1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воздушное отопление + рекуператор и очень дешево. Критикуем

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем SuhoHouse, 02.08.13.

  1. SuhoHouse
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57

    SuhoHouse

    Живу здесь

    SuhoHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня сдох как раз единственный он-офф дома. Проклял себя, что купил эту хрень.
    По экономии не знаю, это зависит от модели (зимний кондей по КПД в обычное время намного круче обычных кондеев), но по надежности старые кондеи хуже инвертора точно. Максимальные режимы приводят также к приличным температурным деформациям с суровыми перепадами. Думаю потому и сломался.

    Но дело даже не в этом. Современный даже самый дешевый инвертор пашет до -7С.
    http://www.rolsen.ru/files/manuals/RAS_07_09_12CWAF_DC_Manual.pdf
    Простейшие кондеи после 0С обмерзают при пуске, хорошо если не с поломкой.

    Но наибольшая выгода от отопления кондеями именно в небольшой мороз, когда кондеи еще имеют приличный КПД.
     
  2. Kadvd2
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15

    Kadvd2

    Живу здесь

    Kadvd2

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Серпухов
    Он-офф кондиционеры очень надёжны, если правильно эксплуатировать, так к примеру холодильники - та же он-офф система в комнате на выходе (решетка -обычно сзади) более 30 греет, а в морозилке с глубокой заморозкой до -25 спокойно охлаждает- и работает более 10лет - это мало? :nono: Сплит нужно с режимом зимним. Так Lessar LS/LU-H09KFA2 wm -самый дешевый с приставкой WM - означает работу до -25 градусов цена 19000 руб на -25 СОР=2 компрессор toshiba -окупится довольно быстро- это не реклама просто сам себе выбираю. Но каким бы не был надёжным компрессор нужно следить за ним -он не должен молотить круглые сутки, если он не может справится - нужно его вырубать и разбираться почему он не выключается. Чаще всего горят компрессоры именно из за неправильной эксплуатации, или корявой установки - почитайте как правильно ставить - это займет час, но Вы будете знать как заставить установщиков сделать все правильно (проложить трассу, вакуумировать, проверить целостность трассы и т. д.) и сэкономите кондиционеру несколько лет жизни.
     
  3. marusino
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    62

    marusino

    Живу здесь

    marusino

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Люберцы
    Откуда инфа?
     
  4. marusino
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    62

    marusino

    Живу здесь

    marusino

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Люберцы
    l
    Lessar низкотемпературное исполнение по технологии Winter Master (для работы в режиме ОХЛАЖДЕНИЯ при –30°С)
    и Winter Master Pro (для работы в режиме охлаждения при –43°С).
     
  5. Kadvd2
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15

    Kadvd2

    Живу здесь

    Kadvd2

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Серпухов
    В режиме ОХЛАЖДЕНИЕ они гарантируют заводской СОР, в режиме обогрева он работает, но при низких температурах СОР уже явно меньше, про возможность работы на обогрев при -25 на улице можно много почитать по запросу "кондиционер зимний комплект". Это по сути зимний комплект, только заводской, что наверное лучше чем "универсальный".
     
  6. Kadvd2
    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15

    Kadvd2

    Живу здесь

    Kadvd2

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Серпухов
  7. marusino
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    62

    marusino

    Живу здесь

    marusino

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Люберцы
    Из про читанного понял что при -25 работать будет! но COP на уровне электро обогревателя.
     
  8. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    13.151
    Благодарности:
    9.411

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    13.151
    Благодарности:
    9.411
    Адрес:
    Запорожье
    На форуме есть несколько тем где народ грунтовые и водяные тепловые насосы ставил и они с трудом позволяли приблизить стоимость отопления к стоимости газового. Про стоимость оборудования промолчу за аналогичные деньги на газе можно будет поставить в каждой комнате по датчику температуры + наружний датчик+ качать прогноз погоды с инета+ электронные регуляторы на каждую батарею или колектр теплого пола+ программирование почасовой температуры в каждой из комнат на 366 дней в году+ управление по интернету по смс и т. п. +бесперибойник на пару суток и аварийный генератор и еще деньги на полгода отдыха в индии останутся.
    То что зовется зимним кондиционером нужно ставить в каждой комнате и это тупо система подогрева масла для двигателя которая даже не контролирует его температуры которая если ломается накрывается весь кондиционер причем это из опыта ремонта зимних комплектов к кондиционерам от 20 до 700 баков. Тепловой насос требует разводку труб по всем помещениям и установки там внутреннего блока. Требования и стоимость монтажа этих труб будет на порядок дороже чем монтаж вент каналов. У нас на 1000 метров производства отапливается и охлаждается тепловыми насосами. 2-3 раза в год чтот перестает работать и монтажники решают проблемы с утечкой фриона (реагента не помню буквы) и т. п. За это лето так и не смогли найти где утечка к внутреннему блоку директора и кондиционирование у него в кабинете не было, отопления похоже тоже не будет...
    Каркасник обладает малой инерционностью и воздушное отоплению с ней будет трудно бороться. Дверь/Окно открыл тепло вылетело и пока нагреется...+ не забываем что это все шумит. По Прана встречал ряд негативных отзывов тут на Форуме. тип шумный и при -20 более половины времени притока гонит воздух температурой в -5.
    У меня в комнате 20 квадратов 60 кубов стоит кондиционер на 120. соседнию комнату в 9 квадратов он почти не охлаждает при полностью открытых дверях. или в 1 я уже зубом на зуб не попадаю и тогда в маленькой нормальная температура. Аналогично будет и с обогревом. И рекуператор не спасет. Ну будет от 70 сек работать на приток 70 на вытяжке при производительности Прана в 120 кубов это грубо говоря 2 куба туда сюда гонять даже из маленькой комнаты воздух почти не выйдет и не перемешается с воздухом из большой, а вы 2 этажа хотите прокачивать. Тут не рекуператоры, а обычная вентиляция вытяжка будут в десятки раз эффективнее. В комнате с зимним кондиционером делаем приток и потом вытяжной вентиляцией пытаемся растянуть это тепло по остальным комнатам.
     
  9. Logomord
    Регистрация:
    17.09.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46

    Logomord

    Участник

    Logomord

    Участник

    Регистрация:
    17.09.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46
    Ну и зачем тогда в принципе вентиляция? Вся суть в перетоке воздушные потоков и балансе параметров во всем доме. С помощью перекрывных решеток можно регулировать приток\вытяжку, если нам необходимо например на какой-то период перекрыть циркуляцию воздуха на не эксплуатируемом этаже, спальнях, в помещении домашнего кинотеатра и т. п. В случае реального пожара наличие или отсутствие вентиляции не играет никакой роли, он прежде всего уходит в перекрытия, разгорается очаг до таких масштабов, когда в момент обнаружения огнетушитель уже не поможет. Локальные дымовые извещатели на батарейках стоят копейки, орут мерзко и "живут" долго. Лучшего варианта, чем ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ воздушное отопление с рекуперацией и кондиционированием для каркасных и иных энергосберегающих домов попросту не существует. Мы просто привыкли считать СИП или каркасник эдакими дачными вариантами до 100 кв. м., а я видел такие в три этажа и площадью более 500 кв. м. Отопить зимой или кондиционировать летом само по себе не дешево, а если еще и дом из газобетона, да утеплителя либо нет или подмок? Видел и показатели по ресурсам, когда выходит энергоэффективный дом площадью 250 кв. м. отопить или охладить вдвое дешевле, чем мне кирпичный гараж с хоз блоком 60 кв. м.
     
  10. Logomord
    Регистрация:
    17.09.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46

    Logomord

    Участник

    Logomord

    Участник

    Регистрация:
    17.09.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46
    С ТН обычно используют бивалентные системы в северных регионах (в Скандинавии везде). При -15 ТН просто переходит в ждущий режим, расходуя минимальное количество электроэнергии ватт 20-50 (в зависимости от типа, марки, модели), а автоматика запускает газовый или дизельный котел. Энергоэффективность у таких систем очень высокая, ведь в той-же Лен. обл. у меня иногда за всю зиму не разу стартовал газовый котел (запускал режим проверки, симулировав отключение эл-ва, тогда ТН стопорится, а газовый стартует и работает от бесперебойника (правда это довольно приличная сборка LiFePO4 на 48В 200 А\ч), а когда и батареи разряжаются примерно на 30 % (это примерно 70% времени работы АКБ до полного разряда), то АВР запускает газовый генератор).