPG
    • IMG_4145.JPG
    • IMG_5390.JPG
    • IMG_5391.JPG
    • IMG_5393.JPG
    • IMG_5403.JPG
  15. Жека213
    Благодарности:
    1

Жека213

Участник

Жека213

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! :hello: Наконец то я нашел интересующую меня тему. У меня отец соорудил вот такой станок на 2 блока. Летом будем из них гараж на две машины строить. Для ускорения процесса сушки думаю сделать из подручных материалов сушильную камеру и парогенератор на подобии этого Как думаете, на много ускорит процесс?

Вложения:

• IMG_3884.JPG
    • IMG_3885.JPG
    • IMG_3886.JPG
  16. s_k74
    Благодарности:
    25

s_k74

Живу здесь

s_k74

Живу здесь

Благодарности:
    25
    VIKTOR 220 Виктор Федорович спасибо за отзыв, идея хорошая на станке Форманта (раньше бы мне её, станок бы другим был). Поразмыслив достал ИВ-98 Б 42 В 3 ф. (380В имеется) Приглашаю в тему https://www.forumhouse.ru/threads/346156/page-2#post-15508209 -станок в процессе изготовления.