1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пожалуйста фундамент

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Kaa1922, 01.08.13.

  1. Kaa1922
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    8

    Kaa1922

    Участник

    Kaa1922

    Участник

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Покритикуйте пожалуйста фундамент
    Добрый Всем денъ! Сам не строитель фундамент делаю впервые. Подскажите пожалуйста, не наделал ли я ошибок..Делаю плитный фундамент 7Х7с небольшим цоколем 70-100см. под под двух этажный дом (5.50Х5.50 по осям) из 150 ого бруса. УГВ высокий, после сильного дождя иногда вода на штык лопаты стоит, потом уходит. 50-80 см. земля потом суглинок. Выбрал грунт на 7Х7 40 см.,утромбовал виброплитой 160 кг.,положил 350-ый Дорнит. Утромбовал 40 см. песка послойно, Стелю стеклоизол Р ХПП. Вяжу арматуру А3-14 использую на первый пояс, нарежу по 6.90 ячейкой 200, а на верхний пояс хочу использовать имеющуюся в наличии А3-12.,но она у меня нарезана по 5.85.Вопрос ни чего стршного не произойдёт если я её наращу на метр связав проволкой? Да и ещё 12-ой на верхний пояс полностью не хватает. можно ли добавить 14-ую, так сказать в перемешку? Арматуру думаю связать с выпуском наверх для того чтобы связать арматуру для цоколя, заливаю товарный бетон 350 или 400 (имеет ли смысл заказать его на граните или нет?). Получаем плиту 7Х7,вяжем арматуру для цоколя 5.5Х5.5 шириной 30 см. высотой 30 см. делаю опалубку. заливаю товарный бетон такойже что и на плиту. Дальше поднимаю цокль блоками 200х200х400 до 80-100 см.,вопрс какими песко-цементными или ещё какими?,посоветуйте плиз, только поконкретнее точное название и если можно где их можно купить. После того как фундмен высоится (сколько приблизительно по времени он должен выстояться?)обмазываю с наружи и внутри битумной мастикой, или может лучше чем другим(?) подскажите. Заранее благодарен всем кто поучавствует в обсуждении.
     
    Kaa1922 , 01.08.13
    #1 + Цитировать
  2. Bobahina
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826

    Bobahina

    Живу здесь

    Bobahina

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826
    Адрес:
    Кубинка
    Посмотрите мои отчеты... прошел этот путь уже, в том числе и фундамент плитный с ребрами вверх...
     
    Bobahina , 01.08.13
    #2 + Цитировать
  3. Bobahina
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826

    Bobahina

    Живу здесь

    Bobahina

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826
    Адрес:
    Кубинка
    Bobahina , 01.08.13
    #3 + Цитировать
  4. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485
    Адрес:
    Россия
    Kaa1922, как то сложно все..не проще ли почитать про плиты? 7 на 7 да под брус, хз, дороговато выйдет у вас. тут проще УШП залить, по мне так раза в два дешевле выйдет, просто раз УГВ высокий, дренаж сделать. а там хоть цоколь выкладывайте, хоть что. у меня в ребре 12 арматура, а в плите 8ка.и ячейки в 15, да и в плите в один ряд. у меня 7.5 на 7.5. арматуры купил на 12 штук. а у вас тут рублей на 40 тока арматуры..у вас дом 5.5 на 5.5, это в один ряд 10 ки хватит, даже без ребер жесткости..или вы космодром тайный задумали?
     
    Данил117 , 01.08.13
    #4 + Цитировать
  5. Kaa1922
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    8

    Kaa1922

    Участник

    Kaa1922

    Участник

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Про плиты читал, на сколько понял там везде два пояса арматуры...напугало то, что мало нагруженные плиты (а в моём случае это именно так и будет) это не есть хорошо для плиты...,пэтому и перестраховываюсь, Арматуры действительно выходит тыщь на сорок. Грунт сильнопучистый УГВ очень высокий, у соседа колодец почти всегда по уровень грунта, а по поводу рёбер жёсткости я, как бы их делаю не для жёсткости,а для герметичности...У мня на участке иногда весной воды по колено, потом конечно она уходит, но чтобы цоколь был сухой решил что так будет понадёжнее...,допускаю что это наверное расточительство... .Сейчас фундамент на стадии: утрамбован грунт, постелен дорнит 350 насыпан и утрамбован первый слой песка 20 см.,насыпан,но не утрамбован второй слой песка. Завтра будут делать опалубку и трамбовать песок, во второй половине дня привезут арматуру 14-ую.., могу ещё отказаться и заказать 12-ую или 10-ую...Не ругайтесь, я начитавшись тут всяко разного просто боюсь, что не дай бог через какое-то время с фунаментом чего нибудь случится и его надо будет переделовать...:faq:,поэтому и перестраховываюсь. Ещё вопрос-Плита 7х7,стены по осям 5.5х5.5,остаётся как бы отмосток по 65 см.- это может считаться отмостком (будет работать?),или надо делать ещё дополнительно отмосток? :um:
     
    Kaa1922 , 01.08.13
    #5 + Цитировать
  6. Kaa1922
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    8

    Kaa1922

    Участник

    Kaa1922

    Участник

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Да и ещё вопрос. Имеет смысл утепление фундамента, тоесть перед заливкой бетона положить пенопласт, или как он сейчас называется?
     
    Kaa1922 , 01.08.13
    #6 + Цитировать
  7. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.849
    Благодарности:
    22.463

    al185

    Супер-Модератор

    al185

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.849
    Благодарности:
    22.463
    Адрес:
    Екатеринбург
    Неутепленные плиты не пригодны для нормальной эксплуатации #15
     
    al185 , 02.08.13
    #7 + Цитировать
  8. Kaa1922
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    8

    Kaa1922

    Участник

    Kaa1922

    Участник

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Читал что в Помосковье вроде нужно 150 мм. утепление делать пеноплексом, а у меня есть возможность только 50 мм. положить.
    Вопросы: 1- имеет смысл 50 мм. утеплять, или если утеплять то только 150 мм. пеноплекс?
    2-такой пирог плиты будет жить? -: 1 - Дорнит 350, 2. -30 см. утрамбованный песок, 3-стеклоизол, 4 - пеноплекс 50 мм, 5 - стеклоизол, 6 - залваем армированную плиту 250 мм. делаем утеплённую отмостку шириной 60 см.(шире нет возможности положить)
    На данный момент постелен дорнит и утрамбован песок пока есть возможность изменить слои пирога
    подскажите пожалуйста стоит, что то менять, или так приемлимо. если можно подсказки побыстрее в студию...:um:
     
    Kaa1922 , 02.08.13
    #8 + Цитировать
  9. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    2.510
    Благодарности:
    1.485
    Адрес:
    Россия
    Ну можно и пенопласт положить..100 мм. и подушку можно задрать, просто увеличьте пятно засыпки..да и полазьте в теме ушп, там все случаи есть практически, ну и коменты спецов.al185, вот один из них. я сам больше практик-теоретик начинающий, тока сегодня залился. пока время есть, начал отмостку лить, тож под нее ЭППС ложу, ну для спокойствия, хотя у меня УГВ 17 метров..во всяком случае шамбо 5 метров и сухо..но лишние 3 тысячи не так уж сложно выделить.
     
    Данил117 , 02.08.13
    #9 + Цитировать
  10. Bobahina
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826

    Bobahina

    Живу здесь

    Bobahina

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    1.826
    Адрес:
    Кубинка
    Пеноплекс под плиту нужно со смыслом класть... у вас смысла не наблюдаю...
    оставьте его на утепление плиты в будущем снаружи...
     
    Bobahina , 02.08.13
    #10 + Цитировать
  11. Vladimir060783
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Vladimir060783

    Новичок

    Vladimir060783

    Новичок

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Мытищи
    День добрый. Нужна помощь! Подскажите, пожалуйста, мне залили плиту 6,5х6,5, но получилось не равномерно- есть перепад в 3-4 см. Вообще сколько допускается перепад? Получается одна сторона выше (примерно полплиты) и плавный переход в уклон. Допустимо ли это? Рабочие предлагают сравнять пескобетоном в уровень, но я думаю что такой слой потом быстро осыпется. Или заставить стесывать высокую сторону, чтобы вся плита была одного уровеня?
     
    Vladimir060783 , 02.08.13
    #11 + Цитировать
  12. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.849
    Благодарности:
    22.463

    al185

    Супер-Модератор

    al185

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    23.849
    Благодарности:
    22.463
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дальше что будет?
    Допуски под полы (и под УШП)
     
    al185 , 02.08.13
    #12 + Цитировать
  13. Vladimir060783
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Vladimir060783

    Новичок

    Vladimir060783

    Новичок

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Мытищи
    Далее планирую цоколь из бетонных блоков (в 3-4 шт) и на него деревянный дом из сруба.
    Заранее спасибо за ответ.
     
    Vladimir060783 , 03.08.13
    #13 + Цитировать